آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين ticker تجارة الأردن تعيد افتتاح مكتب مجلس الأعمال الأردني السعودي في مبناها

جائزة الحسن للشباب تعرض لفلسفتها في جامعة الشرق الاوسط

{title}
هوا الأردن -

نظمت جائزة الحسن للشباب، في جامعة الشرق الاوسط  دورة تدريبية لمنسقي الجائزة ومشرفي الخدمات في محافظة مأدبا.

وهدفت الدورة، التي تأتي ضمن خطط الجائزة السنوية للعام 2014 وبمناسبة مرور 30 عاما على تأسيسه، إلى تعريف الشباب بفسلفتها وأهدافها ودورها في ترسيخ مفاهيم المواطنة والديمقراطية.

وقالت مديرة الجائزة سمر كلداني إن" الجائزة تستقي من شعارها الانماء والانتماء أهدافا تتمثل في تنمية شخصية الانسان الاردني وتطوير الشباب كمواطنين فاعلين وصالحين لهم دور في عملية التنمية، ولا تقتصر على الافراد بل تمتد إلى المؤسسات".

وأضافت إن فلسفة الجائزة" تسعى لتنمية شخصية الشباب الاردني في جوانب عديدة منها الانساني والاجتماعي حتى يكمل الجانب الاكاديمي".

من جهته قال عميد شؤون الطلبة في جامعة الشرق الاوسط الدكتور سليم شريف إن الشباب مطالب بالاندماج في المبادرات التي تحفزهم في عملية المشاركة بكافة أشكالها، والجامعة تسخر برامجها الكثيرة في هذا الصدد لصقل شخصية الطالب الجامعي"، مشيرا إلى مستوى طالب جامعة الشرق الاوسط المتميز مقارنة مع نظرائه.

ولفت إلى أن هذا التميز ساهم في حصول الجامعة على اعتراف بخلوها من العنف الجامعي "جعلها تفتخر بهذا الانجاز وتصمم على الاستمرار فيه".

وعرض خلال الدورة، التي اتبعت اسلوب الحوار وتقسيم الطلبة لمجموعات عمل، فيلم عن تاريخ الجائزة الدولية وانجازاتها على مستوى العالم وفلسفتها.

وجائزة الحسن للشباب هي الجائزة العربية الوحيدة على غرار جائزة دوق أنبرة التي بديء بتطبيقها عام 1956 وانتشرت للعديد من دول العام، وفي الاردن بدأت عام 1984. لتجسد فكرة  إتاحة الفرصة للشباب الاردني من سن 14- 25 بالمشاركة والانخراط في أربعة برامج هي: الخدمات، والمهارات، والنشاط الرياضي، والرحلات الاستكشافية لتحقيق النمو المتوازن لشخصية الشباب الاردني.

وهذه البرامج بالاضافة للفلسفة والاهداف كانت عناوين مجموعات العمل التي انتظم فيها الطلبة المشاركون في الدورة  لغايات تكريس الفهم لمحاورها. 

تابعوا هوا الأردن على