آخر الأخبار
ticker الخارجية البريطانية: قلق إزاء الانشغال بحرب إيران عن غزة ticker إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي بمحيط محطة نووية ticker لا اسم لـ "مجتبى" في الاردن ticker الأمن: التعامل مع سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات ticker 5 إصابات من عائلة واحدة إثر حريق شقة في خريبة السوق ticker واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب ticker الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا ticker الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة ticker البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية إلى الجمارك ticker إصابات بشرية وأضرار بسقوط رؤوس صواريخ متفجرة في تل أبيب ticker ترامب: حققنا النصر في إيران ولم يعد لديها زعيم ticker وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان ticker موانئ العقبة: استقبال 199 باخرة .. ولا إلغاءات باستثناء السياحية ticker الأرصاد: أمطار غزيرة ستمتد لمناطق واسعة من المملكة ticker كاتس: الجيش الإسرائيلي سيحتل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني ticker باكستان: مستعدون لاستضافة مفاوضات تضع حداً للحرب على إيران ticker الملك يهنئ رئيس وزراء سلوفينيا .. ويبحث جهود خفض التصعيد ticker الزراعة: خط ساخن للإبلاغ عن أي تعديات على الثروة الحرجية ticker البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر ticker مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله

تخفيض أسعار تذاكر الحفلات الأردنية في جرش

{title}
هوا الأردن -

كشف مدير المركز الثقافي الملكي المدير التنفيذي لمهرجان جرش، محمد أبوسماقة، عن تخفيض أسعار تذاكر الحفلات الفنية الأردنية في المهرجان للعام الحالي بنسبة 75 %، لتمكين أكبر عدد من شرائح المجتمع المختلفة لحضور هذه الحفلات، ولتتراوح أسعار التذاكر بين 3 و5 دنانير.

وأضاف أبوسماقة، في تصريح  أن ذلك التخفيض يأتي في إطار عمل المهرجان وفلسفته كمهرجان تنموي، واستعدادا لإشعال شعلة المهرجان في دورته التاسعة والعشرين في التاسع عشر من الشهر الحالي.

وأوضح أن وتيرة العمل تتسارع في الوقت الراهن لإتمام التجهيزات اللوجستية والخدمية كافة في موقع مهرجان جرش استعدادا لانطلاقته بعد ستة أيام من اليوم، مبينا أن 99 % من التجهيزات جرى إتمامها، وتتمثل في كل من المسارح الرئيسية والطرق وتوفير الخدمات العامة وأماكن بيع التذاكر، والكوادر والمعدات الفنية.

ومن ضمن التجهيزات والتحضيرات التي عملت إدارة المهرجان على توفيرها، كانت خدمات الإنترنت عريضة النطاق لمواقع المهرجان كافة، وذلك من خلال شركة "زين الأردن"، التي قدمت تغطية كاملة بتقنية الإنترنت اللاسلكي المجاني (الواي فاي) كخدمة أساسية لنقل أحداث المهرجان أولا بأول، بحسب أبوسماقة.

وتستمر فعاليات الدورة التاسعة والعشرين لمهرجان جرش للثقافة والفنون لغاية الثامن والعشرين من الشهر الحالي؛ حيث سيشارك في البرنامج ما يزيد على (100) شاعر وكاتب ومفكر وفنان تشكيلي وأكثر من (150) حرفيا و(50) شاعرا ومثقفا وإعلاميا من محافظة جرش وما يزيد على (800) فنانة وفنان بين مطربين وموسيقيين من الأردن وخارجها موزعين على عدد من البرامج.

وأضاف أبوسماقة أن أسعار تذاكر الحفلات التي ستقام على المسرح الجنوبي بمشاركة نجوم عرب كبار ستصل الى 20 دينارا كحد أعلى.

ويتضمن المهرجان البرامج المختلفة ومنها البرنامج الثقافي لرابطة الكتاب الأردنيين؛ حيث سيعقد المؤتمر السنوي لاتحاد الكتاب والأدباء العرب بمشاركة ما يزيد على (50) شخصية ثقافية عربية مرموقة، وملتقى السرد الأدبي العربي الرابع، بالاضافة الى برنامج الأمسيات الشعرية في مدينتي جرش وعمان بمشاركة (20) شاعرا أردنيا و(20) شاعرا عربيا، وندوة حول التكفير بمشاركة عدد من المفكرين الأردنيين والعرب، الإعلان عن جائزة غالب هلسة للمبدعين الأردنيين، وإشهار بيان عمان التنويري.

وبين أبوسماقة أن إدارة الموقع، وبالتعاون مع الجهات المعنية، قامت بتوفير العديد من الخدمات السياحية داخل موقع المهرجان، للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسياح سواء المحليين أو السياح العرب.

وأوضح أن أهم هذه الخدمات؛ توفير مواقف للحافلات الكبيرة والسيارات الصغيرة، وافتتاح مطعم سياحي مصنف نجمتين لتكون أسعاره مناسبة للجميع، بالإضافة الى توفير الخدمات البنكية؛ حيث سيتوفر داخل الموقع فرع متنقل لبنك الإسكان، وخدمات الإنترنت.

ومن ضمن فعاليات المهرجان برنامج الفنانين والنجوم العرب والذي سيكون بمشاركة كل من وائل كفوري، نجوى كرم، محمد عساف، اليسا، محمد حماقي، شذى حسون، بالإضافة الى برنامج الفرق العربية والأجنبية والذي يتضمن فرق؛ عالمية الفلامنكو، هازار من ايران، مام خان من الهند، ادريس المالومي من المغرب، فرقة محمد علي كمون من تونس.

تابعوا هوا الأردن على