آخر الأخبار
ticker مدير تنشيط السياحة : أعياد الميلاد المجيدة تبرز الاردن كوجهة روحية عالمية ticker مجلس نقابة الصحفيين يُهنّئ بمناسبة عيد الميلاد المجيد ticker الدكتوراة بالمحاسبة لـ إيمان المعايعه .. مبروك ticker وفد هندسي وتقني يطلع على تجربة العقبة في التحول إلى مدينة ذكية ticker وزارة السياحة تُهنئ بمناسبة عيد الميلاد المجيد ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل شكوكاني ticker العدل: تنفيذ 2143 "عقوبة بديلة عن الحبس" منذ بداية العام ticker وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين ticker الأشغال: قيمة مشاريع 2025 و 2026 تجاوزت 500 مليون دينار ticker هيئة الأسرى: منظومة إسرائيلية تقوم على جرائم التعذيب بحق الأسرى ticker أمين عام وزارة الأوقاف يتفقد عدداً من مساجد الطفيلة ticker الأشغال تستضيف برنامجا تدريبيا لتطوير وحدات الرقابة والتدقيق الداخلي ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد ticker الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق ticker الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 ticker من تضحيات أبناء الوطن دفاعاً عن القدس ticker متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد ticker الملكة رانيا بعيد الميلاد المجيد: "تملأ أنواره حياتكم بالطمأنينة" ticker منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين ticker محافظات الأردن تتبنى إجراءات صارمة لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات

التلهوني والطوالبة يبحثان تعزيز التعاون القانوني وتسهيل الاجراءات القضائية

{title}
هوا الأردن -

تباحث وزير العدل الدكتور بسام التلهوني مع مدير الأمن العام الفريق أول الركن الدكتور توفيق حامد الطوالبة اليوم الأحد في مديرية الأمن العام  تعزيز أواصر التعاون القانوني والمضي قدما في تسهيل الاجراءات القضائية على المواطنين ضمن القوانين المرعية والمعمول بها .

 

وناقش الطرفان  العديد من المشاريع والخطط التي من شانها رفع مستوى الاداء خاصة ما يتعلق بمراجعة التشريعات وسرعة الانجاز بما يخدم الاهداف المشتركة وينعكس ايجابا على مرفق العدالة وصون حقوق المواطنين .

 

وقال التلهوني إن الجهود المبذولة والمشتركة من قبل الوزارة ومديرية الأمن العام والتي تعتمد على الأسس العلمية والتكنولوجية ساهمت بتعزيز التعاون بين الجهتين للوصول إلى أفضل النتائج في تطبيق القانون والحفاظ على كرامة الإنسان وترسيخ مبادئ العدالة والمساواة .


واشاد التلهوني بما تحقق من انجازات جراء التعاون والتنسيق التام فيما بين وزارة العدل ومديرية الامن العام التي كان اخرها توفير محاسبين داخل ادارة التنفيذ القضائي ومطار المكلة علياء الدولي ولاقت استحسانا وارتياحا لدى المواطن الذي تجنب التوقيف في القضايا المالية اوالغرامات .

واكد وزير العدل انه جرى الاتفاق مع مدير الامن العام على تشكيل لجنه مشتركة تضم اعضاء من الوزارة ومديرية الامن العام لمراجعة بعض التشريعات والسير في الاجراءات القانونية لاقرارها بعد سيرها في مراحلها الدستورية لما توفره تلك الخطوة من مواكبة الجريمة وملاحقة مرتكبيها ونيلهم الجزاء العادل .


من جهته قال مدير الأمن العام الطوالبة ان المديرية تضع جميع إمكاناتها في خدمة مؤسسات الدولة ووزاراتها وتهدف دوما إلى تقديم الخدمة الفضلى للمواطن والتسهيل عليه خاصة في مجال تنفيذ القوانين والأحكام الصادرة بحقهم ، لافتا أن القضاء والأمن العام شركاء في تطبيق القانون بكل عدالة وحيادية ونزاهه .

واكد الفريق اول الركن الطوالبة  ان مديرية الامن العام تثمن الدور الذي تقوم به وزارة العدل في كافة المجالات وخاصة فيما يتعلق بالتنسيق والتعاون مع مديرية الامن العام من خلال تنفيذ العديد من الخطوات التي هدفت للتسهيل على الاخوة المواطنين وتجنيبهم اجراءات التوقيف اضافة الى التطلع في المستقبل القريب  لخطوات اخرى تساهم في تعزيز العدالة بين افراد المجتمع واعادة الحقوق لاصحابها وفرض العقوبات الرادعة بحق مرتكبيها . 

تابعوا هوا الأردن على