آخر الأخبار
ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية ticker الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات ticker مظلوم عبدي يعلن إنجاز دمج المؤسسات الكردية ضمن الدولة السورية ticker الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عاماً ticker العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح للعمالة الوافدة منذ حزيران ticker الأشغال: بدء صيانة جزء من الطريق الملوكي الكرك الطفيلة السبت ticker بالأسماء .. صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام ticker استمرار توقيف 68 من مطلقي العيارات النارية خلال احتفالات التوجيهي ticker بالأسماء .. تعيينات جديدة في السلك القضائي ticker بالأسماء .. موظفون حكوميون إلى التقاعد ticker الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية ticker تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت ticker العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول ticker الصناعة الأردنية تضاعف صادراتها وتتوسع في الأسواق والمنتجات ticker الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن ticker الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق ticker وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 ticker الأمانة: حظر بيع الخضار دون توريده للمركزي يضمن أفضل الأسعار للمزارعين ticker برنت يقفز إلى 93.7 دولارًا إثر تهديد ترامب بحرب اقتصادية ضد إيران

الحكومة ترفع أجور الصرف الصحي 15 في المئة

{title}
هوا الأردن -
قررت الحكومة رفع أجور الانتفاع بخدمة الصرف الصحي 15 في المئة على جميع المشتركين، بدءًا من مطلع شهر تموز المقبل.
 
قرار الرفع اتخذته الحكومة الأربعاء قبل الماضي؛ بناء على تنسيب من مجلس إدارة سلطة المياه في 14 الشهر الماضي، بالاستناد إلى أحكام المادة 10 من قانون سلطة المياه، والمادة 13 من نظام الصرف الصحي لعام 1994.
 
 
وحسب القرار؛ تكون أجرة الصرف الصحي المنزلي لمن يستهلك من صفر إلى 18 مترًا مكعبًا في الدورة المائية (كل ثلاثة أشهر) 0.69 دينارًا للمتر المكعب، فيما أصبحت أجرة الصرف الصحي للمتر لمن يستهلك من 19 مترًا مكعبًا إلى 36 مترًا مكعبًا 0.045 دينارًا.
 
أما من يستهلك من 37 مترًا مكعبًا إلى 54 مترًا مكعبًا، فتصبح أجرة الصرف الصحي 0.29 دينارًا، فيما تصبح أجرة من يستهلك بين 55 مترًا مكعبًا إلى 72 مترًا مكعبًا 0.57 دينارًا للمتر.
وتكون الأجرة لمن يستهلك من 73 مترًا مكعبًا إلى 90 مترًا 0.795 دينارًا للمتر، بينما تصبح أجرة الصرف الصحي لمن يستهلك من 91 مترًا مكعبًا إلى 126 مترًا 0.925 دينارًا.
 
أما من يتجاوز استهلاكه 126 مترًا مكعبًا فتصبح أجرة الصرف الصحي 1.105 دينار للمتر المكعب، بينما يعفى غير المخدومين بشبكة الصرف الصحي من دون الأجرة.
وبالنسبة لأجور الصرف الصحي للمشتركين غير المنزلين، لمن يستهلك من 0 إلى 6 أمتار مكعبة 0.805 دنانير للمتر المكعب، ومن يتجاوز استهلاكه أكثر من 6 أمتار مكعبة تصبح أجرة الصرف الصحي 0.865 للمتر، فيما يعفى من دفع الأجرة غير المخدومين بشبكة الصرف الصحي.
وتغطي خدمات الصرف الصحي حاليًا من 63 في المئة من سكان المملكة، تخطط وزارة المياه لرفعها إلى 86 في المئة عام 2022، حسب استراتيجية أطلقتها في شباط الماضي.
 
وتدعو الاستراتيجية إلى تزويد مدن المملكة الكبرى والتجمعات السكانية التي يزيد عدد سكانها على 5 آلاف نسمة بخدمات إدارة ومعالجة مياه الصرف الصحي بحلول عام 2022.
وقدرت الاستراتيجية حاجة الأردن إلى استثمار بنحو 1.7 مليار دينار في العقدين المقبلين، لإنشاء شبكات صرف صحي ومعالجة المياه العادمة من الآن حتى عام 2035
تابعوا هوا الأردن على