آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

وفاة شاب متأثرا بإصابته بلدغة أفعى في بلدة كفر راكب

{title}
هوا الأردن -

اشارت تقارير لمستشفى الاميرة راية في الكورة الى معالجة المستشفى خلال العام الحالي 40 اصابة بين المواطنين بلسع العقارب وخمس اصابات بلدغ الافاعي منها حالة وفاة سجلت لشاب في بلدة كفرراكب متاثرا باصابته بلدغة افعى.

وعلم بان جل الاصابات سجلت في الشهرين الماضيين وفجع اهالي احدى الاسر في كفرراكب خاصة واهالي البلدة عامة بوفاة شاب بلدغة افعى سامة لدغته بينما كان يهرول ليلا باتجاه احد مساجد البلدة وفي منطقة تتواجد فيها اعشاب جافة حسب احد الوجهاء هناك.

التقارير التي اعلنها المستشفى كشفت عن حجم انتشار الافاعي والعقارب في الاحياء السكنية باللواء وتسللها من موقع الى آخر لكن الافاعي وكما هو معروف لا تتخذ من المناطق المكشوفة مواقع دائمة لها وانما تلجأ الى الاعشاب الجافة التي تكثر على جوانب الشوارع التنظيمية والتي كان يفترض ازالتها من خلال الرش قبل وصولها الى مرحلة الجفاف ووصل ارتفاع بعضها الى نحو متر كما هو في سطح دوار السمط في مدخل دير ابي سعيد والذي يغطى بالكامل بالاعشاب والشوك .

كذلك السلاسل الحجرية المنتشرة بين الاحياء السكنية وكثرة الانقاض تساعد في انتشار الافاعي والزواحف مثلما تساعد اكوام القمامة في انتشار وتكاثر الزواحف ومنها الجرذ وهو ما يؤكده السائق في بلدية دير ابي سعيد الجديدة مالك الرويضي والذي يشير الى قتل افعى كبيرة الحجم اثناء ازالة انقاض وقمامة بالجرافة في وسط المدينة ، ويقول بان دير ابي سعيد مليئة بالافاعي التي يشاهدها تلوذ بين الاعشاب الجافة والسلاسل الحجرية ، كما قتل مواطنون مساء امس افعى في القرية الحضرية.

ويؤكد مدير المستشفى الدكتور زياد عبنده بان دراسات سابقة للمستشفى مع المصابين اكدت على تسلل العقارب والافاعي الى المنازل من مواقع تجميع الخردة والسكراب المنتشرة على جانبي الشارع العام في كفرالماء .

الى ذلك اكد متصرف اللواء بالانابة وليد القرعان استنفار المتصرفية للاجهزة المعنية للعمل على تنفيذ اجراءات سريعة تحد من وجود الزواحف في التجمعات السكانية وبخاصة الافاعي وقال ان المتصرفية ستبحث هذا الامر مع رؤساء بلديات اللواء وجهات اخرى معنية صباح غد.

 

تابعوا هوا الأردن على