آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

بالصور ... منتدى الخليل يقدم أفكارا للمساهمة في تلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أعلن منتدى الخليل للتنمية الشاملة أنه سيقدم أفكارا للحكومة لغايات ايجاد آلية لتنسيق الجهود الوطنية لتلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني.

وقال رئيس المنتدى الدكتور يعقوب ناصر الدين، في تصريح صحفي، أن المنتدى يعكف حاليا على دراسة الرسالة الملكية الموجهة للحكومة من أجل وضع خطة عشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني"، مبينا أن الافكار منصبة على دور القطاع الخاص وبيئة الاعمال كجزء من الجهود الوطنية لتلبية غايات الرسالة الملكية.

وشدد على أهمية  الشراكة بين القطاعين العام والخاص والمسؤولية المشتركة لانجاز الخطة العشرية.

ووجه جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة بوضع تصوّر مستقبلي واضح للاقتصاد الأردني للسنوات العشر القادمة، وفق إطار متكامل يعزز أركان السياسة المالية والنقدية ويضمن اتساقها، ويُحسِّن من تنافسية الاقتصاد الوطني، ويُعزِّز قيم الإنتاج والاعتماد على الذات، وصولاً إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتأمين الحياة الكريمة والمستقبل المشرق «لأبناء وبنات أردننا الحبيب».

 وأكد جلالة الملك، في رسالة إلى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور أن" نجاح هذه العملية مرهون باتباع نهج تشاركي وتشاوري مع جميع الجهات والفعاليات: من مؤسسات حكومية، ومجلس الأمة، والقطاع الخاص، ومؤسسات المجتمع المدني والمجتمع المحلي؛ كما يتطلب أيضاً البناء على الجهود والدراسات المؤسسية والمتراكمة".

من ناحية ثانية، وقع منتدى الخليل وملتقى رجال الاعمال الفلسطيني  مذكرة تفاهم شكل بموجبها لجنة مشتركة للبحث في الفرص الاستثمارية والتنسيق بين مجالس وملتقيات رجال الاعمال وغرف الصناعة والتجارة بين البلدين.

ووقع الاتفاقية عن المنتدى رئيسه الدكتور يعقوب ناصر الدين، وعن الملتقى رئيسه محمد نافذ الحرباوي، بحضور أعضاء المنتدى والملتقى.

وفي هذا الصدد شدد الدكتور ناصر الدين على الدور الذي يستطيع القطاع الخاص في البلدين القيام به خدمة للمصلحة العامة والتفاعل مع الجهود الحكومية الرامية إلى تحقيق الانتعاش الاقتصادي وتجاوز الظروف الراهنة وتفعيل القدرات الذاتية وتشجيع الاستثمار وإيجاد بيئة أعمال جيدة في الاردن وفلسطين وحل مشاكل الفقر والبطالة والتشغيل والانتاج.

من جهته، عرض رئيس ملتقى رجال الاعمال الفلسطينيين الحرباوي لموقف الاردن المساند لحقوق الشعب الفلسطيني الوطنية المشروعة، معربا عن أمله الوصول إلى خطة عمل لتعزيز التبادل التجاري بين البلدين وتسهيل فرص الاستثمار المشترك.

وقال :" نحن أولى الناس بعضنا ببعض. نحن شعب واحد مصيرنا مشترك ونملك من قوة الارادة ما يكفي كي ننهض باقتصادينا ونحقق مصالجنا المشتركة".  

تابعوا هوا الأردن على