آخر الأخبار
ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية ticker الجيش: القبض على 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية ticker ردم 17 بئراً مخالفة وضبط خطوط رئيسية لسرقة المياه في الكفرين ticker البلقاء التطبيقية تنفي وقوع حادثة طعن داخل حرم الجامعة ticker السلامي: معسكر النشامى لمواجهتي عُمان والعراق يبدأ في 17 أيار ticker الضمان: 5.8 دنانير زيادة سنوية على رواتب المتقاعدين من الشهر الحالي ticker مرصد الزلازل: لا هزات أرضية في جنوب المملكة ticker النائب الهميسات يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في تعيينات الوظائف القيادية الحكومية ticker تقرير أممي: تخفيضات التمويل تهدد مشاريع تقودها نساء حول العالم

محاكمة موقوف وفار بقضية تهريب اسلحة

{title}
هوا الأردن -

عقدت محكمة امن الدولة بهيئتها المدنية برئاسة القاضي سالم القلاب وعضوية القاضيين الدكتور خالد الكواليت وبلال البخيت جلسة علنية اليوم الاحد للنظر بقضية تهريب اسلحة بدون ترخيص قانوني متهم فيها شخصان الاول موقوف والثاني فار من وجه العدالة.

واسند المدعي العام للمحكمة للمتهمين تهم حيازة مادة مفرقعة بدون ترخيص بقصد استعمالها على وجه غير مشروع وحيازة أسلحة أوتوماتيكية بقصد استعمالها على وجه غير مشروع وحيازة سلاح ناري دون ترخيص.

وتتلخص الوقائع بان المتهمين كان يحوزان على ثلاثة "شوالات" خيش مملوءة بمجموعة من الاسلحة الأوتوماتيكية وكمية من الذخائر وقطع السلاح المختلفة في احدى المناطق جنوبي المملكة بقصد تسليمها لجهات لم يكشف التحقيق عنها وبقصد عدم اكتشاف الاجهزة الامنية لها حرص المتهم الاول على اخفائها عن انظار الاجهزة الامنية من خلال نقلها من مكان الى اخر بين فترة واخرى الا ان المعلومات وصلت الى الاجهزة الامنية بذلك وبدأت بعملية المتابعة للمتهم الاول والذي هداه تفكيره الى اخفائها في منزل زوج شقيقته لفترة من الوقت ثم عمد الى نقلها واخفائها في احد المساجد ذلك ان دور العبادة بعيدة عن الشك بمثل هذه الامور وبعدها عاد واخفاها في منزل زوج شقيقته وعلى اثر ذلك ولورود معلومات للاجهزة الامنية تم تشكيل فريق امني متخصص داهم المنزل وضبط الاسلحة والقى القبض على المتهم الاول.

واستمعت المحكمة اليوم الى اربعة من شهود النيابة العامة بالقضية الاول منهم من مرتبات الامن العام والذي قام بضبط افادة المتهم الاول والتي ادلى بها بطوعه واختياره اما الشاهدين الثاني وهو من مرتبات الامن العام والثالث وهو من مرتبات المخابرات العامة فافادا بانهما تحركا برفقة فريق امني الى المنزل المشار اليه وقاموا بتفتيشه وتم ضبط ثلاثة "شوالات" مخبأة تحت السرير في داخل غرفة النوم وتبين انها مملؤة بمجموعة من الاسلحة الأوتوماتيكية وكمية من الذخائر وقطع السلاح المختلفة وتم تنظيم الضبط اللازم بذالك، فيما افاد الشاهد الرابع وهو من مرتبات المخابرات العامة بان المتهم الاول اتصل به وابلغه بانه لديه معلومات عن اسلحة ويريد الحضور اليه في مكتب المخابرات بتلك المنطقة للابلاغ عنها وطلب اليه الشاهد امهاله، حيث قام باجراء الاتصالات اللازمة وتبين منها بان الاجهزة الامنية عثرت على الاسلحة وان المتهم يرغب بالحضور بعد ان تم اكتشاف امره.

وقررت المحكمة رفع الجلسة الى موعد اخر لمواصلة النظر بالقضية والاستماع لباقي الشهود بالقضية.

تابعوا هوا الأردن على