آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

بالصور ... أسبوع القدس الثقافي في جامعة الشرق الأوسط

{title}
هوا الأردن -

أكد عميد شؤون الطلبة في جامعة الشرق الأوسط الدكتور سليم شريف على دور جيل الشباب القادم ومسؤليتة لإعادة الزفير لفلسطين و القدس لأحضان أصحابها .

و قال الدكتور شريف في حفل افتتاح أسبوع القدس الثقافي السادس الذي رعاه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماهر سليم إنه "بالعلم و المعرفة و الرؤية الثاقبة و الإنفتاح على الآخر نستطيع أن نحقق ما بدأه اجدادنا و آبائنا لإستعادة القدس و الحفاظ عليها" .

وأضاف "أن الله كرم بلدنا الغالي بقيادة هاشمية حكيمة رحيمة امتدت مظلتها لمعظم دول العالم و أولت الأهمية للقدس و فلسطين ، فكان للهاشميين بصمتهم الشريفة و دورهم المحمدي للمحافظة على هذا الإرث الإسلامي الإنساني العربي الفلسطيني" .

و بين الدكتور شريف إن احدى أهم التوصيات و مخرجات المؤتمر السابع و الأربعين لاتحاد الجامعات العربية ( دورة فلسطين ) الذي تحمل رايته جامعة الشرق الأوسط لهذه الدورة كانت إدراج القدس و تاريخها بمساقات جامعات أعضاء الإتحاد تأكيدا لما للقدس من قيمة .

و من جانبه قال عضو المجلس الوطني الفلسطيني الأستاذ موسى هديب إن " أرض فلسطين كانت ممرا للغزاة لا مستقرا لهم ".

و أضاف هديب أن اسرائيل تحاول طمس التراث الفلسطيني و خاصة مدينة القدس و تغير المعالم الحضارية و اغتيال الشخصية الفلسطينية بمصادرة الأراضي و انشاء المستوطنات ، و تسعى لسرقة عروبة الفلكلور الفلسطيني لتصنع لها تراثا و تاريخا في فلسطين .

و شدد على أهمية المحافظة على الشخصية الفلسطينية واحياء التراث الفلسطيني الذي يربط دائما بين الأرض و الشعب مهما طال زمن التشتت و الإغتراب ،مضيفا انه لا انسان من غير حضارة و لا حضارة من غير انسان، و لا فلكلور من غير مجتمع ولا مجتمع من غير فلكلور الا المجتمع اليهودي .

و أكد على دور الشباب الذين تقع على عاتقهم مسؤولية تحطيم حلم اليهود بانحيازهم المطلق الى كل ما هو فلسطسني و عربي و اسلامي في فلسطين أرضا و تراثا و فكرا.

وألقى الطالب مهند سلامة كلمة طلبة الجامعة قال " أن كل حرف ندرسه اليوم هو لعنة على رؤوس المحتلين غدا، مضيفا أنة يجب علينا أن نتخلى عن هزيمتنا الداخلية لنعمل معا و نحقق هدفنا باسترداد القدس  ".

و تضمن حفل الإفتتاح عرضا لفلمين " القدس في عيون الهاشميون " و " فلسطيننا كما نراها " و قصيدة شعرية بعنوان " أنا راجع " القتها الطالبة زبيدة خليل و أغنيات فلكلورية و وطنية .

و على هامش الحفل افتتح معرض اسبوع القدس الثقافي السادس يحكي قضية الشعب الفلسطيني و مقاومته للإحتلال الصهيوني و يبرز و يؤكد عروبة القدس.

تابعوا هوا الأردن على