آخر الأخبار
ticker أعيان: تحركات الملك تجسد عقيدة الأردن الراسخة في وحدة الصف العربي ticker القاضي: زيارة الملك إلى السعودية تؤكد أهمية التنسيق العربي المشترك ticker النائب أبو حسان: تمديد خصم 20% على الضرائب لتخفيف الأعباء المالية عن المواطنين ticker وزير الدولة للشؤون الاقتصادية: التروي والتدرج هو الأساس لاتخاذ القرارات الاقتصادية ticker برئاسة السنافي .. عمومية اتحاد المقاولين العرب تعقد اجتماعها السنوي ticker سفراء دول فرنكوفونية يشيدون بالأردن نموذجاً للضيافة والتلاحم الثقافي ticker البرلمان العربي يدين إقرار كنيست الاحتلال لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين ticker المنتخب الوطني للملاكمة يبدأ منافسات بطولة آسيا ticker سفارة العراق في عمَّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن ticker مجلس الفنانين يعقد أول اجتماعاته .. واصف نائباً للنقيب والمصري أميناً للسر وبشناق للصندوق ticker تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 ticker مشاركة أردنية في البازار الخيري الدبلوماسي الكيني بدعم من "صناعة عمان" ticker الصبيحي: ​86 مليون دينار حصة الضمان من أرباح الفوسفات لعام 2025 ticker منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ticker نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس ticker الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لا شرعي ticker اعلام عبري : الملك عبدالله الثاني يرفض لقاء نتنياهو ويضع شروطا قاسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker لقاء حكومي اقتصادي: كميات الدواجن مطمئنة وتكفي لفترات جيدة

بالصور ... منتدى الخليل يقدم أفكارا للمساهمة في تلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أعلن منتدى الخليل للتنمية الشاملة أنه سيقدم أفكارا للحكومة لغايات ايجاد آلية لتنسيق الجهود الوطنية لتلبية الخطة الملكية العشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني.

وقال رئيس المنتدى الدكتور يعقوب ناصر الدين، في تصريح صحفي، أن المنتدى يعكف حاليا على دراسة الرسالة الملكية الموجهة للحكومة من أجل وضع خطة عشرية للنهوض بالاقتصاد الوطني"، مبينا أن الافكار منصبة على دور القطاع الخاص وبيئة الاعمال كجزء من الجهود الوطنية لتلبية غايات الرسالة الملكية.

وشدد على أهمية  الشراكة بين القطاعين العام والخاص والمسؤولية المشتركة لانجاز الخطة العشرية.

ووجه جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة بوضع تصوّر مستقبلي واضح للاقتصاد الأردني للسنوات العشر القادمة، وفق إطار متكامل يعزز أركان السياسة المالية والنقدية ويضمن اتساقها، ويُحسِّن من تنافسية الاقتصاد الوطني، ويُعزِّز قيم الإنتاج والاعتماد على الذات، وصولاً إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتأمين الحياة الكريمة والمستقبل المشرق «لأبناء وبنات أردننا الحبيب».

 وأكد جلالة الملك، في رسالة إلى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور أن" نجاح هذه العملية مرهون باتباع نهج تشاركي وتشاوري مع جميع الجهات والفعاليات: من مؤسسات حكومية، ومجلس الأمة، والقطاع الخاص، ومؤسسات المجتمع المدني والمجتمع المحلي؛ كما يتطلب أيضاً البناء على الجهود والدراسات المؤسسية والمتراكمة".

من ناحية ثانية، وقع منتدى الخليل وملتقى رجال الاعمال الفلسطيني  مذكرة تفاهم شكل بموجبها لجنة مشتركة للبحث في الفرص الاستثمارية والتنسيق بين مجالس وملتقيات رجال الاعمال وغرف الصناعة والتجارة بين البلدين.

ووقع الاتفاقية عن المنتدى رئيسه الدكتور يعقوب ناصر الدين، وعن الملتقى رئيسه محمد نافذ الحرباوي، بحضور أعضاء المنتدى والملتقى.

وفي هذا الصدد شدد الدكتور ناصر الدين على الدور الذي يستطيع القطاع الخاص في البلدين القيام به خدمة للمصلحة العامة والتفاعل مع الجهود الحكومية الرامية إلى تحقيق الانتعاش الاقتصادي وتجاوز الظروف الراهنة وتفعيل القدرات الذاتية وتشجيع الاستثمار وإيجاد بيئة أعمال جيدة في الاردن وفلسطين وحل مشاكل الفقر والبطالة والتشغيل والانتاج.

من جهته، عرض رئيس ملتقى رجال الاعمال الفلسطينيين الحرباوي لموقف الاردن المساند لحقوق الشعب الفلسطيني الوطنية المشروعة، معربا عن أمله الوصول إلى خطة عمل لتعزيز التبادل التجاري بين البلدين وتسهيل فرص الاستثمار المشترك.

وقال :" نحن أولى الناس بعضنا ببعض. نحن شعب واحد مصيرنا مشترك ونملك من قوة الارادة ما يكفي كي ننهض باقتصادينا ونحقق مصالجنا المشتركة".  

تابعوا هوا الأردن على