آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

ضبط اعتداءات على ارضي خزينة الدولة في الاغوار الجنوبية

{title}
هوا الأردن -

كشف مصدر مسؤول في وزارة المياه والري/- سلطة وادي الاردن بان كوادر الطوارىء والصيانة والاستعمالات غير المشروعة في سلطة وادي الاردن نفذت صباح الثلاثاء 29/4/2014 حملة واسعة في منطقة غور الصافي حيث تم ضبط عدة اعتداءات على ارضي خزينة الدولة بالتعاون مع الاجهزة المعنية في وزارة الداخلية ومديرية الامن العام وقوات الدرك . 

وبين المصدر ان الجهود التي تبذلها طواقم الوزارة - سلطة وادي الاردن في سبيل وقف عمليات الاعتداء على ارضي خزينة الدولة مازالت متواصلة. واضاف ان الفرق العاملة قامت بازالة اعتداءات ارضي خزينة الدولة في منطقة الاغوار الجنوبية (غور الصافي) والمتمثلة بردم برك مياه زراعية مخالفة عدد (2)، وكذلك ازالة بناء عدد (1) وازالة برابيش زراعية رئيسية وفرعية بمساحة (3) دونمات. 

وشدد المصدر ان وزارة المياه والري/ سلطة وادي الاردن وكافة اداراتها ستواصل حملتها التي اوكلتها الحكومة لها بالتعاون مع الاجهزة الامنية في وزارة الدخلية مشكورة من قوات امن عام ودرك وحكام اداريين ولن تتوانى عن تطبيق القانون واحالة كل من يتسبب بالاعتداء على ارضي خزينة الدولة والعبث بها الى القضاء وتحميله المسؤولية الكاملة عن اي اعتداء او ضرر يلحق بالمواطنين مشددا ان هذه المسؤولية هي امانة وطنية يتوجب على جميع المواطنين الاشتراك في حمايتها وصونها، مشيدا بالنجاحات التي حققتها الحملة والدعم من قبل الحكومة لانجاحها موضحا انها مستمرة في كافة المناطق وفق برنامج محكم حيث ستشمل جميع مناطق المملكة. 

واشاد ذات المصدر بالتعاون الجاد والمسؤول لوزارة الداخلية وكوادرها من خلال مديرية الامن العام وقوات الدرك وسرعة استجابتهم وتعاونهم خلال الحملة التي تنفذها الوزارة/ سلطة وادي الاردن. 

وياتي ذلك انفاذا لقانون سلطة وادي الاردن رقم 19 لعام 1988 وتعديلاته والذي ينص على الزامية ازالة كافة الاعتداءات على ارضي الخزينة والمياه وقانون العقوبات رقم 16 وقانون الجرائم الأقتصادية رقم 11 لسنة 1993 وتعديلاته حيث ان الامن المائي في المملكة يعد أمنا وطنيا خاصة لما تعانيه المملكة من ظروف مائية صعبة .

تابعوا هوا الأردن على