آخر الأخبار
ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي ticker وزير الأوقاف يفتتح يوما خيريا وطبيا في بيرين ticker رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث خطط استدامة المخزون الاستراتيجي وسلاسل التَّزويد وأمن الطَّاقة ticker الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي

مهرجان جرش بين اللعنة والصفعه

{title}
هوا الأردن -

كتب د.أحمد سليم العياصرة

هكذا كتب عليه منذ تسع وعشرون عاماً مضت وهو بين اللعنه والصفعه لسوء إدارته التي بدأت بــ مازن ومرت بــ أكرم وإنتهت بــ محمد الذي وجه صفعه عمت عيونه وأتت عليه .

إنني حزين على هذا المهرجان الذي يحمل إسم جرش التاريخ والحضارة التي أضفت عليه الشهرة العالمية وعندما إبتعد كل البعدعن مضمونه حقق الفشل تلو الفشل وإقحم أبناء جرش ليكون لهم دور المشاركة الثانوية ليتحملوا المسؤولية الأدبية للفشل والمدير ينال السمعة والثناء لأنه حقق النصر على حضارة الرومان أصحاب المدينة الأثرية وهذا بسبب المضمون الفارغ لفعاليات المهرجان وكأننا في عصر الهز والرقص والسواليف الفاضية متناسين الشعور الإنساني والدور الذي يجب أن نقوم به لنصرة الأقصى الشريف ومحاربة الإنتهاكات التي يتعرض لها والوضع العربي المخزي الذي تسوده الفتن وتغرقه الدماء ونتبجح إننا دولة مستقرة آمنة نستطيع تنظيم مهرجانات ومؤتمرات جميعها تحت الحماية والسلاح.

 كم تمنيت لو حظي المهرجان بإدارة واحدة ناجحة هدفها كسب المصلحة العامة لكان مؤسسة ثقافية عريقة تكون طموح وهدف كل مثقف وفنان وصاحب موهبة يدفعون الغالي ليتمكنوا من كسب الشهرة ولقاء الجمهور ويمنحون شهادة تأهيل وإبداع ويكون مصدر رزق للدولة الأردنية التي تخصص كل عام مبلغ كبير على حساب الفقير واليتيم لدعم الرقص على مدرجات جرش بالرغم من الإحتجاجات  الكثيرة التي واجهها المهرجان من أبناء المحافظة وغيرهم إلا أن إصرار المسؤول بالإستمرار جعلهم يوجهون للمهرجان اللعنه والقائمين عليه يوجهون له الصفعه .لأن أي إدارة تتسلم دفة المهرجان تتعامل وكأنها تركه من الوالد يتصرف بها كيفما يشاء بمباركه من مسؤولي الدرجة الأولى في الدولة الأردنية .

أيها البسطاء على هذه الأرض تذكروا أن العمرغفلة والموت حق سيأتيكم وهناك لا ينفعكم مهرجان ولا منصب عند سؤال الملكين الموكلين بكم عن أعمالكم وعن هذه الأموال التي تتحاصصونها  من أموال الشعب وقوت المواطن وحينها يكون العذاب شديد ونقول لكم إلى جهنم وبئس المهاد.

رئيس تحرير وكالة هوا الاردن

 

تابعوا هوا الأردن على