آخر الأخبار
ticker رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد ticker أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية

إلغاء الضريبة الخاصة على تذاكر الطيران بمطار العقبة

{title}
هوا الأردن -

قررت الحكومة رسميا إلغاء الضريبة الخاصة على تذاكر السفر للوفود السياحية والقادمين إلى الأردن عبر مطار الملك الحسين في العقبة.
وكانت الحكومة تفرض ضريبة خاصة على تذاكر السفر وصلت إلى 40 دينارا على كل تذكرة سفر.
وبين القرار أن إلغاء الضريبة على تذاكر السفر للقادمين عبر مطار العقبة سيكون لمدة عام واحد فقط.
وأدرج القرار إعفاء الوفود العسكرية من الضريبة الخاصة على تذاكر السفر بالجو، إضافة إلى إدراج ضيوف الحكومة الرسميين ضمن فئات المعفاة من الضريبة الخاصة على تذاكر السفر.
وكان رئيس اتحاد الجمعيات السياحية ميشيل نزال، قال في تصريح سابق، إن الحكومة قررت إلغاء الضريبة على تذاكر السفر للقادمين إلى الأردن، عبر مطار الملك الحسين في العقبة.
وبين نزال أن القرار جاء لزيادة معدل هبوط الطيران العارض والمنتظم في العقبة، مبينا أن الحكومة ستطبق القرار خلال اليومين المقبلين.
وأشار إلى أن مثل هذة القرارات تسهم بزيادة الحركة السياحية وارتفاع أعداد السياح في منطقة العقبة، لا سيما أن القطاع السياحي بالمملكة يعاني من تحديات عدة أبرزها الضريبة على تذاكر السفر، إضافة إلى حجم الضرائب على الفنادق ورفع التعرفة الكهربائية.
وكان رئيس هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات، أكد أن الهيئة أعدت دراسة لتأثير ارتفاع الضرائب على تذاكر الطيران التي تهبط بمنطقة العقبة.
وبين عربيات، لـ"الغد" في وقت سابق، أن الإيراد المتحقق من إلغاء الضرائب على الطيران الذي يهبط في مطار العقبة، بحسب الدراسة، يصل إلى 15 مليون دينار، بدلا من 3.5 مليون دينار الإيراد المتحقق حاليا.
واشار عربيات إلى أن ارتفاع أسعار تذاكر السفر إلى الأردن أثّر بشكل كبير على القطاع السياحي في المملكة؛ إذ بات يتراوح سعر تذكرة القدوم إلى الأردن بين 550 دولارا و 1000 دولار، الأمر الذي يكوّن انطباعا لدى السياح بأن معدل الأسعار في الأردن "مرتفع".

تابعوا هوا الأردن على