آخر الأخبار
ticker دعوات جديدة في إسرائيل لإسقاط حكومة نتنياهو ticker القناة 12 العبرية: يومان حاسمان في مفاوضات صفقة الأسرى مع حماس تزامنا مع زيارة ترامب ticker الأرصاد: انخفاض قليل على درجات الحرارة ticker انتهاء المحادثات الأميركية الصينية بشأن الرسوم الجمركية ticker تنفيذ مشاريع استكشافية للتنقيب منها تقييم خامات البازلت في شمال شرق الأردن ticker المدرج الروماني يحتضن أمسية موسيقية احتفاء بـ "يوم أوروبا" ticker الخيرية الهاشمية: تشغيل مخبز يومي في جنوب غزة ticker الأمن: 230 وفاة في حوادث دهس خلال 2024 ticker مسؤول هندي: باكستان خرقت وقف إطلاق النار ticker العثور على جثة أردني فقد في إندونيسيا خلال موجة تسونامي ticker الأردن: وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان خطوة نحو استقرار المنطقة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون ticker الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية ticker "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للأردن وتاريخه ticker ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار ticker تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط ticker الأراضي: استحالة المساس بالسجل العقاري .. والوثائق محمية ticker الضمان الاجتماعي : ارتفاع عدد متقاعدي الشيخوخة التراكمي إلى 110 آلاف ticker حسان يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ticker تنظيم الاتصالات للأردنيين: لا تجيبوا على المكالمات والرسائل المجهولة

الروابدة : القيادة الاردنية تستشعر احتياجات شعبها

{title}
هوا الأردن -

اكد رئيس مجلس الاعيان الدكتور عبد الرؤوف الروابدة خلال لقائه الخميس نائب رئيس الوكالة الفدرالية الروسية للتعاون الدولي في مجال الثقافة والعلوم الدكتورة لاريسا يفري موفا والوفد المرافق، حرص جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وتوجيهاته لتعزيز العلاقة التاريخية بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين خاصة والمنطقة عامة.

وقال الروابدة خلال اللقاء الذي حضره العين سمير قردن، ان القيادة الهاشمية الاردنية تميزت عبر تاريخ المملكة بتواصلها الدائم مع شعبها وحرصها على تحقيق الافضل لمواطنيها والسعي الدؤوب لتطوير المؤسسات والحياة السياسية والبرلمانية فيها.

واشار الى استباق القيادة الاردنية وتبنيها سياسة الاصلاحات بكافة أشكالها قبل بداية الربيع العربي وحراكات الشعوب العربية مشيرا الى ان القيادة الاردنية لها رؤية ثاقبة وتستشعر احتياجات شعبها.

واوضح ان الاصلاحات في الاردن مستمرة ومتواصلة مواكبة للتطورات، ومن ابرزها انشاء المحكمة الدستورية والهيئة المستقلة للانتخابات وغيرها من القوانين والانظمة التي تخدم المواطن في مواقعه كافة.

وبين ان العمل جار حاليا لانجاز قانون انتخابي جديد يحقق معايير الديمقراطية في اطار الخصوصية الاردنية وتمثيل جميع فئات الشعب الاردني بأطيافه كافة ومعتقداته المتفق عليها.

ولفت الروابدة الى الازمة السورية واثرها على الاردن كونها دولة شقيقة مجاورة وما آل إليه حال شعبها ولجوئهم باعداد هائلة الى دول الجوار وخاصة الاردن الذي احتضن اكثر من 20 بالمئة من عدد سكانه والذي بدوره يشكل عبئا على مصادره المحدودة وتطلب المزيد من الخدمات الطارئة وتوفير الامن والغذاء والدواء والمسكن والملبس وغيرها، داعيا المجتمع الدولي الى الوقوف بجانب الاردن، منوها الى تقصير المجتمع الدولي في مساعدة الاردن على تجاوز ازمته لحين ايجاد الحل السياسي العادل للشعب السوري.

واستعرض الدور الاردني التاريخي في استقبال واحتضان افواج اللاجئين على مدار تاريخه.

وقالت الدكتورة لارسيا ان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يكن الاحترام والتقدير لجلالة الملك عبدالله الثاني وتعتبر روسيا الاردن دولة استرتيجية ذات بعد اقليمي ودولي مؤكدة اهمية تعزيز العلاقات الروسية الاردنية وتطويرها.

وحول زيارتها للاردن أوضحت ان الزيارة تأتي ضمن سعي موسكو لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وجاءت ضمن الاحتفالات بعيد اللغة الروسية واعادة افتتاح المركز الثقافي الروسي في عمان.

وخلال زيارتها وزارة التعليم العالي بينت ان وزارة التعليم العالي الروسية مستعدة لزيادة عدد المنح الدراسية وراغبة بعقد لقاء مشترك بين رؤساء الجامعات الاردنية والروسية لتبادل الخبرات وتطوير التعليم في كلا البلدين.

واشارت الى توجه الحكومة الفدرالية الروسية لإعادة تصويب التعليم الجامعي في عدد من جامعات الاتحاد وحل مشكلة معادلة الشهادات في بعض الجامعات الروسية.

 

 

 
تابعوا هوا الأردن على