آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

مهرجان جرش بين اللعنة والصفعه

{title}
هوا الأردن -

كتب د.أحمد سليم العياصرة

هكذا كتب عليه منذ تسع وعشرون عاماً مضت وهو بين اللعنه والصفعه لسوء إدارته التي بدأت بــ مازن ومرت بــ أكرم وإنتهت بــ محمد الذي وجه صفعه عمت عيونه وأتت عليه .

إنني حزين على هذا المهرجان الذي يحمل إسم جرش التاريخ والحضارة التي أضفت عليه الشهرة العالمية وعندما إبتعد كل البعدعن مضمونه حقق الفشل تلو الفشل وإقحم أبناء جرش ليكون لهم دور المشاركة الثانوية ليتحملوا المسؤولية الأدبية للفشل والمدير ينال السمعة والثناء لأنه حقق النصر على حضارة الرومان أصحاب المدينة الأثرية وهذا بسبب المضمون الفارغ لفعاليات المهرجان وكأننا في عصر الهز والرقص والسواليف الفاضية متناسين الشعور الإنساني والدور الذي يجب أن نقوم به لنصرة الأقصى الشريف ومحاربة الإنتهاكات التي يتعرض لها والوضع العربي المخزي الذي تسوده الفتن وتغرقه الدماء ونتبجح إننا دولة مستقرة آمنة نستطيع تنظيم مهرجانات ومؤتمرات جميعها تحت الحماية والسلاح.

 كم تمنيت لو حظي المهرجان بإدارة واحدة ناجحة هدفها كسب المصلحة العامة لكان مؤسسة ثقافية عريقة تكون طموح وهدف كل مثقف وفنان وصاحب موهبة يدفعون الغالي ليتمكنوا من كسب الشهرة ولقاء الجمهور ويمنحون شهادة تأهيل وإبداع ويكون مصدر رزق للدولة الأردنية التي تخصص كل عام مبلغ كبير على حساب الفقير واليتيم لدعم الرقص على مدرجات جرش بالرغم من الإحتجاجات  الكثيرة التي واجهها المهرجان من أبناء المحافظة وغيرهم إلا أن إصرار المسؤول بالإستمرار جعلهم يوجهون للمهرجان اللعنه والقائمين عليه يوجهون له الصفعه .لأن أي إدارة تتسلم دفة المهرجان تتعامل وكأنها تركه من الوالد يتصرف بها كيفما يشاء بمباركه من مسؤولي الدرجة الأولى في الدولة الأردنية .

أيها البسطاء على هذه الأرض تذكروا أن العمرغفلة والموت حق سيأتيكم وهناك لا ينفعكم مهرجان ولا منصب عند سؤال الملكين الموكلين بكم عن أعمالكم وعن هذه الأموال التي تتحاصصونها  من أموال الشعب وقوت المواطن وحينها يكون العذاب شديد ونقول لكم إلى جهنم وبئس المهاد.

رئيس تحرير وكالة هوا الاردن

 

تابعوا هوا الأردن على