آخر الأخبار
ticker نور العطيات تهنىء ابنتها لجين ticker في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية ticker 18.5 ألف كابتن مرخص في شركات التطبيقات الذكية بالأردن ticker الأردن يستضيف البطولة العربية للكرة الطائرة رجال ticker رؤية عمّان توسّع خدمات إدارة النفايات لتشمل منطقة النصر ticker الصناعة" تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" ticker إصدار جدول الجولات الثلاث الأولى من دوري المحترفين ticker تفاقم التوترات داخل البيت الأبيض بسبب حرب إيران ونقص الذخائر ticker تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها ticker الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها ticker 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام ticker بعد وفاة الملك هارالد .. أميرات أوروبا تتساوى مع الأمراء في ولاية العرش للمرة الأولى ticker تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ticker سميرات: رقمنة 86.4% من الخدمات الحكومية وبيانات الأردنيين محمية ticker وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة ticker الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال ticker آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس ticker فلسطين .. استنفار في الأغوار بعد محاولة دهس قرب قاعدة عسكرية ticker الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر ticker تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

بالأرقام ....عمان تشهد نزوحاً لافتاً على مستوى “الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة”

{title}
هوا الأردن -

تحدثت مصادر أردنية عن وجود ما لايقل عن 200 من أبرز الشخصيات العراقية في العاصمة الأردنية عمان حاليا في دور إقامة وقصور وفلل خاصة بهم كانت أصلا منشأة في الماضي ولأحداث الطوارىء.

وتقيم العشرات من عائلات الشخصيات العراقية البارزة أصلا في العاصمة عمان التي تشهد حاليا نزوحا لافتا على مستوى الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة.

ووفقا لمصدر عراقي غير رسمي غادر بغداد خلال الأيام الخمسة الماضية على الأقل نحو 42 عضوا في البرلمان العراقي وسبعة وزراء ونحو 17 موظفا كبيرا بالدرجة العليا وجميع هؤلاء يقيمون الأن في عمان خلافا لنخبة من قادة العشائر ورجال الأعمال.

ويبدو أن بين الضيوف رئيس البرلمان العراقي نفسه أسامه النجيفي ونخبة واسعة من أكبر اعضاء البرلمان.وقررت الملكية الأردنية صباح الإثنين تعليق كل رحلاتها إلى الموصل حيث كانت طائرة أردنية هي آخر طائرة تقلع من الموصل في اليوم الذي تم فيه إحتلال المطار من قبل المسلحين.وأفاد وكلاء خطوط طيران بأن نحو 27 رحلة طيران نظمت من بغداد إلى عمان خلال الأيام الثلاثة الماضية .

وأفاد خالد العكر وهو وكيل سياحي متخصص بالنقل الجوي من وإلى العراق بان الطلب زاد كثيرا لدى الشخصيات العراقية الميسورة التي ترغب في الوصول إلى عمان مشتكيا من عدم وجود رحلات تكفي لمعالجة الطلب المتزايد.

وأقفلت حجوزات فنادق من طراز النجوم الخمسة مع وصول شخصيات بارزة ومرافقين وعائلات من” طبقة الكريمه ” العراقية حسب مازن قيسي المتخصص بحجوزات الفنادق الذي لاحظ تزايدا كبيرا على حجوزاته مع التغيير الأخير الحاصل في الموصل.

وحذر رئيس لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الأردني بسام المناصير الأحد من "إجتياح” عراقي للأردن بسبب الحرب الطائفية الوشيكة .

ونتج عن تحذير المناصير عقد جلسة غير رسمية للبرلمان مساء الإثنين تخللها تحذيرات شديدة اللهجة من الأوضاع المتطورة في العراق.

تابعوا هوا الأردن على