آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ"

ايقاف ترخيص طابق السطح (الروف)

{title}
هوا الأردن -

قررت اللجنة اللوائية للتنظيم والأبنية في أمانة عمان الكبرى وقف ترخيص طابق السطح في كافة مناطق التنظيم ضمن مناطقها ابتداءً من 8 الشهر الحالي.


ويأتي القرار حسب مدير دائرة الأبنية في أمانة عمان المهندس مهنا قطان، للحفاظ على المظهر العام للمدينة لما يشكله وجود الخزانات والأطباق اللاقطة والسخانات الشمسية فوق طابق السطح من تشويه للمنظر العام ووجه المدينة، بالإضافة إلى منع الممارسات الخاطئة بتتبيع طابق السطح للشقق الموجودة في الطابق الثالث واستخدامها لغايات السكن خلافا لأحكام النظام.


وأضاف أن القرار ينسجم مع قانون البناء الوطني من حيث استخدام السطح بشكل فعال لغايات وضع السخانات الشمسية وخلايا توليد الطاقة.


وبين مهنا أن القرار يستند للمادة (25) من قانون التنظيم وهو قيد الدراسة، وأن نسبة التخفيف لطابق السطح القائم قبل تاريخ الثامن من آذار يجب أن لا تتجاوز عن 25% من قيود وأحكام وشروط طابق السطح القائم


وأشار إلى أن القرار حدد القيود والأحكام والشروط لطابق السطح القائم قبل صدور النظام بأن لا يزيد ارتفاع اعلى نقطة منه على (3،25) م عن سطح الطابق المنشأ عليه، وأن يكون طابق السطح مرتبطا لمكرر الدرج، وأن لا يزيد مساحة طابق السطح على (25%) من مساحة الطابق المنشا عليه على أن لا تتجاوز (100) م2 في المناطق التجارية والصناعية، و(50) م2 في باقي المناطق ويستثنى من تلك المساحات مكررات الأدراج والمصاعد.

تابعوا هوا الأردن على