آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

معهد الإعلام الأردني ينظم برنامج تفاعلي مع جامعة كوفنتري البريطانية

{title}
هوا الأردن -

استقبل معهد الإعلام الأردني أمس الاثنين 14 طالباً وطالبة من جامعة كوفنتري البريطانية في يوم تدريبي ثقافي مشترك، ينظمه المعهد بهدف تبادل الخبرات والمعارف بين طلبة الماجستير في المعهد وطلبة كوفنتري من خلال حوارات مفتوحة وحلقات نقاش بين الطرفين.

 

واشتمل البرنامج الذي يأتي ضمن مشاركة طلبة كوفنتري في برنامج "ماجد الساعدي لتغيير مسارات الحياة"، على تبادل الآراء ووجهات النظر بين طلبة المعهد وجامعة كوفنتري حول مجموعة من الموضوعات والقضايا التي تهم كل من الأردن والمملكة المتحدة.

 

وناقش الطلاب قضية المساواة بين الجنسين حيث دار جدال واسع حول مفهوم المساواة بين الأنثى والذكر مقابل مفهوم الإنصاف بينهما، آخذين بعين الاعتبار كافة النواحي المتعلقة بالطرفين ومدى تأثيرها على واقع حياتهم العملية والمهنية.

 

وحظيت قضية اللاجئين السوريين باهتمام المشاركين، لما لهذه الأزمة من أثر واسع على الوضع الاقتصادي في الأردن والمنطقة، إضافة إلى آثارها الاجتماعية وانعكاساتها على الموارد الطبيعية كالمياه والبنية التحية والتعليم والمجتمعات المحلية التي استضافت تلك المجموعات الكبيرة من اللاجئين.

 

علاوة على ما سبق، فقد أجرى الطلاب مقارنة بين نظام التعليم في الأردن والمملكة المتحدة، من خلال جلسة عصف ذهني خصصت للتفكير في كيفية العمل على رفع مستوى التعليم وتطوير النظام التعليمي في الأردن بالنظر إلى الموارد المتاحة.

 

وفي نهاية اللقاء قام المشاركون بعرض مجموعة النتائج والتوصيات التي خرجوا بها خلال هذا اليوم الثقافي التفاعلي، مقترحين عدة طرق للتواصل بينهما لتنظيم أنشطة مستقبلية مماثلة بهدف تبادل الخبرات والمصالح وتقديم الفرص الممكنة.

 

ويأتي هذا النشاط انسجاما مع أهداف معهد الإعلام الأردني لتوفير فرص ولقاءات تفاعلية  لطلبته لتمكينهم من التعرف على ثقافات ومعارف متنوعة، وصولاً إلى أداء مهني رفيع المستوى يضمن تطبيقا مهنيا للمعايير الدولية في العمل الصحفي.

 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن معهد الإعلام الأردني قد بدأ باستقبال طلبات الالتحاق ببرنامج الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث للعام الدراسي 2014/2015، ويستمر في استقبال الطلبات حتى 6 تموز 2014. لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الالكتروني للمعهد www.jmi.edu.jo أو الاتصال على الأرقام التالية  +962 6 5713304/06.

تابعوا هوا الأردن على