آخر الأخبار
ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية

ميليت: مراجعة بريطانيا لسياستها تجاه "الإخوان" إجراء عادي

{title}
هوا الأردن -

 فيما أعلنت الحكومة البريطانية أمس رسميا، عن رابط إلكتروني وعنوان بريدي ، للراغبين بتقديم "إفاداتهم لها"، حول "الإخوان المسلمين"، في اطار مراجعتها لسياستها تجاه الجماعة، اكد السفير البريطاني لدى الأردن بيتر ميليت أن حكومته ستتقبل الافادات التي تأتيها من اردنيين.
وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون طلب مؤخرا، إعداد تقرير داخلي بشأن "فلسفة ونشاط وأثر ونفوذ جماعة الإخوان المسلمين فيما يتعلق بمصالح المملكة المتحدة الداخلية وفي الخارج، وسياسة الحكومة البريطانية تجاه هذه الجماعة".
 وفيما يتعلق، بتأثير هذه المراجعة على علاقات السفارة البريطانية  بـ"إخوان الأردن"، أكد ميليت أن السفارة "لديها خطط لمناقشة ذلك معهم".
وشدد ميليت في تصريح خاص لـ"الغد" أمس على أن هذا الاجراء "مجرد مراجعة كأي مراجعة اخرى ، ومن يقود هذه العملية، قرر أن يستمع ويستشير مجموعة كبيرة من الناس الذين يعرفون الاخوان المسلمين، وأن يحصل على اكثر قدر ممكن من الإفادات للوصول إلى الاستنتاج الخاص به. وهذا اجراء عادي"، وان "لا شيء يدعو للانزعاج". 
وأوضح ميليت ، أن الأردن مشمول بتقديم الافادات، وأن هذه المراجعة "مفتوحة للراغبين بإرسال إفاداتهم".
وأضاف "أي من يرغب بإرسال افادته من الأردن للحكومة البريطانية يستطيع ذلك، بما في ذلك الاخوان المسلمون انفسهم، وسيتم اخذها بالاعتبار".
وأعلنت الحكومة البريطانية في بيان رسمي امس، عن التفاصيل والأوراق المطلوبة للراغبين بتقديم إفاداتهم لها حول ما يسمى "مراجعة الإخوان المسلمين".
وأوضحت الحكومة في بيانها، أن، نطاق هذا التقرير يغطي أصول جماعة الإخوان المسلمين وفلسفتها ونشاطاتها في المملكة المتحدة وبالخارج التي يمكن أن تمثل خطرا على المصالح القومية البريطانية، أو قد تضر بها أو هناك خطر أن تضر بها.  
إلى ذلك، اوضح البيان الصادر عن رئاسة الحكومة البريطانية، أن التقرير المطلوب سيتناول أثر ونفوذ "الإخوان المسلمين" على المصالح الوطنية البريطانية، داخل بريطانيا وفي الخارج، وكذلك أثرها عموما على المجتمع البريطاني، كما يستعرض السياسة الحالية للحكومة البريطانية ومواقف وسياسات الحلفاء، وتقييم تداعيات ذلك على السياسة البريطانية.
وقال البيان إن "باستطاعة الجهات المهتمة الإدلاء بإفاداتها"، وإن عليها اتباع توجيهات ارشادية معينة منها، ان لا تتجاوز الأوراق المقدمة 3000 كلمة، وأن تتضمن موجزا لا يتجاوز 500 كلمة، وأن يكون استخدام الألوان بالحد الأدنى.
وحددت الحكومة  البريطانية "الحد النهائي لاستلام الإفادات 30 أيار (مايو) المقبل.
وكانت المتحدثة باسم الخارجية البريطانية، فرح دخل الله، قالت في تصريحات صحفية قبل أسبوع، "إن المراجعة التي بدأتها حكومة ديفيد كاميرون في شأن جماعة الإخوان المسلمين هدفها الوصول الى فهم افضل للجماعة وارتباطاتها، بما في ذلك تبيان مدى ارتباط هذه الجماعة بالعنف والتشدد، وتأثير نشاطاتها على الأمن القومي البريطاني".
وأشارت إلى أن "المراجعة تهدف إلى تطوير فهم عميق عن جماعة الإخوان المسلمين ونفوذها وتأثيرها على أمننا القومي وعلى مصالحنا الوطنية الأخرى في رؤية شرق أوسط مستقر ومزدهر". 
وأضافت "ستكون المراجعة شاملة وتغطي نشأة الإخوان، فلسفتهم، نشاطاتهم، سجلهم داخل الحكومة وخارجها، هيكليتهم التنظيمية ونشاطاتهم في المملكة المتحدة، ارتباطهم المزعوم بالتطرف والإرهاب، إضافة إلى نشاطات أخرى يمكن أن تضر بمصالح المملكة المتحدة. لا يمكننا التنبؤ بما ستخلص إليه المراجعة".

تابعوا هوا الأردن على