آخر الأخبار
ticker أعيان: حكمة الملك رسّخت نهج الدولة القوية المتماسكة ticker نائب رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الجزائري ticker العين الصرايرة يلتقي السفير الصيني ticker أمريكا وإيران تتبادلان التهديدات بإفشال "اتفاق وقف النار" بسبب لبنان ticker الأمم المتحدة تدين الغارات الإسرائيلية على لبنان ticker الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان ticker علي علوان سادس هدافي تصفيات كأس العالم ticker مؤتة تحتفي بذكرى الكرامة وتفتتح معرض الوسائل التعليمية برعاية محافظ الكرك ticker برشلونة يسقط في ملعبه خلال ربع نهائي أبطال أوروبا ticker قاليباف: انتهاك 3 بنود رئيسية من مقترح وقف إطلاق النار ticker لبنان يعلن الخميس يوم حداد وطني ticker توقيف قرابة 200 شخص بعد الهجوم على القنصلية الإسرائيلية في تركيا ticker الفيصلي يهزم الجزيرة بثلاثية في دوري المحترفين ticker لماذا غاب حسان والمصري والخصاونة والمعشر عن لقاء الملك ؟ ticker العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان ticker الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير ticker فارس: إغلاق مضيق هرمز بسبب الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان ticker حسّان لسلام: الأردن مستعد لإرسال المساعدات الممكنة للبنان ticker أوقاف القدس: إعادة فتح الأقصى فجر الخميس ticker الإمارات تطالب بـمساءلة إيران وتعويض عن الأضرار والخسائر

شاهزاده: الإطاحة بالأمير حسن حصلت في مايوكلينك وليس عمان

{title}
هوا الأردن -

 تصريح لإعلامي أردني مخضرم عن نقل الملك الحسين بن طلال – رحمه الله- ولاية العهد من شقيقه الأمير الحسن بن طلال لإبنه الملك عبد الله الثاني (الذي كان أميرا حينها)، أثار الرأي العام الأردني، ما اعتبره الوزير الاسبق صبري اربيحات جزء من المشهد الكامل الذي يظهر الأردن على أنها "ضيع لشلة من الشلل تديرها كيفما تشاء”.

اربيحات انتقد ما قاله الإعلامي ابراهيم شاهزاده قال في حفل توقيع كتابه "من دفتر الذاكرة”، عن أن الملك الحسين نقل ولاية العهد من شقيقه لابنه في مستشفى "مايو كلينيك” الأمريكي، الذي كان يتلقى علاجه فيه، وليس في عمان، وأن ما تم في العاصمة الأردنية كان إشهارا للقصة وتثبيتا لها.

وتحدث شاهزاده في حفل اطلاق كتابه عن الحادثة، باعتبار الملك الحسين في ذلك الوقت، كان يقوم بالخطوة "رغم عدم استكماله العلاج”، وعن التعتيم الذي لفّ الخبر، حتى ان مقابلة صحفية اجريت مع الراحل ولم يذكر الأمر بها.

وارتأى شاهزاده في حفل توقيع كتابه أنه لن يستفيض في ذكر ملابسات الحادث "لأسباب خاصة”، الأمر الذي لفت في سياقه أيضا إلى أن الحادثة "غير مذكورة بالضبط في كتابه”.

وتحدث الوزير السابق اربيحات عن كون من حضروا حفل اطلاق كتاب شاهزادة رجال سياسة واعلام ورفاق الرجل الذين عاصروه واحبوه، مضيفا "نتمنى ان يطال الاصلاح تخليص الوطن وفضاءه العام من الذين لا موهبة لهم غير استجرار بطولات وهمية ..واعادة تدويرها…واشعار كل من على الارض انهم يعيشون من فيض نعم من صنعوها”.

ويُعد شاهزاده أحد أبرز وجوه الإعلام الأردني منذ انطلاق الإذاعة الأردنية في منتصف الخمسينيات من القرن العشرين، حيث كانت الإذاعة منبرًا إعلاميًّا مهمًّا في تلك المرحلة الدقيقة، كما تبوأ لاحقًا منصب مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، وقد جاء قرار تعيينه في أواخر التسعينيَّات بقرار من جلالة الملك الراحل الحسين من على فراش المرض في مايو كلينك، وذلك في مرحلة مفصلية من تاريخ الأردن الحديث.

وظلَّ شاهزاده، مندوبًا إخباريًّا لمعظم رحلات الراحل جلالة الملك الحسين إلى مختلف دول العالم، ولم يَفت الكاتب أن يكشف بعض الأسرار التي تخفى على كثيرين بين ثنايا كتابه.

وقدم الدكتور كامل أبو جابر الأستاذ ابراهيم شاهزادة؛ من خلال مؤسسة جبل عمان ناشرون في مكتبة عبد الحميد شومان، وحضر جمهور من الإعلاميين والكتاب، والصحفيين، والمذيعين..

وتفاعل الجمهور مع المؤلف، ووجه له عدة أسئلة تتعلق بمضمون الكتاب، وبعد انتهاء الجلسة وقع الأستاذ ابراهيم شاهزادة عدد من الكتب لبعض الحضور.

حضر اللقاء الدكتور عدنان أبو عودة، والصحفي الدكتور نبيل الشريف، وآخرين من المهتمين بالشأن الثقافي. 

تابعوا هوا الأردن على