آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

المؤشر نيكي الياباني يهبط بشدة مع ارتفاع النفط وعوائد السندات

{title}
هوا الأردن -

انخفض المؤشر نيكي الياباني انخفاضا حادا اليوم الثلاثاء، إذ أثرت الزيادة العالمية في عوائد السندات وارتفاع ​أسعار النفط سلبا على معنويات المستثمرين.

ونزل المؤشر نيكي 225 القياسي 1.23 ‌بالمئة إلى 65070.58 نقطة خلال التعاملات المبكرة، متجها لتسجيل ثاني انخفاض على التوالي. وتراجع المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.75 بالمئة إلى 4040.16 نقطة.

وجاءت موجة ​البيع في أعقاب التراجعات التي شهدتها أسواق الأسهم الأمريكية ​خلال الليل، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط وعوائد ⁠سندات الخزانة إلى تأجيج المخاوف من التضخم ومن استمرار تشديد ​السياسة النقدية. وتتزايد الضغوط أيضا في اليابان، حيث تحوم عوائد ​السندات الحكومية بالقرب من أعلى مستوياتها منذ عدة عقود.

وقال مسؤولون من الولايات المتحدة وإيران إن مسؤولين من البلدين أجروا محادثات منفصلة مع الوسطاء أمس ​الاثنين في إطار مساع جديدة لإنهاء الحرب التي اندلعت ​قبل سبعة أشهر وأثارت اضطرابات في أسواق الطاقة.

وقال واتارو أكياما محلل الأسهم ‌في ⁠نومورا للأوراق المالية "يبدو من المنصف القول إن هذه المخاوف بشأن التضخم، والارتفاع الناتج عن ذلك في أسعار الفائدة، تلقي بظلالها على سوق الأسهم".

وأضاف "فيما يتعلق بالأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، التي كانت قوة ​دافعة في ​سوق الأسهم اليابانية، ⁠هناك تصور متزايد بأنها مبالغ في تقييمها نسبيا في ظل ارتفاع أسعار الفائدة".

وعلى المؤشر نيكي، ​سجل 26 سهما ارتفاعا مقابل انخفاض 199 سهما. وكان أكبر ​الخاسرين ⁠من حيث النسبة المئوية سهم نيكسون الذي هوى 14.57 بالمئة، يليه سهم إديميتسو كوسان الذي تراجع 5.1 بالمئة، وسهم تشوبو إلكتريك الذي ⁠انخفض ​4.46 بالمئة.

أما الأسهم الأكثر ارتفاعا فهي ​سهم توكاي كاربون الذي صعد 3.29 بالمئة، يليه سهم سكرين هولدنجز بتقدمه 2.65 ​بالمئة وسهم ليزرتيك الذي ارتفع 2.48 بالمئة.

تابعوا هوا الأردن على