آخر الأخبار
ticker دعوات جديدة في إسرائيل لإسقاط حكومة نتنياهو ticker القناة 12 العبرية: يومان حاسمان في مفاوضات صفقة الأسرى مع حماس تزامنا مع زيارة ترامب ticker الأرصاد: انخفاض قليل على درجات الحرارة ticker انتهاء المحادثات الأميركية الصينية بشأن الرسوم الجمركية ticker تنفيذ مشاريع استكشافية للتنقيب منها تقييم خامات البازلت في شمال شرق الأردن ticker المدرج الروماني يحتضن أمسية موسيقية احتفاء بـ "يوم أوروبا" ticker الخيرية الهاشمية: تشغيل مخبز يومي في جنوب غزة ticker الأمن: 230 وفاة في حوادث دهس خلال 2024 ticker مسؤول هندي: باكستان خرقت وقف إطلاق النار ticker العثور على جثة أردني فقد في إندونيسيا خلال موجة تسونامي ticker الأردن: وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان خطوة نحو استقرار المنطقة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون ticker الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية ticker "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للأردن وتاريخه ticker ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار ticker تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط ticker الأراضي: استحالة المساس بالسجل العقاري .. والوثائق محمية ticker الضمان الاجتماعي : ارتفاع عدد متقاعدي الشيخوخة التراكمي إلى 110 آلاف ticker حسان يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ticker تنظيم الاتصالات للأردنيين: لا تجيبوا على المكالمات والرسائل المجهولة

ضبط 8 متسولين أغلبهم من الأطفال في المفرق

{title}
هوا الأردن -

 ضبطت كوادر قسم الدفاع الاجتماعي في مديرية التنمية الاجتماعية في محافظة المفرق خلال شهر أيار (مايو) 8 متسولين أغلبهم من فئة الأطفال، وفق مدير مديرية التنمية الاجتماعية زكي الروسان.


وبين الروسان أن المديرية تنفذ برنامجا مكثفا لمكافحة حالات التسول في البؤر التي تشكل مكانا لانتشاره، مشيرا إلى أن برنامج مكافحة التسول سيتم تكثيفه خلال شهر رمضان المبارك.


وأوضح أن هناك 80 % من حالات التسول التي يتم ضبطها في محافظة المفرق تعود لجنسيات عربية، فيما يبلغ منها 20 % لمتسولين من الأردن، لافتا إلى أن المديرية خاطبت الحاكمية الإدارية بعمليات ضبوطات التسول والتي يتم من خلالها ربط ذوي المتسولين بتعهدات خطية لمنع تكرار فعل التسول. ولفت الروسان إلى أن معظم حالات التسول يتم ضبطها تكون قرب المساجد والأسواق والحسبة والإشارات الضوئية، محذرا من الخطورة التي تقع على حياة المتسولين من الأطفال في مناطق الإشارات الضوئية.


وقال إن المديرية تنفذ دراسات مسحية لجميع حالات التسول التي يتم ضبطها للوقوف على دواعي التسول، وبيان أسبابه.


وأضاف أن عمالة الأطفال تدخل ضمن حالات التسول من خلال إجبار فئات من الأطفال على التسول بدواعي البيع كالعلكة وغير ذلك ما بات يشكل خطورة بالغة على حياة الأطفال في مناطق السير المزدحمة والطرق الرئيسية، مشيرا إلى أن المديرية تنسق من مؤسسات المجتمع المدني ومديرية العمل حول آليات ضبط عمالة الأطفال وبث برامج توعوية بالاعتماد على أئمة المساجد من خلال خطب الجمعة.

تابعوا هوا الأردن على