آخر الأخبار
ticker افتتاح أول عيادة أردنية مخصصة للنساء والولادة في غزة الأسبوع المقبل ticker الخيرية الهاشمية توزع مساعدات في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن ticker وزير الشؤون السياسية: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث ticker صحة غزة: أزمة الوقود تدفع المستشفيات نحو “التوقف الكامل” ticker الأمم المتحدة: العالم يقف على أعتاب ثورة في مجال توليد الطاقة النووية ticker “الغذاء والدواء” تؤكد التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية ticker الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر في خميس مشيط وأبها بعد تحذيرات ticker طعن فتى من جنسية عربية على يد والده في جرش ticker الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية ticker ترامب: أسعار النفط ستنخفض بمجرد انتهاء الصراع مع إيران ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في الجامعة الأردنية ticker الامن يضبط 1244 بين تاجر ومتعاط وحائز لمادة الكريستال خلال 5 أسابيع ticker إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.70 دينارا للغرام ticker ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار ticker توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ ticker الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة ticker 14 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker محاولة سرقة .. مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير

“الغذاء والدواء” تؤكد التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية

{title}
هوا الأردن -

أكدت مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتورة رنا عبيدات التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية، وتمكينها من تطوير منتجات مبتكرة وعالية القيمة، بما يعزز تنافسيتها ويفتح المزيد من فرص التصدير والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.

وأشارت عبيدات خلال زيارة ميدانية الاثنين، لمصنع الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية في أم العمد، للاطلاع على الصناعة الدوائية الأردنية وفرص التوسع والنمو، إلى أن دور المؤسسة التنظيمي والرقابي، يهدف إلى تحسين الجودة ودعم المنتج الوطني وتعزيز قدرته على المنافسة محليًا وخارجيًا.

كما أشارت إلى أهمية مواكبة التطورات العالمية في الصناعات الدوائية، وتعزيز البحث والتطوير وتوظيف التكنولوجيا المتقدمة، والتوجه نحو مجالات واعدة تشمل المنتجات المبتكرة وعالية القيمة ومنها المنتجات الطبيعية والعشبية والمستلزمات الطبية الخاصة بالكشف والتشخيص السريع، بما يدعم الابتكار والأمن الصحي والدوائي ويعزز القدرات والصناعات الوطنية.

ودعت عبيدات إلى استحداث شبكة بين مختبرات البحث والتطوير المعتمدة لتحليل وتطوير الأدوية وتعزيز الشراكة والتكامل في مجال طرق التحليل والتثبتية للأدوية التي طورتها هذه المختبرات بما يدعم الصناعة الدوائية.

من جهتها، ثمنت أمين عام الاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية الدكتورة حنان السبول، دور المؤسسة كممكّن لقطاع الصناعة الدوائية لتحقيق أهدافه في رؤية تحديث الاقتصادي من حيث إيجاد فرص العمل وزيادة الصادرات الوطنية وتعزيز دور الصناعة الدوائية الوطنية في تحقيق الأمن الدوائي في المملكة.

وخلال اللقاء، أكد الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور عبد الحميد سنقرط الدور الحيوي للمؤسسة في دعم الصناعة الدوائية وتعزيز التشاركية بين الصناعة والجهات التنظيمية التي تقوم على هدف مشترك يتمثل في توفير دواء آمن وفعّال وعالي الجودة، وتطوير صناعة دوائية أردنية أكثر قدرة على الاستجابة لمتطلبات الأسواق وتعزيز حضور الدواء الأردني إقليمياً ودولياً.

واستعرض خطط النمو والتوسع، وتعزيز حضور الشركة في الأسواق الاستراتيجية، وتطوير محفظة المنتجات، والتوجه نحو التصنيع المتخصص للحقن والأدوية البيولوجية، إلى جانب توسيع الشراكات ونقل التكنولوجيا بما يعزز تنافسية الدواء الأردني ومكانته إقليمياً.

وحضر اللقاء المدير العام للشركات التابعة للـشركة الرئيسية طه الكبيسي، ومستشار الرئيس التنفيذي مصطفى الكبيسي، ومدير مديرية الدواء في المؤسسة الدكتورة رنا ملكاوي والدكتور رشيد صلاح من قسم التفتيش والمعنيون من الجانبين.

وخلال الزيارة، جالت عبيدات على مرافق التصنيع واطلعت على الإمكانات الفنية، وأنظمة الجودة المعتمدة، وجهود تطوير المنتجات والعمليات لتعزيز القدرة على تلبية احتياجات السوق المحلي والأسواق الخارجية.

‏وجاءت الزيارة الميدانية ضمن برنامج زيارات ميدانية لشركات الادوية الأردنية تنفذها المؤسسة بالتنسيق مع الاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية لبحث فرص التوسع والاستثمار لتحقيق النمو المستدام في هذا القطاع الحيوي.

تابعوا هوا الأردن على