آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

النسور يشتكى" الطراونة " مرتين على «الإحراج» الذي يسببه أمام جلالة الملك

{title}
هوا الأردن -

 صراحة ومباشرة رئيس مجلس النواب عاطف الطراونه الداخل الأحدث في تفاصيل اللعبة السياسية من أوسع وأضيق الأبواب أصبحت مثارا للجدل في كواليس دوائر القرار لأنها «صراحة» تؤدي إلى «إحراج» لاعبين آخرين كبار في الساحة، يصر الطراونة على مخالفتهم بين الحين والآخر.. حصل ذلك في مثال مهم مؤخرا عندما توافق كل من رئيس مجلس الأعيان عبد الرؤوف الروابده ورئيس الوزراء عبدالله النسور على إرجاء او تاجيل او الاعتذار عن استضافة لقاء مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي.

الرسالة التي وصلت للمؤسسات المرجعية من مجلسي الوزراء والأعيان توصي بالتراجع عن عقد المؤتمر العربي في عمّان بسبب الحساسيات التي يمكن ان يثيرها الملف السوري.

الطراونة عارض هذا الخيار بصلابة وقدم رأيا مباشرا لمسؤولين بارزين في الديوان الملكي رفض فيه خيار الاحتجاب أردنيا عن مناسبة من هذا النوع متعهدا بامتصاص التجاذبات بين البرلمانيين العرب الضيوف – إن حصلت -.

في المحصلة صدر «ضوء أخضر» يساند موقف الطراونه فعقد المؤتمر فعلا ولم تتخلله اية مشكلات ما عزز نفوذ وحضور رئاسة مجلس النواب في اللعبة السياسية خصوصا بعدما عرف الطراونة في الاجتماعات الضيقة بقدرته على إظهار أقل قدر ممكن من المجاملة لآراء المسؤولين الآخرين عندما تطرح بعض الموضوعات.

النسور في الحلقات الضيقة اشتكى مرتين على ما وصفه «الإحراج» الذي يسببه الطراونة امام جلالة الملك في بعض النقاشات المغلقة وعند مطالبة جلالته بآراء المسؤولين. مثل الاجتماعات التي تداولت المبادرة البرلمانية وقضايا الجنسية وجدل مشروع كيري وملفات أبناء قطاع غزة وقضايا الاستثمار.

رد طراونة على اتهامات «الإحراج» التي يتم تداولها من كبار المسؤولين بسيط ومباشر: لا أستطيع إلا قول الأشياء كما أراها من دون مكياج او رتوش او إضافات خصوصا أمام قائد الوطن.

في أكثر من موقف «غرد» الطراونة عندما سنحت الفرصة خارج سرب الكلام الكلاسيكي المعتاد وأثار إمتعاض شركاء له في إدارة القرار السياسي والمشهد الوطني.

بعض سكان الطبقة العليا يتداولون بينهم تلك الحكايات التي أنتج فيها الطراونة الاحباط لمسؤولين كبار.. اللافت في المسألة ان من تحرجهم «صراحة» ومباشرة الطراونة لا يشككون ويعرضون ملاحظاتهم عليه بود في أغلب الأحيان خلافا للعادة.

تابعوا هوا الأردن على