آخر الأخبار
ticker الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد ticker قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تعزز مكانة الأردن إقليميا بالتحول الطاقي ticker الأشغال تتعامل مع 52 بلاغا جراء الحالة الجوية الاخيرة ticker المغطس يستضيف صلاة الحج المسيحي السنوي الجمعة المقبلة ticker العيسوي يعزي بوفاة زوجة الوزير والعين السابق النجادات ticker عودة الأقحوان .. لوحة نادرة لموقع روماني عريق ticker الصفدي يلتقي وزير الخارجية البحريني في المنامة ticker هزة أرضية شعر بها سكان بيروت ticker العدوان يشارك في اجتماعات وزراء الشباب العرب في القاهرة ticker محافظ الكرك يطمئن على عامل أُصيب خلال المنخفض الجوي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك ticker 4 % نسبة نمو مشتركي الضمان مقابل 9 % نمو المتقاعدين ticker التغير المناخي يكلف العالم 120 مليار دولار في العام الماضي ticker ميشع للدراسات: 79% من الأردنيين يرون الأردن قدم أكبر من قدرته الاقتصادية ticker عودة 4 ناقلات على الأقل لمياه فنزويلا بعد إبحارها في "وضع التخفي" ticker هل يطيح الذكاء الاصطناعي بوظائف التسويق ؟؟ .. موجة تسريحات عالمية ticker أين تستثمر 10 آلاف دولار في 2026؟ .. 8 خبراء من "وول ستريت" يجيبون ticker ترامب: بوتين يخشى أميركا التي أقودها أنا ticker الصفدي يبحث مع براك تطورات الأوضاع في حلب والانسحاب السلمي لقسد

بالأرقام ....عمان تشهد نزوحاً لافتاً على مستوى “الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة”

{title}
هوا الأردن -

تحدثت مصادر أردنية عن وجود ما لايقل عن 200 من أبرز الشخصيات العراقية في العاصمة الأردنية عمان حاليا في دور إقامة وقصور وفلل خاصة بهم كانت أصلا منشأة في الماضي ولأحداث الطوارىء.

وتقيم العشرات من عائلات الشخصيات العراقية البارزة أصلا في العاصمة عمان التي تشهد حاليا نزوحا لافتا على مستوى الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة.

ووفقا لمصدر عراقي غير رسمي غادر بغداد خلال الأيام الخمسة الماضية على الأقل نحو 42 عضوا في البرلمان العراقي وسبعة وزراء ونحو 17 موظفا كبيرا بالدرجة العليا وجميع هؤلاء يقيمون الأن في عمان خلافا لنخبة من قادة العشائر ورجال الأعمال.

ويبدو أن بين الضيوف رئيس البرلمان العراقي نفسه أسامه النجيفي ونخبة واسعة من أكبر اعضاء البرلمان.وقررت الملكية الأردنية صباح الإثنين تعليق كل رحلاتها إلى الموصل حيث كانت طائرة أردنية هي آخر طائرة تقلع من الموصل في اليوم الذي تم فيه إحتلال المطار من قبل المسلحين.وأفاد وكلاء خطوط طيران بأن نحو 27 رحلة طيران نظمت من بغداد إلى عمان خلال الأيام الثلاثة الماضية .

وأفاد خالد العكر وهو وكيل سياحي متخصص بالنقل الجوي من وإلى العراق بان الطلب زاد كثيرا لدى الشخصيات العراقية الميسورة التي ترغب في الوصول إلى عمان مشتكيا من عدم وجود رحلات تكفي لمعالجة الطلب المتزايد.

وأقفلت حجوزات فنادق من طراز النجوم الخمسة مع وصول شخصيات بارزة ومرافقين وعائلات من” طبقة الكريمه ” العراقية حسب مازن قيسي المتخصص بحجوزات الفنادق الذي لاحظ تزايدا كبيرا على حجوزاته مع التغيير الأخير الحاصل في الموصل.

وحذر رئيس لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الأردني بسام المناصير الأحد من "إجتياح” عراقي للأردن بسبب الحرب الطائفية الوشيكة .

ونتج عن تحذير المناصير عقد جلسة غير رسمية للبرلمان مساء الإثنين تخللها تحذيرات شديدة اللهجة من الأوضاع المتطورة في العراق.

تابعوا هوا الأردن على