آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

محكمة العدل العليا توقف عددا من العقوبات المتخذة بحق جامعة جدارا

{title}
هوا الأردن -

أوقفت محكمة العدل العليا عددا من بنود العقوبات المتخذة من قبل هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي بحق جامعة جدارا لحين البت في الدعوى القضائية التي سجلتها الجامعة اعتراضا على العقوبات ، والمتضمنة انذارها بالغاء الاعتماد لعدد من التخصصات وفرض غرامة مالية مقدارها 700 الف دينار وتخفيض الطاقة الاستيعابية الى 13 تخصصا .

ورفضت المحكمة اجابة طلب الجهة المشتكية – اي الجامعة – التراجع عن قرار ايقاف قبول الطلبة في تسعة تخصصات لمدة عام دراسي اعتبارا من 3/ 3 / 2014 وحتى نهاية الفصل الأول من العام الدراسي (2014 – 2015).

كما رفضت وقف ايقاف القبول لطلبة جدد في ثلاثة تخصصات لمدة فصل دراسي اعتبارا من 3/ 3/ 2014 وحتى نهاية العام الدراسي 2013 – 2014 لعدم توافر الحد الادنى من اعضاء هيئة التدريس ممن يحملون درجة الدكتوراة والمتفرغين وفقا لتعليمات ومعايير الاعتماد الخاص للتخصصات الانسانية والعلمية للجامعات والكليات الجامعية في الاردن وان تتولى الجامعة توفير العدد اللازم منهم بداية الفصل الدراسي الاول من العام الجامعي 2014 – 2015 والا سيصار الى الغاء الاعتماد الخاص لتلك التخصصات .

وقررت المحكمة عدم إجابة الطلب بوقف التنفيذ المتعلق بتفعيل قسم الخدمات في الجامعة أو الغائة، وتصويب عقود أعضاء هيئة التدريس في تخصص (الإدارة التربوية/برنامج الماجستير) بحيث تصبح 50 بالمائة منها لمدة 3 سنوات ، تعديل اسم الجامعة المعلن على مداخلها وباصاتها من (جامعة جدارا للتمييز) لتصبح (جامعة جدارا).

كما قررت عدم اجابة الطلب المتصل بوقف تنفيذ طلب الهيئة بناء أسوار محيطة بحرم الجامعة، والتقييد بكودات البناء الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة في المبنى الرئيسي للجامعة، تكييف مكتبة الجامعة، تأهيل الملاعب الرياضية، توفير مساحات خضراء كافية، سد احتياجات الجامعة من المياه حسب الأصول وتوفير متطلبات النظافة العامة في الجامعة وذلك في موعد اقصاة15/9/ 2014.

تابعوا هوا الأردن على