آخر الأخبار
ticker المئات يستفيدون من عيادات وفعاليات اليوم الطبي المجاني في جمعية اللد الخيرية ticker أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد ticker بالأسماء .. تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين ticker إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة ticker ولي العهد يهنئ المسيحيين ويشارك بإضاءة شجرة الميلاد في مادبا ticker نتنياهو يقتحم موقع حائط البراق المحاذي للمسجد الأقصى ticker الأردن يدين مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" ticker الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون ticker التربية: تدريب طلبة الصف الـ12 في المصانع بدءا من نيسان ticker الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا يضم 23 بندا ticker الملك ووزيرة الخارجية السويدية يبحثان العمل المشترك وتبادل الخبرات ticker ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي ticker مودي يقترح رفع التبادل التجاري الأردني الهندي إلى 5 مليار دولار ticker تجارة الأردن: المرحلة المقبلة تشهد توسيع العلاقات الاقتصادية مع الهند ticker الذهب يرتفع محلياً وعيار 21 يبلغ 87.2 ديناراً بالتسعيرة الثانية الثلاثاء ticker النفط الأميركي دون الـ55 دولاراً لأول مرة منذ نحو 5 سنوات ticker الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة 12.3% في 2025 ticker البكار: دراسة زيادة الرواتب المتدنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي

بحث تعزيز اوجة التعاون بين امانة عمان ومجموعه طلال ابو غزالة

{title}
هوا الأردن -

 بحثت أمانة عمان ومجموعة طلال أبو غزالة بنود التعاون المشترك وإنجاز مذكرة التعاون المنوي توقيعها بين الجانبين والسعي لتحويل مدينة عمان إلى مدينة ذكية عام 2021 بالتزامن مع مئوية المملكة الأردنية الهاشمية . 

وأكد مدير المدينة المهندس فوزي مسعد بالتعاون الذي سيجمع الأمانة مع مجموعة أبو غزالة والتي ستدعم جهود الأمانة في تطبيق استراتيجية للتحول إلى أمانة ذكية

وكذلك توفير التطبيقات الذكية لمختلف خدماتها، فضلاً عن إنشاء مركز مشترك للمعرفة مجهز بالأدوات والبرامج لتدريب المجتمع المحلي وكوادر الأمانة . 

وبين مستشار المجموعة الدكتور سالم الأقطش عن تقديم مقترح لمفهوم عمان المدينة الذكية من أجل العمل به من خلال استراتيجية مشتركة للعمل مع الأمانة، مشيراً إلى أن مصطلح المدينة الذكية أصبح توجه عالمي وبدأ العمل به في مدن عدة منذ سنوات. 

وتابع الأقطش أن الاستراتيجية تهدف إلى بلورة مفهوم "عمان الذكية" والتي ستساعد المواطنين على بناء قدراتهم وتزيد من تفاعلهم مع التكنولوجيا، وجعلها مدينة جذب سياحي، عبر تطوير البنية التحنية والجاهزية الإلكترونية من معلومات واتصالات . 

وأشار المدير التنفيذي للمسؤولية الاجتماعية في المجموعة طارق حماد عن بناء المحطة المعرفية بالتعاون مع الأمانة في جاليري راس العين، والتي ستخدم شريحة كبيرة من المجتمع المحلي فضلاً عن موظفي الأمانة، مؤكداً أن الهدف من إنشائها خدمة المجتمع المحلي وليس الربح . 

وأضاف حماد أن المحطة المعرفية ستوفر مكان للشباب للتعليم وتطوير قدراتهم من خلال دورات تدريبية خارج الإطار التعليمي وحسب احتياجات السوق المحلي وبأسعار رمزية جداً . 

وجرى خلال اللقاء الذي حضره عدد من المعنيين من الجانبين بحث الإستفادة من بث أخبار أمانة عمان من خلالها لتوسيع قاعدة المتابعين محليا وعربيا وعالمياً . 

يذكر أن مجموعة طلال أبوغزاله عملت على إنشاء عدد من مراكز المعرفة وهي بصدد إنشاء 100 مركز جديد في مختلف مدن وقرى المملكة ضمن المسؤوولية الإجتماعية لتعزيز الفكر والمعرفة وتطور الشباب وتنمية الموارد البشرية.

تابعوا هوا الأردن على