آخر الأخبار
ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية

الكوفحي : لـ هوا الأردن سأكشف المستور

{title}
هوا الأردن -

هدد القيادي الاسلامي الدكتور نبيل الكوفحي بالتصعيد ردا على قرار المحكمة المركزية المختصة في جماعة الاخوان المسلمين والقاضي بفصله (نبيل الكوفحي) اضافة الى كل من الدكتور ارحيل الغرايبة والدكتور جميل دهيسات من اجسم الجماعة، متمنيا على الجماعة باعادة النظر في القرار.

وقال الكوفحي في تصريح  مساء الاثنين، ان الاجراءات التصعيدية التي سيننفذها سيصرح عنها في وقت لاحق، مبينا ان هناك قيادات في الحركة الإسلامية بحقهم بلاغات ودعاوى تم اخفاؤها عن المحكمة المختصة لاعتبارات غير معلنة. 

وهاجم الكوفحي قيادات في الحركة الاسلامية (جماعة الاخوان المسلمين وجناحها السياسي حزب جبهة العمل الاسلامي)، قائلا "بعضهم لا يستحق ان يتولى مناصب قيادية في الحركة". 

وكانت المحكمة المركزي لجماعة الاخوان المسلمين قد اصدرت حكما غيابيا يقضي بفصل ثلاثة من ابرز قياداتها على خلفية اشهار المبادرة الاردنية للبناء (زمزم).

واضاف الكوفحي ان (35) من ابناء الجماعة من كل فروع المملكة اضافة الى قيادات مبادرة زمزم اجتمعوا مساء الاثنين في مقر المبادرة وعبروا عن رفضهم القاطع لقرار المحكمة الذي اسماه الكوفحي بـ(الاعدام التنظيمي). 

وقال إن "القرار يدلل على حسابات شخصية لدى بعض القيادات .. غير حكيم ويعبر عن تخبط داخل الجماعة"، مشيرا الى انه سيؤثر على عمل الجماعة بشكل عام وسيكون له عواقب وخيمه وخطيرة. 

واكد الكوفحي انه يمتلك وثائق ودلائل تطعن وتدين قرار المحكمة المختصة، لافتا الى ان القائمين على المحكمة التظيمية تم اختيارهم من فئة وتيار معين دون اخر لاعتبارات شخصية. 

وكشف الكوفحي انه "لم يبلغ حتى اللحظة لا شفويا ولا خطيا بقرار الفصل". 

وبين ان هذا القرار موجه بشكل مقصود لانصار التيار الاصلاحي (انصار مبادرة زمزم) في الجماعية، مؤكدا ان زمزم ستكمل مسيرتها ولن يثنيها هذا القرار عن اكمال مشورها الاصلاحي الشامل. 

وأوضح ان العرف السائد للمحاكم التنظيمية للجماعة تُتخذ على عدة خطوات تبدأ بالتبليغ وتقديم لوائح الاتهام خلال الجلسات الرسمية، مؤكدا أن المحكمة لم تصدر في تاريخها اي قرار غيابي بحق اي فرد من الجماعة. 

واكد الكوفحي ان العديد من الجهات حاولت مرار تشويه صورة مبادرة زمزم من خلال التسريبات الاعلامية المعادية لرسالتها وتوجهها الإصلاحي.

تابعوا هوا الأردن على