آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة البقور ticker البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن ticker محمد العياصرة يُحرز برونزية بطولة العالم للتايكواندو للناشئين 2026 ticker بالصور .. عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء ticker مفاوضات إيران وأمريكا .. تقلبات مزاجية في المحادثات مع استمرار "الخلافات الجدية" ticker فانس.. رجل "ترامب" الموثوق لاختبار "نوايا طهران" في باكستان ticker قاليباف ... جنرال "الحرس" البارع في فن إعادة التموضع ticker هجوم إسرائيلي على أردوغان وتركيا تصف نتنياهو بأنه "هتلر العصر" ticker التعمري يحرز هدفا مميزا في الدوري الفرنسي بمرمى أنجيه ticker "المطالب الأميركية المفرطة" تعرقل الوصول لإطار مشترك للمفاوضات مع إيران ticker 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام .. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي ticker 2020 شهيدا و6436 جريحا حصيلة عدوان إسرائيل على لبنان منذ 2 آذار ticker تكامل مؤسسي يحمي الأردن من آثار الحرب خلال 40 يوما ticker طعن شخص من قبل شخصين في إربد ticker ترامب: الصين ستواجه مشكلات كبيرة إذا شحنت أسلحة لإيران ticker نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي ticker مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود ticker 2264 زائرا للبترا خلال عطلة نهاية الاسبوع ticker زراعة إربد : موسم ناجح فوق المعدل وترقب لزيادة كميات انتاج القمح والشعير ticker البرلمان العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد

أتليتكو مدريد بطلا للدوري ومدرب برشلونة يرحل

{title}
هوا الأردن -

رفض ليونيل ميسي ورفاقه كافة الفرص التي سنحت للفريق الكاتالوني للظفر بكأس الليغا وفوتوا من جديد الفرصة الأخيرة على ملعبهم وأمام 98 الف متفرج بتعادل مخيب 1-1 توّج أتلتيكو مدريد بطلا للدوري.

هذا هو حال الدوري الإسباني لكرة القدم، منذ أكثر من 3 أسابيع، حيث كانت المنافسة على أشدها بين إيقونات البطولة الثلاثة أتلتيكو مدريد وبرشلونة وريال مدريد.

وكان الفريق الكتالوني كلما تلقى خسارة أو تعادل، يتدخل القدر ويعيده للواجهة بنتيجة مخيبة للأتلتيكو أو بالريال. وفي المرحلة الماضية وقبل الأخيرة، خرج ريال مدريد من المنافسة على اللقب بعد خسارته أمام سيلتا فيغو 0-2. وانحصر اللقب حينها في المباراة الأخيرة بين برشلونة والروخي بلانكوس.

قبل المباراة (المجنونة) كان لأتلتيكو 89 نقطة في القمة والتعادل كان كافيا، بينما يحتاج برشلونة للفوز فقط حتى يحافظ على لقب السنة الماضية. وسارت مباراة "الكامب نو" على خطى البطولة ككل، وقدمت لبرشلونة 3 هدايا قيمة في البداية، الأولى كانت بإصابة نجم فريق العاصمة دييغو كوستا وخروجه من المباراة، أما الثانية فكانت إصابة جناح أتلتيكو التركي آراد توران وخروجه أيضا. هدية ثالثة كانت الأثمن.. حيث لم تقترب الكرة من حارس أتلتيكو البلجيكي كورتوا في النصف الأول إلا مرة واحدة في الدقيقة 34، ولكنها كانت هدفا ميمونا لرأس حربة البلوغرانا ألكسيس سانشيسز أعلن بها تقدم فريقه 1-0. ووجد أتلتيكو نفسه في وضع صعب بعد فقدانه لخدمات 2 من أبرز مهاجميه، وبنتيجة قد تضيع عليه مجهود موسم لم ير مثله منذ 18 عاما عندما كان مدرب الفريق الحالي الأرجنتيني دييغو سيموني لاعبا في الفريق.

في الاستراحة بين الشوطين (قدم سيميوني خلطة سحرية للاعبيه)، دخلوا بها الـ45 دقيقة الأخرى بمعنويات عالية.. ليترجم ذلك سريعا الأوروغواني دييغو غودين بعد أربع دقائق فقط بتسجيله هدف التعادل 1-1. رجال الأرجنتيني الآخر تاتا مارتينو عادوا إلى سابق زمانهم في 10 دقائق فقط من الشوط الثاني، ليسجل  البرغوث ميسي هدف التقدم، لكن الفرحة الكتالونية لم تكتمل مع رفع الحكم المساعد لراية التسلل

. بعد الراية عادت المواجهة مدريدية بامتياز، مع بعض الهجمات الخطيرة من برشلونة بين لحظة وأخرى، تصدى لها كورتوا ببسالة. وليطلق الحكم بعدها صافرة النهاية بنتيجة 1-1 ويعلن أتلتيكو مدريد من كبار الليغا، ويتوجه باللقب الأول له منذ 18 عاما و الـ10 في تاريخه. وفي المباراة واصل ميسي سباته عن تسجيل الأهداف للمرة السادسة على التوالي، وذلك على الرغم من إعلان ناديه تغيير شروط عقده ليصبح الأكبر أجرا براتب 20 مليون يورو. أتلتيكو مدريد يحمل في رصيده الآن 90 نقطة في قمة الجدول العام أمام برشلونة الوصيف بـ 87 نقطة، فيما يحتل ريال مدريد المركز الثالث بفارق المواجهات المباشرة عن البلوغرانا.

من جانبه، أعلن المدرب الأرجنتيني خيراردو مارتينو " تاتا " المدير الفني لنادي برشلونة الاسباني , رسميا عن رحيله عن نادي برشلونة الاسباني في الصيف .

و يأتي ذلك في اعقاب خسارة برشلونة للقب الليجا على ارضه امام اتليتكو مدريد مساء السبت .

و حصد الأتليتي اللقب بالتعادل بهدف لمثله في الكامب نو ليخرج البارسا خالي الوفاض من الموسم .

و صرح مارتينو عقب المباراة قائلا :اريد ان اخبركم اني لم اعد مدربا لبرشلونة ، و اقدر كل الثقة التي منحت لي .

و اردف قائلا : لم أحقق اهداف النادي , و كل تقديري للاعبين , و كان أمر مشرف لي للغاية ان ادرب الفريق في مثل هذه الظروف .

 

تابعوا هوا الأردن على