آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

المونديال: البرازيل "3" كرواتيا "1" صور وفيديو

{title}
هوا الأردن -

سجل المهاجم الرائع نيمار هدفين قاد بهما المنتخب البرازيلي للفوز على ضيفه الكرواتي بثلاثة أهداف مقابل هدف مساء الخميس على استاد كورينثيانز في ساو باولو في افتتاح مونديال البرازيل.

وحصد المنتخب البرازيلي أول ثلاث نقاط له ليعلن عن نفسه بقوة في المجموعة الأولى التي تضم أيضا الكاميرون والمكسيك. 

وسجل البرازيلي مارسيلو مدافع ريال مدريد الاسباني هدفا عن طريق الخطأ في مرمى منتخب بلاده في الدقيقة 11.

وهذه هي المرة الأولى التي يسجل فيها المنتخب البرازيلي هدفا في شباكه في أول مباراة له في المونديال على مدار تاريخ مشاركاته.

وأدرك نيمار نجم برشلونة الاسباني العائد من الإصابة، التعادل لمنتخب السامبا في الدقيقة 29 عبر تصويبة أرضية زاحفة.

وعاد نيمار ليتقمص دور البطولة في المباراة الافتتاحية بعدما سجل الهدف الثاني له ولمنتخب بلاده من ضربة جزاء في الدقيقة 71. ثم أضاف أوسكار الهدف الثالث عبر تصويبة قوية في اللحظات الأخيرة من المباراة.

وسيطر المنتخب الكرواتي على مجريات اللعب في النصف ساعة الأولى من زمن الشوط الأول ثم استحوذ الفريق البرازيلي على الربع ساعة الأخير بعد أن سجل نيمار هدف التعادل وسيطر المنتخب الكرواتي على الربع ساعة الأولى من الشوط الثاني قبل أن يفرض أصحاب الأرض سيطرتهم المطلقة على المباراة باستثناء الدقائق العشرة الأخيرة التي حاول فيها الفريق الكرواتي بقوة ادراك التعادل إلا أن مرماه مني بهدف ثالث أحرزه أوسكار من تصويبة قوية.

ويبحث المنتخب البرازيلي عن لقبه السادس في كأس العالم بعد أن حقق الانجاز ذاته في أعوام 1957 و1962 و1970 و1994 و2002 بينما يتمثل أبرز انجاز لمنتخب كرواتيا في المونديال، في احتلال المركز الثالث في نسخة عام 1998 بفرنسا.

ويتطلع المنتخب البرازيلي إلى الوصول إلى المباراة النهائية لكأس العالم يوم 13 تموز/يوليو المقبل على استاد ماراكانا، وهو الاستاد الذي خسر عليه الفريق المباراة الختامية لمونديال 1950 على يد منتخب أوروجواي.

والتقى الفريقان في مونديال ألمانيا عام 2006 عبر دور المجموعات وفاز المنتخب البرازيلي بهدف كاكا.

وافتقد المنتخب الكرواتي إلى جهود ماريو ماندزوكيتش مهاجم بايرن ميونخ للإيقاف والظهير الأيسر دانييل برانيتش لإصابته في الكاحل بينما لعب المنتخب البرازيلي بصفوف مكتملة.

تابعوا هوا الأردن على