آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

محامون يتقدمون بشكوى ضد النسور والزبن لـ "إهانتهما الشعور الديني"

{title}
هوا الأردن -

كشف المحامي عبد القادر الخطيب عن نيته ومجموعة من المحامين، بتقديم شكوى في إحدى المحاكم النظامية ضد رئيس الوزراء وزير الدفاع عبد الله النسور، ورئيس هيئة الأركان الفريق الركن مشعل الزبن، ومدير معرض معدات قوات العمليات الخاصة "سوفكس"، إضافة إلى الشركة المنظمة، بسبب ما اعتبروه "إهانة للشعور الديني".

وبين الخطيب إن سبب تقديم الشكوى ضد "سوفكس"، هو ما جاء بالمعرض من تنفيذ تمرين عسكري وهمي تضمن عملية تحرير رهائن مختطفين من قبل "جماعة إرهابية" ظهر بعض افرادها بلباس إسلامي، ولحى إضافة إلى ظهر امرأة ترتدي نقابا.

واعتبر الخطيب أن هذا التمرين إساءة وتشويه لكل امرأة مسلمة منقبة، ولكل رجل مسلم ملتح، مشيرا إلى أن تصوير المرأة المنقبة والرجل المسلم الملتح بـ"الإرهابيين"، أمر يخالف عادات وتقاليد البلاد الإسلامية، علاوة على أن هذا يخالف دستور البلاد المستمد من الإسلام.

واستند الخطيب وزملاءه بالشكوى إلى المادة 287 من قانون العقوبات التي تنص على " معاقبة كل من نشر شيئا مطبوعا او مخطوطا أو صورة أو رسما أو رمزا من شانه أن يؤدي إلى إهانة الشعور الديني لأشخاص آخرين أو إهانة معتقداتهم الدينية".

وتابع أن ما استند إليه المحامون أصحاب الشكوى هو نص المادة 150 من قانون العقوبات التي تشير إلى الجرائم التي تنال الوحدة الوطنية او تعكر صفو العلاقات بين عناصر الأمة وتقول: " إن كل كتابة أو خطاب أو عمل يقصد منه أو ينتج عنه إثارة النعرات المذهبية او العنصرية أو الحض على النزاع بين الطوائف وبقية عناصر المة يعاقب بالحبس مدة 6 اشهر إلى 3 سنوات".

يذكر أن معرض معدات قوات العمليات الخاصة سوفكس متخصص بشؤون الصناعات الدفاعية والعملياتية والأمن القومي، ويركز على جميع مستلزمات العمليات الخاصة والأجهزة الأمنية وقوات حفظ السلام ومجالات التدريب والتنظيم المتعلقة بها.
وكان الملك عبد الله الثاني افتتح المعرض للعام 2014 ، حيث يحتفل المعرض هذا العام بمرور عقدين على انطلاقته، حيث أصبح المصنف الأول عالميا والوحيد في المنطقة المتخصص في مجال معدات العمليات الخاصة والأمن القومي، بمشاركة 371 شركة من 41 دولة.

ويشهد المعرض نمواً ملحوظاً على صعيد الحجم والمكانة عاماً بعد عام، حيث تمت زيادة مساحة المعرض هذا العام الى 75 ألف متر مربع لتلبية الزيادة في عدد الشركات العارضة لمستلزمات وتكنولوجيا قوات العمليات الخاصة والتجهيزات الدفاعية من جميع أنحاء العالم. 

تابعوا هوا الأردن على