آخر الأخبار
ticker يديرها عامل في مطار هيثرو مع زوجته .. منظمة بريطانية مرتبطة بـ"حزب الله" جمعت 399 ألف دولار تبرعات ticker الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل ticker مصر ترفض تعيين السفير الإسرائيلي ticker مركز السينما العربية يناقش الإنتاج العربي المشترك في مهرجان كان ticker العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف ticker أميركا والصين تتوصلان لاتفاق لوقف "حرب الرسوم الجمركية" ticker زيلينسكي: سألتقي بوتين في تركيا وننتظر وقف إطلاق النار ticker الصفدي يبحث مع نظيره الإماراتي الأوضاع في المنطقة ticker المحكمة الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية مادة في قانون العقبة الاقتصادية الخاصة ticker ورثة الشيخ دخيل الخصاونة يمنحون بيته كمتحف أثري لمدة 99 عامًا ticker التحاق 200 متدرب في برامج تدريبية متخصصة في الطفيلة ticker الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الحياري ticker انطلاق فعاليات التمرين المشترك حربة/25 ticker الحكومة توافق على اتفاقية تعاون بحري مع أذربيجان ticker البيت الأبيض يحدد 20 شريكاً تجارياً للمفاوضات ticker الإقراض الزراعي تبحث توفير حلول تمويلية لتطوير مشاريع زراعية ticker حسّان لحسين الشيخ: تثبيت الفلسطينيين على أرضهم أولوية أردنية ticker 3 ملايين دينار خسائر سنوية بسبب الاعتداءات على عناصر الطرق ticker حوافز حكومية لدعم صناعة الأفلام في الأردن

الأعمال المحلية على شاشة التلفزيون برمضان

{title}
هوا الأردن -

 قال مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل رمضان الرواشدة ان المسلسلات التلفزيونية التي سيتم عرضها على شاشتنا الوطنية خلال شهر رمضان المبارك المقبل ستكون أردنية , وغالبيتها من انتاج التلفزيون الاردني , ضمن الخطة المرسومة لدعم الدراما المحلية والفن والفنان الاردني وتقديمه في أبهى صورة.

وأشار الى ان من بين هذه المسلسلات ( المبروكة) الذي يأتي ضمن اتفاقية التعاون بين المؤسسة ونقابة الفنانين الاردنيين ، ويتناول العديد من قضايا المجتمع الاردني المعاصرة , وهو من تأليف رياض سيف وإخراج نبيل الشوملي , ويشارك فيه نخبة من نجوم الشاشة الاردنية من بينهم : صفاء سلطان وقمر الصفدي وأحمد العمري ومحمد العبادي وعاكف نجم ونادرة عمران ولارا الصفدي وحسن أبو شعيرة وشاكر جابر ونجلاء عبدالله وعلاء الجمل .

ومن بينها كذلك المسلسل البدوي ( رعود المزن) الذي انتجته مجموعه قنوات (ام .بي.سي ) وصور في الاردن واشتراه التلفزيون الاردني دعما لخطة تشجيع المنتجين العرب لانتاج الاعمال الاردنية ودعما للفنان الاردني على شاشته الوطنية والشاشات العربية , في حين كان المنتج المنفذ للمسلسل عصام حجاوي .

والمسلسل من تأليف وفاء بكر واخراج أحمد دعيبس ويشارك فيه مجموعة مميزة من الفنانين من بينهم : ياسر المصري وريم عبدالله وجميل عواد وعبير عيسى وجميل براهمة ومحمد العبادي ومحمد المجالي وجولييت عواد ولونا بشارة ومحمد الضمور ووسام البريحي وشاكر جابر وداوود جلاجل وهدى حمدان ورانيا فهد , وهو عبارة عن قصة حب مستوحاة من رواية روميو وجوليت .

أما العمل الثالث فهو ( ألغاز من البادية, الذي انتجه التلفزيون الاردني ويتألف من ثلاثين حلقة , مدة الواحدة منها عشرون دقيقة , وهو من تأليف طارق كساب وإخراج نادر عمار والمنتج المنفذ محمد عواد , ويشارك في بطولته : محمد عواد وسهير فهد وتحسين خوالدة وايمان ياسين وسليمان الشملاوي وعبير اللحام وغيرهم , ويقوم بغناء القصائد المطرب يوسف الدعجة.

ومن بين الاعمال التي يقدمها التلفزيون الاردني هذا العام مسلسل ( العسل المر ) وهو من تأليف الفنان محمد العبادي ,والمنتج المنفذ محمد الزواهرة , واخراج عايد علقم الذي عاد للاخراج بعد فترة غياب , ويشارك في بطولته : محمد العبادي وناريمان عبد الكريم وحسن الشاعر ومحمد الزواهرة وماهر خماش وديانا رحمة ونجلاء سحويل ورفعت النجار وأميرة عزمي.

والمسلسل الذي يتكون من ثلاثين حلقة , اجتماعي يتناول المجتمع العمّاني ويرصد فترة اقتصادية بعد العام 2000 والتحولات التي أثرت على المجتمع .

ويتواصل الفنان حسين طبيشات من خلال مسلسله الكوميدي الاجتماعي الناقد ( غافل غاوي مشاكل) في شهر رمضان المبارك من خلال مسلسله الكوميدي الاجتماعي , تأليف يوسف العموري واخراج احمد يوسف ويشارك فيه الفنانون : نادرة عمران وأنور خليل وابراهيم ابو الخير وسهير فهد وغيرهم.

ويعود الثنائي حسن سبايلة ورانيا اسماعيل في النسخة العاشرة من دبابيس زعل وخضرة , في عمل كوميدي اجتماعي يسلط الضوء على قضايا المجتمع الاردني , وهو من إخراج فايز دعيبس وتأليف حسن سبايلة ويوسف العموري وطارق النمر ومالك النموش ومعن العجارمة , ويشارك فيه عدد من نجوم الشاشة الاردنية.

وأوضح مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون أن برنامج ( رمضان معنا أحلى) سيكون هذا العام من انتاج التلفزيون الاردني بعيدا عن المنتج المنفذ والشريك ، حيث يتوقع أن يظهر هذا البرنامج الجماهيري بحلة جديدة تسعد المشاهدين بعد الافطار .

وقال انه الى جانب ذلك , هناك العديد من البرامج الاردنية الدينية , وبرامج للتغذية والعديد من الافكار الجديدة التي تتناسب مع الشهر الكريم.

تابعوا هوا الأردن على