آخر الأخبار
ticker طلبة هندسة عمان الأهلية يحصدون المركز الثالث في مسابقة الجامعات الأردنية للمياه ticker عمان الأهلية تشارك بالمعرض الوظيفي بمحافظة البلقاء لتعزيز التوعية بالتعليم التقني والمهني ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة

وزارة الصحة تحذر مجددا من الكورونا.. تفاصيل

{title}
هوا الأردن -

اكدت وزارة الصحة عدم تسجيل اية اصابات جديدة بفيروس كورونا منذ اعلانها عن تسجيل اخر اصابة في الحادي والثلاثين من ايار الماضي وان هذه الحالة قد شفيت تماما . وسجلت وزارة الصحة 11 اصابة بالفيروس منذ اول اصابة به عام 2012 منها ست وفيات .

وقال مدير الامراض السارية في الوزارة الدكتور محمد العبداللات لرؤيا ان الوزارة ماضية في اجراءات التوعية ونشر المعرفة بالفيروس وسبل الوقاية فضلا عن الرصد الوبائي النشط للحالات المشتبهه .

واضاف انه تم بالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية في عمان اعداد نشرة توعوية حول الوقاية من الاصابة بفيروس الكورونا وسيتم توزيع ( 100) الف منها.

واشار الى انه سيتم بالتنسيق مع وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية توزيع هذه النشرة على المعتمرين والحجاج الاردنيين فضلا عن عقد محاضرات حول الفيروس وطرق الوقاية منه للائمة والوعاظ والمرشدين المرافقين لبعثات الحج والعمره .

وتتضمن النشرة الاجراءات الوقائية من مرض الكورونا اثناء اداء فريضة الحج والعمره وبعد العودة من اداء هذه المناسك وتشمل النشرة التاكيد على اهمية غسل الايدي بالماء والصابون باستمرار واستخدام المنديل عند العطس والسعال وعدم ملامسة العينين والانف ما امكن.

واشارت النشرة الى ضرورة مراجعة اطباء البعثة الطبية الاردنية المرافقة للحجاج او اقرب مركز صحي عند ظهور اعراض كارتفاع درجة الحرارة والسعال المصحوبة باعراض تنفسية. واهابت النشرة بالحجاج والمعتمرين عند عودتهم الى ارض الوطن الاكتفاء بالمصافحة ومراجعة الطبيب اذا ظهرت اعراض تنفسية حادة خلال 14 يوما من العودة وتجنب الاختلاط بالاخرين . ويذكران الوزارة استحدثت خطا ساخنا على الرقم 0795752030في اطار جهودها لنشر الوعي الصحي والاجابة على تساؤلات المواطنين حول الكورونا .

تابعوا هوا الأردن على