آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية ticker إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد ticker عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي ticker تحذير إسرائيلي ومؤشرات على إعادة بناء قدرات إيران الصاروخية ticker تمديد دوام دائرة ضريبة الأبنية والأراضي في المفرق ticker المستشفى الميداني الأردني نابلس9 يباشر تقديم خدماته ticker اختتام اجتماعات اللجنة الفنية الزراعية الأردنية الفلسطينية المشتركة ticker رئيس لجنة بلدية مادبا يضيء شجرة عيدالميلاد في ماعين ticker إضاءة شجرة عيد الميلاد في مركز زوار البترا ticker المفرق: حفر 458 بئرا للحصاد المائي ticker رئيس اللجنة الزراعية في النواب يشيد بجهود الوطني للبحوث الزراعية ticker إقبال كبير .. 509 متدربين يسجلون في معهد مهني المفرق ticker صدور النظام المعدّل للأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 ticker ٤٩ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل ticker الاستهلاكية المدنية: مختلف أنواع المدافئ بأسعار منافسة ticker الإقراض الزراعي تطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية ticker ترجيح تخفيض أسعار البنزين قرشين والديزل 5.5 قروش ticker بنك الاتحاد يستحوذ على البنك العقاري المصري في الأردن ticker تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي ticker مؤشر بورصة عمّان يسجل ارتفاعاً تاريخياً بوصوله إلى النقطة 3506

الأونروا تفتتح مركز صحي جديد في مخيم اربد

{title}
هوا الأردن -

افتتح اليوم مدير عمليات الأونروا في الأردن السيد روجر ديفيز ونائب السفير الأمريكي السيدة ستيفاني ويليامس مركزا صحيا جديدا تابعا للاونروا وبتمويل امريكي في مخيم اربد.

قالت السيدة ويليامس في كلمة ألقتها في حفل الافتتاح: "ان حكومة الولايات الأمريكية ملتزمة بدعم اللاجئين الفلسطينيين في الاردن وارجاء المنطقة. في عام 2013، تبرعت الولايات المتحدة بأكثر من 294 مليون دولار أمريكي للأونروا. نهدف من خلال دعمنا لهذا المشروع الذي بلغت تكلفته 1,9 مليون دولار أمريكي الى زيادة حصول اللاجئين الفلسطينيين على خدمات الرعاية الصحية الأولية وتحسين نوعية الخدمات المقدمة."

دمج المركز الصحي الجديد مركزين صحة قديمين تم انشاؤهما في الستينات لتلبية حاجات مجتمع للاجئين الفلسطينيين الذين كانوا يعيشون في منطقة اربد في ذلك الوقت. لكن مع ازدياد اعداد اللاجئين الفلسطينيين في الاردن لأكثر من ثلاثة أضعاف منذ العام 1965 اصبحت الطاقة الاستيعابية للمركزين القديمين غير كافية لتلبية الحاجات الصحية وباتت ظروف العمل فيهما في غاية الصعوبة.

قال السيد ديفيز في كلمته شاكرا التبرع الأمريكي: "ان المركز الصحي الجديد هو محطة واحدة يستطيع اللاجئون الفلسطينيون فيها الحصول على أكثر من خدمة صحية واحدة في نفس المبنى. حيث يشتمل المركز الصحي الجديد على عيادات عامة، وعيادات رعاية الامومة والطفولة وعيادات الرعاية الصحية للامراض غير السارية. ومن المأمول أن يساعد هذا المركز الصحي على تعزيز إمكانية الحصول على الخدمات الصحية التي تقدمها الأونروا في المخيم". وتابع قائلا: "بالاضافة الى انشاء هذا المبنى الجديد، عملت هذه المنحة الاميركية على توفير التمويل اللازم لبناء توسعة في مركز صحي مخيم جرش الذي كان بأمس الحاجة لذلك من اجل تحسين الخدمات الصحية المقدمة للاجئين الفلسطينيين في المخيم. 

تابعوا هوا الأردن على