آخر الأخبار
ticker حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية "شاشة الوطن بين يديك أينما كنت" ticker إنفانتينو يؤكد إقامة جميع مباريات مونديال 2026 بـ "مدرجات ممتلئة" ticker روبيو يزور إسرائيل في 28 شباط وسط توترات مع إيران ticker الصفدي من مجلس الأمن: الإجراءات الإسرائيلية تدفع الضفة نحو الانفجار ticker ولي العهد يؤكد أهمية برنامج خدمة العلم وأثره على حياة المكلفين ticker رسمياً .. الوطني الإسلامي يغيّر اسمه إلى "حزب الإصلاح" ticker إغلاق 4 مستودعات غذائية غير مرخصة في ماركا وإحالة المخالفين للقضاء ticker الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية ticker الأردنيون يؤدون تراويح ليلة أول أيام رمضان ticker النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة ticker الامانة توقف خدمات دفع مخالفات المركبات لتطبيق قرار الخصومات ticker الملكة رانيا تلتقي سيدة ألمانيا الأولى في عمّان ticker الاسبوع الأول من رمضان .. أيام مشمسة واخرى ماطرة وتقلبات على الحرارة ticker إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم ticker الرئيس الألماني يزور المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في عمان ticker مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز ticker الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه ticker بدء صيانة أنفاق وجسور ضمن 24 تقاطعاً مرورياً في عمّان ticker روسيا ترفع سعر صرف الروبل مقابل العملات الرئيسية ticker بورصة عمان تطلق تحديثاً جديداً لتطبيق "بورصة"

بالأرقام ....عمان تشهد نزوحاً لافتاً على مستوى “الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة”

{title}
هوا الأردن -

تحدثت مصادر أردنية عن وجود ما لايقل عن 200 من أبرز الشخصيات العراقية في العاصمة الأردنية عمان حاليا في دور إقامة وقصور وفلل خاصة بهم كانت أصلا منشأة في الماضي ولأحداث الطوارىء.

وتقيم العشرات من عائلات الشخصيات العراقية البارزة أصلا في العاصمة عمان التي تشهد حاليا نزوحا لافتا على مستوى الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة.

ووفقا لمصدر عراقي غير رسمي غادر بغداد خلال الأيام الخمسة الماضية على الأقل نحو 42 عضوا في البرلمان العراقي وسبعة وزراء ونحو 17 موظفا كبيرا بالدرجة العليا وجميع هؤلاء يقيمون الأن في عمان خلافا لنخبة من قادة العشائر ورجال الأعمال.

ويبدو أن بين الضيوف رئيس البرلمان العراقي نفسه أسامه النجيفي ونخبة واسعة من أكبر اعضاء البرلمان.وقررت الملكية الأردنية صباح الإثنين تعليق كل رحلاتها إلى الموصل حيث كانت طائرة أردنية هي آخر طائرة تقلع من الموصل في اليوم الذي تم فيه إحتلال المطار من قبل المسلحين.وأفاد وكلاء خطوط طيران بأن نحو 27 رحلة طيران نظمت من بغداد إلى عمان خلال الأيام الثلاثة الماضية .

وأفاد خالد العكر وهو وكيل سياحي متخصص بالنقل الجوي من وإلى العراق بان الطلب زاد كثيرا لدى الشخصيات العراقية الميسورة التي ترغب في الوصول إلى عمان مشتكيا من عدم وجود رحلات تكفي لمعالجة الطلب المتزايد.

وأقفلت حجوزات فنادق من طراز النجوم الخمسة مع وصول شخصيات بارزة ومرافقين وعائلات من” طبقة الكريمه ” العراقية حسب مازن قيسي المتخصص بحجوزات الفنادق الذي لاحظ تزايدا كبيرا على حجوزاته مع التغيير الأخير الحاصل في الموصل.

وحذر رئيس لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الأردني بسام المناصير الأحد من "إجتياح” عراقي للأردن بسبب الحرب الطائفية الوشيكة .

ونتج عن تحذير المناصير عقد جلسة غير رسمية للبرلمان مساء الإثنين تخللها تحذيرات شديدة اللهجة من الأوضاع المتطورة في العراق.

تابعوا هوا الأردن على