آخر الأخبار
ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العلامة زغلول النجار ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الظهراوي وحداد والخراشقة والمحمد وأبو جبارة ticker اتفاقية تعاون بين عمان الأهلية ومؤسسة العناية بالشلل الدماغي لتدريب طلبة العلاج الطبيعي ticker عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية ticker بنك الإسكان يتوّج بطلاً لبطولة البنوك الكروية الرابعة 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة تطبيق Farm JO "غذيهم صح" ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء

تفاصيل مخزية بالصور ...فلسطيني وأمه يستفزون الفلسطينيين..!!

{title}
هوا الأردن -

 انتشر على صفحات "الفيسبوك" فيديو لشاب يتوعد المقاومة الفلسطينية بثلاث لغات العربية والعبرية والانجليزية، ويطالب الإفراج عن الجنود الإسرائيليين الثلاثة الذين اختفوا من مستوطنة بالقرب من مدينة الخليل، قبل أيام.

واعتقد البعض في البداية، أن الشاب مستوطن إسرائيلي استفزه أسر الشبان الثلاثة، قبل أن يتبين لاحقا أن الشاب فلسطيني من مدينة الناصرة، ويُدعى محمد الزعبي، وتتصدر صورته مرتديا العلم الإسرائيلي، صفحته الشخصية على "الفيس بوك".
محمد الزعبي، شاب فلسطيني يعيش في مدينة الناصرة، ويقول "إنه إسرائيلي وليس فلسطينياً" وبكل وضوح "يفتخر بكونه إسرائيلياً".

يقول هذا الشاب: "كعربي مسلم إسرائيلي، تعرضت لغسل دماغ ضد اليهود في زمن ترعرعي. تعلمت أننا يجب أن نكرههم لأنهم سرقوا أرضناً، وأنه ليس من حق اليهود أن يعيشوا هنا. قيل لي أيضا أن اليهود يخططون لرمينا في البحر، قررت التحقيق في الوضع بنفسي، خرجت وقابلت العديد من اليهود.. ما أدهشني في البداية هو أنهم لم يكرهوني مثلما تعلمت أن اكرههم، بالمقابل، شعرت بالحب، والاحترام، والرغبة في التعايش. بدأت أدرك كم أنا محظوظ أنني ولدت في إسرائيل، أن أعيش في دولة كإسرائيل مع الديمقراطية ومع الكثير من الفرص".

ويشير محمد الذي يعيش خلافاً كبيراً مع والده بسبب آرائه ما أدى إلى انقطاع العلاقة بينهما لمدة تزيد عن الـ8 أشهر حتى الآن: "انه ليس من السهل أن أكون عربي صهيوني في المجتمع العربي في إسرائيل، ولكن بدعم من والدتي المذهلة وأصدقائي في البلد الوحيد في الشرق الأوسط حيث يسمح بحرية التعبير، سأواصل قول ما هو صحيح. أعرف أن هناك الكثير من عرب إسرائيل الذين يشعرون نفس الشعور تجاه إسرائيل، أن ما يقرب من 90٪ من عرب إسرائيل قالوا أنهم يفضلون البقاء في إسرائيل من أن يكونوا مواطنين فلسطينيين، لكنهم يخافون من أذية المجتمع لهم. لهذا السبب أنا أطالب العالم أن يستمع لنا وان يدافع عن الحقيقة حول إسرائيل، العالم عليه أن يستيقظ".

وعن قريبته، حنين الزعبي، وهي عضو في الكنيست الإسرائيلي، يقول هذا الشاب: "إنها تدّعي أنّ إسرائيل دولة غير ديمقراطية، وهي نفسها قادمة من مجتمع لا يقبل النساء اللواتي يخرجن من البيت... إنها تحصل على حقوق من الدولة، ومع ذلك تقول إنّ إسرائيل ليست ديمقراطية".

وبنسبة للاعلام العربي يقول: "أرى كيف يتكلّمون عن إسرائيل (الكيان الصهيوني)، أو (العدو الصهيوني)، إنّها تعابير تثير الاشمئزاز. حسب تعبيره، حتّى الدول التي وقّعت على اتّفاقات سلام مع إسرائيل لا تؤثّر في شعوبها، حيث يسود لديها كُره شديد".

ويعتبر محمد نفسه "محظوظا" لأنه "ولد في بلد ديمقراطي مثل إسرائيل" على حد قوله، وعن محبّته لإسرائيل، يقول الزعبي: "أدعم إسرائيل لأنها دولتي، وليس لديّ مكان آخر أدعوه (الوطن)".

تابعوا هوا الأردن على