آخر الأخبار
ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية ticker الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات ticker مظلوم عبدي يعلن إنجاز دمج المؤسسات الكردية ضمن الدولة السورية ticker الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عاماً ticker العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح للعمالة الوافدة منذ حزيران ticker الأشغال: بدء صيانة جزء من الطريق الملوكي الكرك الطفيلة السبت ticker بالأسماء .. صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام ticker استمرار توقيف 68 من مطلقي العيارات النارية خلال احتفالات التوجيهي ticker بالأسماء .. تعيينات جديدة في السلك القضائي ticker بالأسماء .. موظفون حكوميون إلى التقاعد ticker الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية ticker تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت ticker العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول ticker الصناعة الأردنية تضاعف صادراتها وتتوسع في الأسواق والمنتجات ticker الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن ticker الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق ticker وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 ticker الأمانة: حظر بيع الخضار دون توريده للمركزي يضمن أفضل الأسعار للمزارعين ticker برنت يقفز إلى 93.7 دولارًا إثر تهديد ترامب بحرب اقتصادية ضد إيران

مهرجان جرش بين اللعنة والصفعه

{title}
هوا الأردن -

كتب د.أحمد سليم العياصرة

هكذا كتب عليه منذ تسع وعشرون عاماً مضت وهو بين اللعنه والصفعه لسوء إدارته التي بدأت بــ مازن ومرت بــ أكرم وإنتهت بــ محمد الذي وجه صفعه عمت عيونه وأتت عليه .

إنني حزين على هذا المهرجان الذي يحمل إسم جرش التاريخ والحضارة التي أضفت عليه الشهرة العالمية وعندما إبتعد كل البعدعن مضمونه حقق الفشل تلو الفشل وإقحم أبناء جرش ليكون لهم دور المشاركة الثانوية ليتحملوا المسؤولية الأدبية للفشل والمدير ينال السمعة والثناء لأنه حقق النصر على حضارة الرومان أصحاب المدينة الأثرية وهذا بسبب المضمون الفارغ لفعاليات المهرجان وكأننا في عصر الهز والرقص والسواليف الفاضية متناسين الشعور الإنساني والدور الذي يجب أن نقوم به لنصرة الأقصى الشريف ومحاربة الإنتهاكات التي يتعرض لها والوضع العربي المخزي الذي تسوده الفتن وتغرقه الدماء ونتبجح إننا دولة مستقرة آمنة نستطيع تنظيم مهرجانات ومؤتمرات جميعها تحت الحماية والسلاح.

 كم تمنيت لو حظي المهرجان بإدارة واحدة ناجحة هدفها كسب المصلحة العامة لكان مؤسسة ثقافية عريقة تكون طموح وهدف كل مثقف وفنان وصاحب موهبة يدفعون الغالي ليتمكنوا من كسب الشهرة ولقاء الجمهور ويمنحون شهادة تأهيل وإبداع ويكون مصدر رزق للدولة الأردنية التي تخصص كل عام مبلغ كبير على حساب الفقير واليتيم لدعم الرقص على مدرجات جرش بالرغم من الإحتجاجات  الكثيرة التي واجهها المهرجان من أبناء المحافظة وغيرهم إلا أن إصرار المسؤول بالإستمرار جعلهم يوجهون للمهرجان اللعنه والقائمين عليه يوجهون له الصفعه .لأن أي إدارة تتسلم دفة المهرجان تتعامل وكأنها تركه من الوالد يتصرف بها كيفما يشاء بمباركه من مسؤولي الدرجة الأولى في الدولة الأردنية .

أيها البسطاء على هذه الأرض تذكروا أن العمرغفلة والموت حق سيأتيكم وهناك لا ينفعكم مهرجان ولا منصب عند سؤال الملكين الموكلين بكم عن أعمالكم وعن هذه الأموال التي تتحاصصونها  من أموال الشعب وقوت المواطن وحينها يكون العذاب شديد ونقول لكم إلى جهنم وبئس المهاد.

رئيس تحرير وكالة هوا الاردن

 

تابعوا هوا الأردن على