آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

ذبحتونا لـ الأردنية : لن ندفع فواتير فسادكم

{title}
هوا الأردن -

طالبت كتلة التجديد العربية إدارة الجامعة الأردنية بالتراجع الفوري عن قرار رفع الرسوم الجامعية الاخير،كما طالبت وزارة التربية والتعليم العالي بفرض الرقابة على الجامعات ومنع هذا القرار وأي قرارات أخرى تمس بحق المواطن في التعليم .


واعتبرت كتلة التجديد العربية أن هذا القرار يعد استمرارا في التعامل مع الجامعات كشركات ربحية ،و أن القرار برفع الرسوم يعد حرمانا للمواطن من حقه في التعليم وحصره بفئة معينة .

وكانت الجامعة الاردنية قد رفعت رسوم الدراسات العليا للعام القادم بنسب تراوحت ما بين ال 100% - 180% .


وفندت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" الحجج الواهية التي اتخذتها الجامعة لتبرير القرار، وبينت العقلية التجارية الاستغلالية التي يتم التعامل فيها مع التعليم، وأوضحت "لن ندفع فواتير فسادكم".


وأكدت "ذبحتونا " أن "الجامعة الأردنية تحقق ربحاً صافياً في الدراسات العليا يصل إلى (2.2)  مليون دينار أردني سنوياً. وهذا يتناقض تماماً مع تصريحات سابقة لإدارة الجامعة التي اشارت الى أن قرار الرفع يأتي لتغطية الكلفة الحقيقية للدراسة".

وأشارت الى أن " الجامعة خسرت في مشروع فساد واحد ما يزيد على الخمسة ملايين دولار (3 مليون وستمائة ألف دينار أردني)، حيث بلغت مجموع خسائر الجامعة الأردنية من المضاربة بالبورصة من خلال أموال صندوق الادخار وصندوق الاستثمار ما يزيد على ال3 مليون ونصف المليون دينار أردني (خمسة ملايين دولار) في ثلاثة أعوام (2010،2011،2012) علماً بأن الجامعة لا يوجد لديها دائرة مختصة بالمتاجرة بالأوراق المالية!".

 وبينت أن " العجز في ميزانية الجامعة الأردنية بدأ يظهر في السنوات الثلاث الأخيرة وهو ناتج عن مشاريع فاشلة قامت بها الجامعة وعلى رأسها مشروع الجامعة الأردنية – فرع العقبة".

 

وتنظم الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا"، اعتصاما أمام الجامعة الأردنية الأربعاء المقبل تنديدا بقرار الجامعة رفع رسوم.

تابعوا هوا الأردن على