آخر الأخبار
ticker رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد ticker أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية

السفارة المصرية ترد على تصريحات حمزة منصور

{title}
هوا الأردن -

اكدت السفارة المصرية في عمان وسطية الائمة الازهريين المصريين واعتدالهم، وهو ما ثبت على مدار عقود طويلة من عملهم ومعرفتهم.

جاء ذلك في بيان صحافي وزعته السفارة اليوم الثلاثاء ردا على تصريحات امين عام حزب جبهة العمل الاسلامي التي حذر فيها من استقدام ائمة مصريين للحيلولة دون انتقال حالة الانقسام في مصر الى الاردن.

وقالت في البيان:" لقد تناقلت وكالات الأنباء والصحف خبرًا تضمن تحذير أمين عام حزب جبهة العمل الإسلامي من استقدام أئمة مصريين بناء على ادعاء الخوف من انتقال حالة الانقسام من مصر إلى الأردن" وبينت السفارة ان وسطية واعتدال وعلم الأئمة الأزهريين المصريين لا يمكن التشكيك بها من أي طرف، وثبت على مدار عقود طويلة انهم نقلوا علمهم ومعرفتهم إلى مختلف الأقطار في قارات العالم. وشُهد لهم القاصي والداني بانهم لا يبتغون سوى مرضاة الله ورسوله، ولا يسعون إلى دعم طرف على حساب آخر.

واشارت الى ان من يدعو إلى الانقسام ليسوا الأئمة المصريين، بل :"هو فكر بعينه يسعى بكل السبل لنشر العنف والإرهاب الفكري بتحريف قيم الإسلام الحنيف ومبادئه ، واستخدامه وسيلة لتحقيق مآرب أنصاره السياسية".

وعجبت السفارة في بيانها:" من ادعاء وجود حالة انقسام في مصر، لافتة الى ان هناك قلة قليلة من الآملين بزرع بذرة الانقسام بين أبناء الشعب المصري" .

واكدت :"أن كل فئات الشعب المصري مجتمعة على وأد هذا التفكير الهدام الذى يسعى إلى الانتشار والتغلغل ليس في مصر فقط بل في دول شقيقة أخرى".

و اعربت في ختام بيانها:" عن تقديرها للاردنيين وما يمتلكونه من كفاءة وقدرات متميزة ليست محلا للتشكيك أوالنقاش، راجية أن يحظى الأئمة المصريون أبناء الأزهر الشريف، منارة الإسلام على مر العصور، بالاحترام والتقدير اللذين التي عهدتهما في أبناء الشعب الأردني الشقيق".

تابعوا هوا الأردن على