آخر الأخبار
ticker أبرز رواد التسويق يجتمعون في "ترايب – ملتقى الرؤساء التنفيذيين للتسويق 2025" في دبي ticker "أرامكس" تتعاون مع "سبرينكلر" للارتقاء بتجربة العملاء في أكثر من 65 دولة ticker "آيكوم دبي 2025" يُطلق برنامج مِنَح المشاركة الخاص بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا ticker ستارزبلاي تبث حصرياً المواجهة التاريخية بين فريقين عريقين على لقب كأس إيطاليا ticker خلال لقاءه فعاليات شبابية وثقافية .. العيسوي: الملك يقود تحديثًا يعزز منعة الدولة ويوازن بين الأمن والعدالة ticker بنك صفوة الإسلامي يقدم الرعاية لاجتماعي الهيئة العامة لصندوق ادخار الموظفين الأطباء وغير الأطباء في مركز الحسين للسرطان ticker زين تقدم حلول اتصالات متكاملة لمشروع "أبراج بوابة الأردن" ticker عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث بمسابقة قصتي مع الصين ticker أ.د. حمدان بمؤتمر التعليم العالي : عمان الأهلية قصة نجاح تعليمية وطنية بامتياز ticker مجتمعات تعلم مهنية لمشرفي الثقافة المالية حول استراتيجيات تطبيق التعليم الدامج في منهاج الثقافة المالية ticker "سردية الاستقلال" .. ندوة السبت المقبل في "منتدى الحموري الثقافي" والرئيس الرفاعي متحدثاً ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة القطاونة ticker العيسوي: الملك يقود مرحلة تحديث نوعية تعزز الأمن وتدفع التنمية المستدامة ticker منتخب السلة يترقب هوية منافسيه في تصفيات كأس العالم 2027 ticker كيف ستنفذ إستراتيجية الحماية الاجتماعية أهداف محور "تمكين" للسنوات المقبلة؟ ticker "معدل القيادات الحكومية".. هل يعزز حوكمة إجراءات التعيين؟ ticker الليمون المتوفر يغطي 30% من حاجة السوق ticker هل تؤثر إزالة الغابات في الشمال على تحولات هطول الأمطار؟ ticker الاحتلال يقصف مناطق عدة في غزة ticker اشتباكات مسلحة في طرابلس ومخاوف من عودة "الانفلات الأمني"

زيادة عمال ومستخدمي الأمانة نصف دينار يوميا

{title}
هوا الأردن -

وقعت أمانة عمان ونقابة العاملين في البلديات والأمانة وبرعاية وزارة العمل اتفاقية لزيادة أجور العمال والمستخدمين بواقع 500 فلس يوميا، اعتبارا من مطلع الشهر المقبل، وبمناسبة عيد العمال.

ونصت الاتفاقية التي وقعت برعاية وحضور وزير العمل ووزير السياحة الدكتور نضال القطامين وأمين عمان عقل بلتاجي ورئيس النقابة العامة للعاملين في البلديات همام المعايطة على زيادة الأجور اليومية للعمال بواقع (500) فلس اعتبارا من 1/1/2015، وتعديل الحد الأدنى لأجورهم وفق ذلك.

وأكد الدكتور القطامين حرص وزارة العمل على تحقيق التوافق وتضافر الجهود بين أصحاب العلاقة لخدمة العمال وتوقيع الاتفاقيات التي تنعكس بالفائدة عليهم في مختلف القطاعات وتحسن من أوضاعهم المعيشية وتحفزهم لبذل المزيد من الجهد والعطاء لخدمة الوطن من خلال المؤسسات التي يعملون بها.

وقال بلتاجي إن الأمانة لن تألو جهداً في رفع رواتب العمال ودعم هذه الشريحة التي تعد عصب العمل لخدمة مدينة عمان ومواطنيها على الوجه الأكمل حيث تبلغ الكلفة الاجمالية لهذه الزيادة حوالي 6 مليون دينار.

وأكد أن الأمانة وضعت ضمن خططها منح زيادات مماثلة وفق ما تسمح به الإمكانات لرفع المستوى المعيشي لمنتسبيها من العمال والمستخدمين تقديرا للجهود التي يبذلونها في خدمة عمان وبما يعزز الرقي والتقدم ويحقق رضى مواطنيها.

ولفت رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال مازن المعايطة إلى أن زيادة أجور العمال  سيسهم فضلا عن تحسين ظروفهم المعيشية إلى القضاء على ثقافة العيب وتحفيز الشباب المتعطلين عن العمل للالتحاق بالعمل في مختلف القطاعات.

وستعمل الأمانة بموجب الاتفاقية التي اعتبرت نقابة العاملين في البلديات هي الجهة الوحيدة الممثلة للعاملين بالمياومة في الأمانة على صرف مكافأة المهنة البالغة عشرين دينارا لعمال الوطن حديثي التعيين في الأمانة. 

تابعوا هوا الأردن على