آخر الأخبار
ticker إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون ticker عملية ناجحة لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة في إربد ticker مسؤول أممي يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو ticker خبير: مسؤولون يتجاهلون قضية تُحل بـ 24 ساعة! ticker الأردني محمد الدباس عضواً في لجنة التقييم لبرنامج "قمم" السعودي للشباب ticker تسليم 85 بئرا تجميعية لمياه الأمطار في مناطق شمال إربد ticker ابو السعود يتعهد بمتابعة مشروع صرف صحي المغاريب ticker جرش: أهالي خشيبة التحتا يطالبون بإعادة تشغيل مركزهم الصحي ticker عجلون تشهد حركة سياحية نشطة في مواقع التنزه والآثار ticker 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عاماً ticker تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن 2025 ticker أوقاف الكورة: تفتيش على مركز تحفيظ القرآن للتأكد من تنظيم الاجراءات ticker بكين تؤكد أن واشنطن رفعت بعض القيود على صادراتها ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترمب ticker أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع ticker ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان بنسبة 3.82% ticker الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع وتسجل خسائر أسبوعية ticker روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل ticker حاكم مصرف سوريا المركزي: لن نلجأ إلى الديون الخارجية

الجيش ينشر آلياته على الحدود مع سوريا.. ويعلق اجازات الضباط والافراد

{title}
هوا الأردن -

نشر الجيش الأردني، أفراد وحدة الميكانيك الثانية في الجيش وكتيبة 60، على الشريط الحدودي مع سوريا، وفق ما ذكر تقرير لموقع "ديبكا" الاسرائيلي، المقرب من الاستخبارات الإسرائيلية.

وأضاف التقرير ان الجيش الأردني نشر "وحدة الميكانيك" على طول الحدود، علاوة على تعليق اجازات الجنود والضباط المجازين، ومنع الاجازات عليهم حتى إشعار آخر.

وصرح رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور خلال زيارته للمركز الاعلامي لزيارة البابا اليوم الأربعاء، ردا على أسئلة الصحفيين، ان التحركات القائمة على الحدود للجيش هي ضمن التحركات الاعتيادية للجيش الأردني.

ويأتي نشر القوات، بالتزامن مع حشد الجيش النظامي السوري قواته استعدادا للقضاء على المسلحين جنوبي البلاد، ما يدعو الأردن للخشية من الهجرة العكسية للمسلحين المتشددين، وفق ما تقوله التقارير الغربية.

وفي صعيد متصل نشر موقع "ديبكا" الاسرائيلي، معلومات نقلها عن ما وصفها مصادر إعلامية بأن وزير الدفاع الأميركي، تشاك هيغل، قام بجولة تفقدية لمركز قيادة "أميركي - أردني" تحت الأرض يعمل به 273 ضباطا أميركيا ويقع على بُعد 10 كيلومترات إلى الشمال من العاصمة الأردنية عمّان؛ بهدف إحداث تغييرات جذرية وشيكة قد تتزامن مع عمل عسكري بساحة المعركة جنوب سوريا.

وبحسب التقرير، فإن "غرفة الحرب الأميركية - الأردنية" والمعروفة باسم القيادة المركزية الأميركية - الأردنية المتقدمة في شهر أغسطس 2013 صممت لتوجيه أي عمل عسكري أميركي محتمل في سوريا ومواجهة أي تهديد عسكري للأردن أو إسرائيل من سوريا أو حزب الله.

ولفت التقرير: "انضم إلى الاجتماع مع وزير الدفاع الأميركي تشاك هيغل، رئيس هيئة الأركان المشتركة الأردني الفريق أول الركن مشعل الزبن، واستمع هيغل والحضور لتقارير قيادة غرفة الحرب الأردنية - الأميركية ورصدها لهجوم للثوار السوريين على بلدة القنيطرة في الجولان، وتقديراتها لفرص سيطرة الثوار على البلدة".

وقال التقرير: "إن هذه أول زيارة يقوم بها شخصية رفيعة المستوى من وزارة الدفاع الأميركية لمقر الجيش الأميركي المشارك مباشرة في الحرب السورية، ومن المرجح أن تكون هذه القاعدة مهيأة أرضياً لأي تدخّل عسكري أميركي في سوريا

 
تابعوا هوا الأردن على