آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

بالصور ... منتدى الخليل يقدم أفكارا للمساهمة في تلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أعلن منتدى الخليل للتنمية الشاملة أنه سيقدم أفكارا للحكومة لغايات ايجاد آلية لتنسيق الجهود الوطنية لتلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني.

وقال رئيس المنتدى الدكتور يعقوب ناصر الدين، في تصريح صحفي، أن المنتدى يعكف حاليا على دراسة الرسالة الملكية الموجهة للحكومة من أجل وضع خطة عشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني"، مبينا أن الافكار منصبة على دور القطاع الخاص وبيئة الاعمال كجزء من الجهود الوطنية لتلبية غايات الرسالة الملكية.

وشدد على أهمية  الشراكة بين القطاعين العام والخاص والمسؤولية المشتركة لانجاز الخطة العشرية.

ووجه جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة بوضع تصوّر مستقبلي واضح للاقتصاد الأردني للسنوات العشر القادمة، وفق إطار متكامل يعزز أركان السياسة المالية والنقدية ويضمن اتساقها، ويُحسِّن من تنافسية الاقتصاد الوطني، ويُعزِّز قيم الإنتاج والاعتماد على الذات، وصولاً إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتأمين الحياة الكريمة والمستقبل المشرق «لأبناء وبنات أردننا الحبيب».

 وأكد جلالة الملك، في رسالة إلى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور أن" نجاح هذه العملية مرهون باتباع نهج تشاركي وتشاوري مع جميع الجهات والفعاليات: من مؤسسات حكومية، ومجلس الأمة، والقطاع الخاص، ومؤسسات المجتمع المدني والمجتمع المحلي؛ كما يتطلب أيضاً البناء على الجهود والدراسات المؤسسية والمتراكمة".

من ناحية ثانية، وقع منتدى الخليل وملتقى رجال الاعمال الفلسطيني  مذكرة تفاهم شكل بموجبها لجنة مشتركة للبحث في الفرص الاستثمارية والتنسيق بين مجالس وملتقيات رجال الاعمال وغرف الصناعة والتجارة بين البلدين.

ووقع الاتفاقية عن المنتدى رئيسه الدكتور يعقوب ناصر الدين، وعن الملتقى رئيسه محمد نافذ الحرباوي، بحضور أعضاء المنتدى والملتقى.

وفي هذا الصدد شدد الدكتور ناصر الدين على الدور الذي يستطيع القطاع الخاص في البلدين القيام به خدمة للمصلحة العامة والتفاعل مع الجهود الحكومية الرامية إلى تحقيق الانتعاش الاقتصادي وتجاوز الظروف الراهنة وتفعيل القدرات الذاتية وتشجيع الاستثمار وإيجاد بيئة أعمال جيدة في الاردن وفلسطين وحل مشاكل الفقر والبطالة والتشغيل والانتاج.

من جهته، عرض رئيس ملتقى رجال الاعمال الفلسطينيين الحرباوي لموقف الاردن المساند لحقوق الشعب الفلسطيني الوطنية المشروعة، معربا عن أمله الوصول إلى خطة عمل لتعزيز التبادل التجاري بين البلدين وتسهيل فرص الاستثمار المشترك.

وقال :" نحن أولى الناس بعضنا ببعض. نحن شعب واحد مصيرنا مشترك ونملك من قوة الارادة ما يكفي كي ننهض باقتصادينا ونحقق مصالجنا المشتركة".  

تابعوا هوا الأردن على