آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ"

200 سجين أردني في السعودية يكملون محكومياتهم بالمملكة قريبا

{title}
هوا الأردن -

أكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين "أن السلطات السعودية، أبلغت السفارة الأردنية لدى الرياض بأن ملفات السجناء الأردنيين المحكوم عليهم بالسعودية، والمنوي نقلهم لاستكمال بقية فترة حكمهم بالأردن، هي في طور التجهيز النهائي لتسليمها للجانب الأردني".

وأوضحت المتحدثة الرسمية باسم الوزارة صباح الرافعي،أن اتفاقية "نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية"، استكملت الإجراءات القانونية والدستورية، لتنفيذها لدى الجانبين؛ الأردني والسعودي، ودخلت حيز النفاذ اعتبارا من الخامس عشر من تموز (يوليو) الماضي. وقالت إننا وعبر سفارتنا في الرياض نتابع تنفيذ الاتفاقية، لافتة إلى أن عدد السجناء الأردنيين في السعودية يبلغ 200 سجين.

من جانبه، قال السفير السعودي لدى عمان سامي الصالح، في تصريح صحفي أمس، إن "10 سجناء سعوديين في سجون أردنية سيفرج عنهم هذا العام بعد قضائهم فترة محكوميتهم كاملة".

وأكد أن السجناء السعوديين والأردنيين سـ"يجري تبادلهم، ولن يستثنى منهم أحد"، عازيا ذلك إلى أنه ليس هناك أحد منهم محكوم بقضية قتل تستوجب الإعدام، أو محكوم بقضايا تمس أمن أي من الدولتين.

وذكرت صحيفة سعودية أمس "أن أغلب قضايا السجناء السعوديين الموقوفين في السجون الأردنية هي مخدرات ومضاربات وديون، وأن عددهم 60 سجينا".

تابعوا هوا الأردن على