آخر الأخبار
ticker الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ticker محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك ticker تطوُّر الخدمات الحكومية الإلكترونية يرفع مؤشر الاقتصاد الرقمي الأردني عربيّاً ticker صندوق الملك عبدالله يستعد لإطلاق مشروع معسكرات إعداد القيادات الشبابية ticker وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية ticker السفير الماليزي: زيارة الملك لماليزيا تفتح آفاقا جديدة لتعميق شراكة البلدين ticker نقابة المعاصر تؤكد جاهزية معاصر الزيتون لموسم 2026 ticker المصري يتفقد استعداد بلديات الأغوار الوسطى والسلط لفصل الشتاء ticker وزير النقل والعمل والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker مستشفى الملك المؤسس يجري لأول مرة عملية جراحية نوعية بتقنية "بورش" ticker أسهم أوروبا تواصل التراجع على خلفية الاحتجاجات في فرنسا ticker برنامج "أردننا جنة" ينعش السياحة ويدعم المنشآت السياحية بمادبا ticker الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 ticker شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة وفاة الطالبة الأردنية آمنة الرواشدة ticker تحركات دبلوماسية وسط التصعيد .. قائد الجيش الباكستاني إلى طهران ticker التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحاداً خيرياً ونسائياً ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة ticker ضبط مركبة شحن تحمل ركابا في صندوقها الخلفي ticker الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجاناً وتدعو للشراء من المهرجانات ticker مصنع حمضيات الأغوار الشمالية .. هل تنهي البرادات سنوات التعثر في 2027؟

كأس العالم يهدد بانتشار وباء خطير بالعالم

{title}
هوا الأردن -

 عبّرت سلطات الصحة العامة البرازيلية عن قلقها حول تداعيات استضافة البلاد لنهائيات كأس العالم العام الحلي والتي ستجذب الملايين من السياح، رغم أن البرازيل تعاني أسوأ وباء في العالم، يتمثل بحمى الضنك التي أصابت 4ر1مليون في العام الماضي وحده.

وحسب شبكة السي ان ان الاميركية اليوم فقد قام فريق من العلماء بدراسة هذا الموضوع، عبر تحليل 13 عاما من البيانات البرازيلية المناخية، ولخصوا دراستهم التي نشرت مؤخرا ، وجاء فيها أن التهديد سوف يكون أكبر في مدن ناتال وفورتاليزا وريسيفي، وكذلك ساو باولو، وكلها مدن برازيلية على الساحل الشمالي الشرقي.

واعتبرت ريو دي جانيرو وبيلو هوريزونتي وسلفادور وماناوس من المدن "المتوسطة المخاطر"، في حين صنفت سائر البلدات والمدن على أنها "منخفضة المخاطر."

ومن مخاطر مرض حمى الضنك أنه ينتقل عن طريق البعوض، ويخشى المسؤولون أن يحمل البعض الفيروس إلى بلدانهم الأصلية حيث يمكن أن ينتشر بحال تعرضهم للدغات البعوض من ذات النوع . 

تابعوا هوا الأردن على