آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

عقد المؤتمر العلمي السادس لكلية التربية الرياضية باليرموك

{title}
هوا الأردن -

برعاية رئيس جامعة اليرموك الدكتور عبد الله الموسى تنظم كلية التربية الرياضية في الجامعة المؤتمر الدولي السادس للكلية بعنوان "معايير الجودة ومدى مساهمتها في تطوير الرياضة العربية" وذلك بعد غد الأربعاء الموافق 18/6/2014، بمشاركة العديد من الباحثين والأكاديميين الرياضيين من دول الجزائر ومصر واليمن وليبيا والبحرين والعراق وفلسطين والمغرب والإمارات العربية المتحدة، ويستمر يومين.

وأوضح عميد كلية التربية الرياضية الدكتور فايز أبو عريضة أن عقد هذا المؤتمر سنويا يأتي بهدف تحضير الباحثين والدارسين لتناول القضايا المرتبطة بالثقافة الرياضية بالدراسة والبحث، وتبادل المعارف والخبرات والمستجدات في ميادين الثقافة الرياضية المختلفة، والاطلاع على تجارب الدول المتقدمة في مجال الثقافة الرياضية والاستفادة منها، وتدريب طلبة الدراسات العليا على استراتيجيات البحث العلمي وأجواء المؤتمرات العلمية، لاسيما وأن التطور المعرفي في مجالات الحياة تداخل مع كافة متطلبات العصر لمواكبة المستجدات في الوصول إلى مصادر التكنولوجيا بوسائل الاتصال الحديثة مما يستدعي وضع معايير خاصة ومحكمة لقياس مدى تطور التربية الرياضية بكافة مستوياتها ومحاورها، من خلال استخدام معايير ومحكمات للتعرف على ديناميكية التقدم والتطور الذي يطرأ على الرياضة بدءاً من المدراس وانتهاءً بكليات التربية الرياضية ومروراً بالأندية والاتحادات الرياضية واللجان الأولمبية.


وأكد أن المؤتمر العلمي السادس جاء ليساهم الباحثون من الوطن العربي في ابتكار وتطوير معايير للجودة لعلها تعلوا من شأن الرياضة العربية في المحافل الدولية، من خلال دراسة وتحليل محاور: الإدارة الرياضية ومعايير الجودة، والإعلام الرياضي، والتدريس والتعليم الرياضي، وتكنولوجيا الرياضة، والطب الرياضي، وعلم النفس الرياضي، وعلم الاجتماع الرياضي، والحركة الأولمبية الدولية، واللياقة البدنية ونمط الحياة الصحي، والتدريب الرياضي، والميكانيكا وعلم الحركة.

تابعوا هوا الأردن على