آخر الأخبار
ticker رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد ticker أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية

المومني يوضح مبررات منع إستخدام الصور الملكية وتحديد أماكنها

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني ان تعليمات استخدام الصور الملكية اجراء قانوني يعزز الثقافة الوطنية بأهمية صون هيبة ومكانة صورة جلالة الملك كرمز للدولة الأردنية.

وأضاف في تصريح صحفي أن هذه التعليمات التي اقرها مجلس الوزراء، أمس، تهدف الى تنظيم استخدام الصور الملكية بعيدا عن العشوائية والتوظيف غير المبرر وسوء الاستخدام في اماكن وظروف غير مناسبة، وإزالة مظاهر الاستخدام الخاطئ لها وتوحيد أشكال الصور المستخدمة ومواصفاتها.

واشار الى أنه وبموجب التعليمات تتولى رئاسة التشريفات الملكية في الديوان الملكي الهاشمي منح الموافقة للجهات المختصة فيما يتعلق بطباعة الصور الملكية ومواصفاتها وقياساتها وتتولى وزارة الداخلية المسؤولية الرئيسية في تنفيذ أحكام التعليمات والإشراف على تطبيقها.

كما تقوم وزارة الشؤون البلدية بالتنسيق مع وزارة الداخلية لانجاز آلية العمل المشتركة وتفعيل دور المجالس البلدية في تنفيذ هذه الأحكام، مثلما تتولى وزارة الصناعة والتجارة والتموين مسؤولية التأكد من التزام المحلات التجارية والمصانع والمؤسسات المهنية بأحكامها وضبط عملية طباعة الصور الملكية في المطابع غير الرسمية، فيما تتولى امانة عمان إزالة الصور الملكية المخالفة وتبديلها بصور مطابقة للمواصفات، كما تتولى مديرية الأمن العام صلاحية عدم ترخيص المركبات التي تضع الصور الملكية على أي جزء منها والتأكد من رفع الصور الملكية في المعابر الحدودية البرية والجوية والبحرية.

وأكد أن التعليمات حظرت وتحت طائلة المسؤولية القانونية استخدام الصور الملكية بغير المواصفات والقياسات الفنية المقررة أو استخدامها في غير الأماكن المحددة أو استخدامها بما يخالف القانون أو الأعراف والعادات المتبعة، والإشارة الى أي اسم أو مؤسسة أو شركة أو عنوان أو رقم هاتف أو علامة تجارية يستدل بها على استخدام الصور الملكية لأغراض إعلانات تجارية أو دعايات انتخابية أو سياسية، واستخدامها كملصق إعلاني أو للدعاية أو إضافة العبارات والأسماء بشكل مرافق للصور الملكية واستخدام الكتابات والشعارات والاهداءات من أي نوع.

كما أكد أن التعليمات حظرت استخدام الصور الملكية على المركبات الخاصة والعامة بأنواعها وأشكالها كافة، مثلما حظرت استخدامها في الملاهي والنوادي الليلية بأي شكل من الأشكال، بالإضافة الى حظر استخدام الصور الملكية المرسومة يدويا بأي تقنية كانت قبل اعتمادها رسميا من رئاسة التشريفات الملكية، وعلى الشاشات أو لوحات العرض الالكترونية في الميادين والساحات العامة دون موافقة وزارة الشؤون البلدية أو امانة عمان حسب مقتضى الحال، مثلما يحظر الإبقاء على الصور الملكية في مواقعها إذا أصابها تلف بأي شكل دون تبديلها.

تابعوا هوا الأردن على