آخر الأخبار
ticker أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة ticker بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال ticker إشادات ميدانية واسعة بتطوّر عمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل ticker مجلس التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يوافق على تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة عمان الأهلية ticker نور العطيات تهنىء ابنتها لجين ticker في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية ticker 18.5 ألف كابتن مرخص في شركات التطبيقات الذكية بالأردن ticker الأردن يستضيف البطولة العربية للكرة الطائرة رجال ticker رؤية عمّان توسّع خدمات إدارة النفايات لتشمل منطقة النصر ticker الصناعة" تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" ticker إصدار جدول الجولات الثلاث الأولى من دوري المحترفين ticker تفاقم التوترات داخل البيت الأبيض بسبب حرب إيران ونقص الذخائر ticker تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها ticker الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها ticker 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام ticker بعد وفاة الملك هارالد .. أميرات أوروبا تتساوى مع الأمراء في ولاية العرش للمرة الأولى ticker تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ticker سميرات: رقمنة 86.4% من الخدمات الحكومية وبيانات الأردنيين محمية ticker وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة

حوار موسع لأسرة جامعة الشرق الاوسط لتحسين القدرات وضبط الجودة

{title}
هوا الأردن -

شدد رئيس جامعة الشرق الاوسط الاستاذ الدكتور ماهر سليم على ضرورة تعميم "فهم واحد وواضح" لثقافة الجودة يعمم على كليات وأقسام الجامعة. 

وقال خلال حوار مع عمداء الكليات ورؤساء الاقسام والاداريين في الجامعة اليوم السبت إن أعضاء هيئة التدريس في الجامعة "لا بد أن يكونوا على مستوى فهم واحد لثقافة الجودة وما هي؟، وما هي الادوار المطلوبة منهم"، مشيرا إلى "وجود حلقات مفقودة لمفهوم منظومة الجودة ". 

وأضاف إن " ثقافة الجودة وضبطها هي عملية تحسين مستمر و إضافة لجميع الجوانب المتعلقة بالجامعة بمدخلاتها و مخرجاتها" ، مبينا أن الجامعة تسعى من خلال تطبيق معيار الجودة إلى "رفع مستوى التنافسية وهو التحدي الكبير مع الجامعات العالمية و العربية ،عن طريق تجنب العقبات التي تواجه سير العملية التعليمة و تطويرها ".

من جانبه بين عميد الدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد النعيمي أن الجودة " تهدف الى تميز الأداء من خلال تحسين قدرات الجامعة ، لذلك تهتم بالمعايير الأكاديمية و مؤشر الأداء و المقارنة المرجعية.

وفي هذا الصدد وضع مركز التنمية والتطوير الاكاديمي والاداري في الجامعة خطة عمل للعام الجامعي 20132014 تتضمن دورات لأعضاء هيئة التدريس والاداريين في الجامعة حول معايير ضمان جودة المحاضرة الاكاديمية، وإعداد وبناء مخرجات التعليم، وكيفية إعداد الخطط التنفيذية المنبثقة من الخطة الاستراتيجية وبناء مؤشرات الاداء، وتصميم وتقويم الخطط الدراسية، وآلية تنفيذ سياسة الامتحانات وأجراءاتها المعتمدة. 

تابعوا هوا الأردن على