آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

مهرجان جرش بين اللعنة والصفعه

{title}
هوا الأردن -

كتب د.أحمد سليم العياصرة

هكذا كتب عليه منذ تسع وعشرون عاماً مضت وهو بين اللعنه والصفعه لسوء إدارته التي بدأت بــ مازن ومرت بــ أكرم وإنتهت بــ محمد الذي وجه صفعه عمت عيونه وأتت عليه .

إنني حزين على هذا المهرجان الذي يحمل إسم جرش التاريخ والحضارة التي أضفت عليه الشهرة العالمية وعندما إبتعد كل البعدعن مضمونه حقق الفشل تلو الفشل وإقحم أبناء جرش ليكون لهم دور المشاركة الثانوية ليتحملوا المسؤولية الأدبية للفشل والمدير ينال السمعة والثناء لأنه حقق النصر على حضارة الرومان أصحاب المدينة الأثرية وهذا بسبب المضمون الفارغ لفعاليات المهرجان وكأننا في عصر الهز والرقص والسواليف الفاضية متناسين الشعور الإنساني والدور الذي يجب أن نقوم به لنصرة الأقصى الشريف ومحاربة الإنتهاكات التي يتعرض لها والوضع العربي المخزي الذي تسوده الفتن وتغرقه الدماء ونتبجح إننا دولة مستقرة آمنة نستطيع تنظيم مهرجانات ومؤتمرات جميعها تحت الحماية والسلاح.

 كم تمنيت لو حظي المهرجان بإدارة واحدة ناجحة هدفها كسب المصلحة العامة لكان مؤسسة ثقافية عريقة تكون طموح وهدف كل مثقف وفنان وصاحب موهبة يدفعون الغالي ليتمكنوا من كسب الشهرة ولقاء الجمهور ويمنحون شهادة تأهيل وإبداع ويكون مصدر رزق للدولة الأردنية التي تخصص كل عام مبلغ كبير على حساب الفقير واليتيم لدعم الرقص على مدرجات جرش بالرغم من الإحتجاجات  الكثيرة التي واجهها المهرجان من أبناء المحافظة وغيرهم إلا أن إصرار المسؤول بالإستمرار جعلهم يوجهون للمهرجان اللعنه والقائمين عليه يوجهون له الصفعه .لأن أي إدارة تتسلم دفة المهرجان تتعامل وكأنها تركه من الوالد يتصرف بها كيفما يشاء بمباركه من مسؤولي الدرجة الأولى في الدولة الأردنية .

أيها البسطاء على هذه الأرض تذكروا أن العمرغفلة والموت حق سيأتيكم وهناك لا ينفعكم مهرجان ولا منصب عند سؤال الملكين الموكلين بكم عن أعمالكم وعن هذه الأموال التي تتحاصصونها  من أموال الشعب وقوت المواطن وحينها يكون العذاب شديد ونقول لكم إلى جهنم وبئس المهاد.

رئيس تحرير وكالة هوا الاردن

 

تابعوا هوا الأردن على