آخر الأخبار
ticker "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker "عادية الأمة الثانية".. إقرار 19 قانوناً وترحيل "الملف الأثقل" للدورة المقبلة ticker إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار ticker الفايز: خطاب النعرات الإقليمية "بغيض" ويستهدف ثوابت الدولة ticker عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون قدم مكعب يومياً ticker سلطة وادي الأردن: سوريا ستوقف آبارها المخالفة ticker العمل تحذر من إعلانات توظيف وهمية ticker العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" ticker "الطاقة" تعقد محاضرة توعوية حول الابتكار وريادة الأعمال في القطاع ticker السوسنة البيضاء في عجلون .. لوحات طبيعية تنبض بالجمال ticker محافظ الزرقاء يطلع على مراحل تنفيذ أول مشروع يطبق معايير الأبنية الخضراء ticker اجتماع تنسيقي في معان يبحث الاستعدادات لموسم الحج ticker المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث ticker بلدية المفرق الكبرى تباشر مشروع فتح وتعبيد شوارع بكلفة 220 ألف دينار ticker الناقل الوطني يعيد رسم خريطة الزراعة في المحافظات الأردنية ticker اجتماع يناقش التدابير الوقائية للحد من الحرائق في المناطق الزراعية والمتنزهات ticker الحكومة توقّع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي للتنمية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن ticker إعلام أميركي: وقف النار لن يستمر طويلاً ما لم تتحرك إيران ticker إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل ticker وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي

الحكومة توافق على عقد "التوجيهي" في الجامعات اعتبارا من الدورة الصيفي

{title}
هوا الأردن -

وافق رئيس الوزراء على عقد امتحانات الثانوية العامة 'التوجيهي' بشكل رسمي للدورة الصيفية المقبلة للعام الدراسي الحالي في الجامعات الحكومية والخاصة.

وقرر رؤساء مجالس امناء ورؤساء الجامعات الرسمية والخاصة بلقاء رئيس الوزراء عبدالله النسور عدم وجود اي نية لرفع رسوم البرنامج الدراسي العادي لمرحلة البكالوريس.

فيما قرر عقد امتحانات الثانوية العامة 'التوجيهي' بشكل رسمي للدورة الصيفية المقبلة للعام الدراسي الحالي في الجامعات الحكومية والخاصة،كما اتخذ قرار بوقف التعينات الادارية بالجامعات الرسمية، وتكليف اللجنة المكلفة من قبل الحكومة برئاسة عدنان بدران بوضع توصيات تمهيدا لاقرارها من قبل مجلس الوزراء ومجلس التعليم العالي.

وعرض رؤساء الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة ورؤساء مجالس أمناء الجامعات ، اليوم امام رئيس الوزراء د. عبدالله النسور واقع التعليم العالي الاردني والتحديات التي تواجه الجامعات والطلبة والمناهج والمديونية.

وقدم رؤساء الجامعات ورؤساء مجالس الامناء في لقاء هو الاشمل مع رئيس الوزراء ، بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ووزيري المالية والتخطيط، كافة التفاصيل المتعلقة بالتحديات التي تواجه الجامعات الاردنية، لا سيما قضية مديونية الجامعات الرسمية، وما يتعلق بالجامعات الخاصة من قضايا معايير الاعتماد ومعدلات واسس القبول.

وسلم وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. امين محمود مكتب رئيس الوزراء ورقة تتضمن ابرز التحديات والمشاكل التي تعترض التعليم العالي في مسيرته، حيث تتضمن خلاصة لقاء جمعه مع كافة رؤساء الجامعات، جرى خلاله التطرق للتحديات التي تواجه مسيرة التعليم العالي وابرز القضايا الخاصة بالطلبة والمناهج وأسس القبول ومديونية الجامعات.

يذكر بأن الاجتماع جاء لدراسة التوصيات التي توصلت اليها اللجنة المشكلة من قبل رئيس الوزراء عبدالله النسور برئاسة الدكتور عدنان بدران ، لوضع خطة عمل قابلة للتطبيق من أجل تحسين نوعية التعليم العالي وتطوير مؤسساته.

تابعوا هوا الأردن على