آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

الجامعة الأردنية : تعيين "الدكتور زيد عيادات" قانوني وشهاداته صحيحة 100%

{title}
هوا الأردن -

خاص - إسلام العياصرة

اصدرت الجامعة الاردنية بياناً توضيحياً عن ملابسات تعيين احد الاساتذة، وزعم البعض ان ذلك الدكتور حصل على درجة الدكتوراة بعد تعيينه ، وهو ما فندته الجامعة بالدليل القاطع، وتالياً نص البيان :


تكريساً للنهج الذي تلتزمه إدارة الجامعة الأردنية باتباع منظومة النزاهة والشفافية التي رعاها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وتبنتها الدولة الأردنية إحقاقاً للعدالة ومنعاً للظلم والتجني؛ تابعت رئاسة الجامعة الأردنية الشكاوى التي وصلت إلى ديوانها والمتضمنة الطعن بالوضع الأكاديمي لعميد كلية الأمير حسين بن عبدالله للدراسات الدولية الأستاذ الدكتور 'زيد عيادات' والإدعاء بأن حصوله الفعلي على درجة الدكتوراة كان بعد تعيينه في الجامعة، حيث قامت إدارة الجامعة بحرص شديد ومتابعة حثيثة بإجراءات إدارية وقانونية تهدف للتحقق من صحة هذه الادعاءات أو عدمها ، فجرى التواصل المباشر مع كل من : (رئاسة جامعة جنوب كاليفورنيا وعمادة الدراسات العليا والمسجل العام في الجامعة وكذلك المشرف على رسالة الدكتوراة المطعون بتاريخ نيلها)، بالإضافة إلى الاستعانة بإحدى المؤسسات المستقلة والمعتمدة من قبل الجامعات الأمريكية من أجل تدقيق الشــــهادات الصادرة عنها وهي مؤسـسة (National Student Clearing house).


وأظهرت الوثائق الواردة إلى اللجنة المكلفة بالتحقيق في الموضوع من الجهات المذكورة كافة- وكل وثيقة وردت على حدا عن طريق البريد الدولي- أن الأستاذ الدكتور 'زيد عيادات' قد حصل فعلاً على درجة الدكتوراة في العام (2004)، أي قبل عام ونيف من تاريخ تعيين الدكتور عيادات في الجامعة الذي تم في شهر حزيران من العام ألفين وخمسة(2005م).


كما أكدت الوثائق على تفوق الدكتور زيد الأكاديمي وإلتزامه، وشددت على أن وضعه الأكاديمي- كحامل لدرجة الدكتوراة- لم يتغير منذ ذلك التاريخ .


وبناءً عليه فإن إدارة الجامعة الأردنية تهيب بكافة المنابر الإعلامية والصحفية بأن تكون بحق السلطة الرابعة بكل حيادية وشفافية، وأن تنقل الحقيقة كما هي بعيداً عن مفردات إعلام الإثارة غير المسؤول الذي لا يهدف إلى تقصي الحقيقة واتباع الموضوعية والحيادية كنهج إعلامي ملتزم، الأمر الذي لم نعهده في إعلامنا المحلي الذي كان على الدوام عند حسن ظن المجتمع والدولة به.

تابعوا هوا الأردن على