آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك ticker السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك ticker أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ticker أجراس كنيسة المهد في بيت لحم تدقّ حزنا على ضحايا حادثة الكرك ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع امتداد خسائر الذكاء الاصطناعي ticker روسيا: الاحتياطيات الأجنبية تنخفض إلى 722 مليار دولار ticker تراجع جماعي في أسواق الأسهم البريطانية الأوروبية وسط انخفاضات محدودة ticker المجلس الرئاسي الليبي يقدم تعازيه في ضحايا الهجوم الإرهابي بمحافظة الكرك ticker نتنياهو يتوعد بعملية عسكرية غير مسبوقة في الضفة الغربية ticker بلدية جرش: الأردن وطن التآخي والوحدة الوطنية وسيادة القانون ticker مصفاة البترول الأردنية تدين الاعتداء الآثم الاجرامي الجبان في الكرك ticker الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة الكرك ticker مفتي الأردن : دماء المسيحيين معصومة كدماء المسلمين ticker بطريرك المدينة المقدسة :الحادث الإجرامي في الكرك لن ينال من الوحدة الوطنية ticker السيسي يعزي الملك بضحايا هجوم الكرك ويؤكد تضامن مصر مع الأردن ticker حسان يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم في بلدة حمود بالكرك ticker شيخ الأزهر: الهجوم على كنيسة الكرك اعتداء إرهابي آثم ticker الطراونة: كنيسة حمود كانت تدرس الطلبة المسلمين وتأوي ثوار الهية ticker قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك ticker نقابة المحامين تدين الاعتداء على كنيسة حمود وتطالب بتطبيق أشد العقوبات القانونية

الشراري: أزمات معان مفتعلة.. ومؤتمر وطني حول مشاكل المحافظة

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس بلدية معان الكبرى ماجد فواز الشراري ان احداث معان منذ عام 1989 ما زالت أزمة مفتوحة نتيجة الازمات والاحداث المفتعلة التي يتم خلقها في المدينة منذ تلك الفترة ولغاية الان والتي وصفها مركز الدراسات الإستراتيجية في الجامعة الأردنية بالازمة المفتوحة.

وقال الشراري ان الحلول الامنية التي تتعامل بها الحكومة المحلية في معان فاقمت من حجم الاحتقان والغضب الشعبي على الاجراءات الاستفزازية والعقاب الجماعي على المدينة وابنائها.

واضاف الشراري ان السياسة التي تتبعها الحكومة المحلية في محافظة معان فاقمت من حجم المشكلة ولم تحاصرها نتيجة سياسة القبضة الامنية غير المسبوقة التي تتعامل بها الاجهزة الامنية مع ابناء المدينة في مختلف القضايا الامنية.

وشدد على ان بلدية معان هي بيت الشعب وهي اللسان المتحدث بحالهم وقضاياهم ومطالبهم، وأضاف 'من هذا المفهوم فإننا الان بصدد وضع الترتيبات اللازمة لعقد مؤتمر صحفي سيحدد موعده خلال الايام القادمة لكافة وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة والمرئية المحلية والعربية والدولية لشرح قضايا معان وأزماتها وفشل السياسات الحكومية في التعامل معها والتي تهدف في الأصل لتشويه صورة المدينة واهلها'. 

وأوضح، 'ان هناك لجنة من ابناء المدينة الخيرين يدرسون الان وضع خطة لإقامة مؤتمر وطني لكل ابناء الوطن الاحرار في معان للحديث عن معان واحداثها والوطن وأوجاعه وهمومه وستدعوا إليه كل الاحزاب السياسية لكي نخرج بقرارات وطنية تضع حدا لكل هذه الاحداث من منطلق حرصنا على امن واستقرار وطننا ومسقط رأسنا معان يحاسب فيه المخطئ أيا كان من الاجهزة الامنية او المواطنين'.

وجدد الشراري مطالبته برحيل الحكومة المحلية في المحافظة بسبب 'فشلها بالتعامل مع الاحداث والازمات التي عصفت بالمدينة ولم تنجح بتخفيف الاحتقان والغضب في الشارع المعاني'.

تابعوا هوا الأردن على