آخر الأخبار
ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي ticker الموافقة على مذكرة بين مكافحة الأوبئة ومؤسسة Henry Ford Health ticker وزير الأشغال يتفقد مشاريع حيوية في مادبا ويوجه بتسريع العمل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عباسي والزبن ticker الذكرى 53 لوفاة الملك طلال بن عبدالله تصادف الاثنين ticker أجواء صيفية في أغلب المناطق الاثنين ticker المدن الصناعية تطرح عطاء لاعداد وثائق تصميم وتنفيذ محطة تنقية في سحاب ticker %18.8 ارتفاع عدد الحاويات الواردة عبر ميناء العقبة

الكوفحي : لـ هوا الأردن سأكشف المستور

{title}
هوا الأردن -

هدد القيادي الاسلامي الدكتور نبيل الكوفحي بالتصعيد ردا على قرار المحكمة المركزية المختصة في جماعة الاخوان المسلمين والقاضي بفصله (نبيل الكوفحي) اضافة الى كل من الدكتور ارحيل الغرايبة والدكتور جميل دهيسات من اجسم الجماعة، متمنيا على الجماعة باعادة النظر في القرار.

وقال الكوفحي في تصريح  مساء الاثنين، ان الاجراءات التصعيدية التي سيننفذها سيصرح عنها في وقت لاحق، مبينا ان هناك قيادات في الحركة الإسلامية بحقهم بلاغات ودعاوى تم اخفاؤها عن المحكمة المختصة لاعتبارات غير معلنة. 

وهاجم الكوفحي قيادات في الحركة الاسلامية (جماعة الاخوان المسلمين وجناحها السياسي حزب جبهة العمل الاسلامي)، قائلا "بعضهم لا يستحق ان يتولى مناصب قيادية في الحركة". 

وكانت المحكمة المركزي لجماعة الاخوان المسلمين قد اصدرت حكما غيابيا يقضي بفصل ثلاثة من ابرز قياداتها على خلفية اشهار المبادرة الاردنية للبناء (زمزم).

واضاف الكوفحي ان (35) من ابناء الجماعة من كل فروع المملكة اضافة الى قيادات مبادرة زمزم اجتمعوا مساء الاثنين في مقر المبادرة وعبروا عن رفضهم القاطع لقرار المحكمة الذي اسماه الكوفحي بـ(الاعدام التنظيمي). 

وقال إن "القرار يدلل على حسابات شخصية لدى بعض القيادات .. غير حكيم ويعبر عن تخبط داخل الجماعة"، مشيرا الى انه سيؤثر على عمل الجماعة بشكل عام وسيكون له عواقب وخيمه وخطيرة. 

واكد الكوفحي انه يمتلك وثائق ودلائل تطعن وتدين قرار المحكمة المختصة، لافتا الى ان القائمين على المحكمة التظيمية تم اختيارهم من فئة وتيار معين دون اخر لاعتبارات شخصية. 

وكشف الكوفحي انه "لم يبلغ حتى اللحظة لا شفويا ولا خطيا بقرار الفصل". 

وبين ان هذا القرار موجه بشكل مقصود لانصار التيار الاصلاحي (انصار مبادرة زمزم) في الجماعية، مؤكدا ان زمزم ستكمل مسيرتها ولن يثنيها هذا القرار عن اكمال مشورها الاصلاحي الشامل. 

وأوضح ان العرف السائد للمحاكم التنظيمية للجماعة تُتخذ على عدة خطوات تبدأ بالتبليغ وتقديم لوائح الاتهام خلال الجلسات الرسمية، مؤكدا أن المحكمة لم تصدر في تاريخها اي قرار غيابي بحق اي فرد من الجماعة. 

واكد الكوفحي ان العديد من الجهات حاولت مرار تشويه صورة مبادرة زمزم من خلال التسريبات الاعلامية المعادية لرسالتها وتوجهها الإصلاحي.

تابعوا هوا الأردن على