آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

قرارات هيئة الاعتماد بخصوص عدد من التخصصات في عدد من الجامعات الرسمي

{title}
هوا الأردن -

أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي في جلسته رقم (7/2014) المنعقدة اليوم الأربعاء الموافق
12/3/2014 برئاسة الأستاذ الدكتور بشير الزعبي رئيس المجلس مجموعة من القرارات تضمنت ما يلي:

1- تأجيل تثبيت الطاقات الاستيعابية للتخصصات الآتية(الهندسة المدنية، الهندسة الكهربائية، الهندسة الميكانيكية، إدارة الأعمال، التسويق، المحاسبة، إدارة المخاطر، الأحياء والتكنولوجية الحيوية، الصيدلة، التغذية والحمية، المختبرات الطبية، اللغة الإنجليزية وآدابها، الترجمة، التصميم الجرافيكي/برنامج البكالوريوس) في الجامعة الأمريكية في مأدبا، وعلى الجامعة استكمال النواقص الخاصة بمعايير الاعتماد الخاص لكل تخصص، وذلك في موعد أقصاه 31/5/2014، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في هذه التخصصات.

2- تثبيت الطاقة الاستيعابية لتخصص(علم الحاسوب/برنامج البكالوريوس) في الجامعة الأمريكية في مأدبا.

3- تأجيل البت في الاعتماد الخاص لتخصص(هندسة الصيانة وإدارة الجودة /برنامج الماجستير) في الجامعة الأردنية وعلى الجامعة تعيين العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس في التخصص وإجراء التعديلات المطلوبة على الخطة الدراسية للتخصص، وذلك في موعد أقصاه حتى نهاية الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في التخصص.

4- تأجيل البت في الاعتماد الخاص لتخصص(علوم البيئة وإدارتها/برنامج الماجستير) في الجامعة الهاشمية وعلى الجامعة تعيين العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس في التخصص وإجراء التعديلات المطلوبة على الخطة الدراسية للتخصص، وذلك في موعد أقصاه نهاية الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في التخصص.

5- تأجيل البت في الاعتماد الخاص لتخصص(هندسة العمارة /برنامج بكالوريوس) في جامعة البلقاء التطبيقية، للمرة الأخيرة ونهائية، وعلى الجامعة تعيين العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس في التخصص واستكمال النواقص الخاصة بالمختبرات والكتب، وذلك في موعد أقصاه نهاية الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في التخصص.

6- الموافقة على تعيين الدكتور رياض مصطفى عبدالله يعقوب عميداً لكلية حطين /كلية مجتمع متوسطة .

7- الموافقة على الاعتماد الخاص للتخصصات الآتية:( الأشعة، التمريض المشارك، القبالة، صحة الفم والأسنان، الصيدلة، الإسعاف الفوري،المراقبة الصحية، السجلات الطبية، الأطراف الصناعية، التخدير والإنعاش، المختبرات الطبية، فني سمعيات) في كلية الخدمات الطبية الملكية للمهن المساعد/كلية مجتمع متوسطة .

تابعوا هوا الأردن على