آخر الأخبار
ticker مستشار إيراني: تمديد الهدنة من قبل ترامب مناورة لشن هجوم مباغت ticker نائب رئيسة البنك الأوروبي للتنمية يزور الأردن ويوقع اتفاقيتين للطاقة والمياه ticker عين على القدس يسلط الضوء على استهداف الاحتلال لبلدة سلوان ticker يوم طبي مجاني في مخيم إربد احتفاء بـ"يوم العلم" ticker شباب كلنا الأردن تطلق برامج تدريبية نوعية في مهارات المستقبل ticker المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو ticker العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني ticker الوحدات يحجز مقعداً في نصف نهائي كأس الأردن ticker ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل ticker السحيم أمينا لسر مجلس الأمانة والحنيطي مديرا للشؤون البرلمانية ticker إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة ticker ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران ticker خليفات: الناقل الوطني لن ينهي مشكلة العجز المائي ticker الحكومة تطلق"باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج ticker الاكتفاء الذاتي من الغاز .. طموح أردني محفوف بالتحديات ticker ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً باتحاد الكرة ويوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين ticker الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة ticker الجمارك تحذر: رسائل وهمية لشحنات وطرود بريدية هدفها الاحتيال ticker 410 مليون دولار إجمالي الدخل السياحي في الأردن خلال آذار

اعتداء بالرصاص الحي على موظفي المياه بالرمثا

{title}
هوا الأردن -

تعرضت احدى فرق التفتيش التابعة لوزارة المياه والري / سلطة المياه الى الاعتداء عليها باطلاق النار الحي والضرب من قبل مجموعة من الذين يقومون بأعمال الحفر المخالف وغير المرخص للابار في منطقة الطرة لواء الرمثا وفق مصدر مسؤول في وزارة المياه والري.

وبين المصدر المسؤول انه وردت معلومات لدى السلطة تفيد بقيام مجموعة من الاشخاص بحفر بئر مخالف في منطقة الطرة لواء الرمثا بواسطة احدى الحفارات المخالفة وغير المرخصة قانونيا حيث هرعت الى المكان فرق التفتيش التابعة لسلطة المياه ومديرية المشاغل المركزية بمرافقة امنية من مديرية شرطة لواء الرمثا .

ولدى وصولهم الى الموقع تم ضبط 4 أشخاص من الجنسية السورية يقومون بأعمال الحفر على الحفارة حيث تبين ان الحفر قد وصل الى عمق 500 م بواسطة حفارة مركبة على شاحنة برتقالية اللون نوع مرسيدس وتم تحرير ضبط قانوني بالواقعة والقبض على العاملين في الموقع وايداعهم لدى المركز الامني لأستكمال التحقيق معهم وكشف كل من أشترك معهم بالعملية من صاحب الارض او من احضرهم او كل من له علاقة بذلك .

واضاف المصدر انه تم التحفظ على الحفارة ونقلها الى المركز الامني بمرافقة أمنية وبعد توفيق الضبوطات القانونية في المركز واستكمال كافة الاجراءات تم استدعاء احدى الونشات التابعة لمديرية المشاغل المركزية لنقلها الى مديرية المشاغل وبعد مغادرتها بحوالي 20 دقيقة المكان تفاجىء سائق الونش والموظفين المرافقين بقيام مجموعة من الاشخاص يركبون عدة سيارات نوع بكب ويحملون اسلحة اتوماتيكية يلاحقونهم ويقومون باطلاق الرصاص الحي بأتجاههم .

حيث ادى اطلاق النار الى اشاعة اجواء التوتر وفرار الموظفين المرافقين للحفارة حيث قاموا بالالتفاف حول الشاحنة التي تقل الحفارة واقتيادها الى منطقة غير معلومة بعد ان انهال الاشخاص الذين يحملون اسلحة نوع بامب أكشن على سائق الونش بالضرب المبرح مما ادى الى اضابته اصابة بليغة في الوجه ورش مادة غير معلومة على وجهه مما افقده الوعي وعدم تمكنه من مشاهدة مايجري من حوله .

واذ تستنكر وزارة المياه والري/ سلطة المياه هذا الفعل الشائن وغير المسؤول لنفر قليل من غير الابهين بالمصلحة العامة لتؤكد للجميع ان الجهات الامنية تقوم حاليا بالتحقيق مع الموقوفين لضبط المعتدين على الموظفين الرسميين والذين يحملون صفة الضابطة العدلية دون وجه حق حيث تم تحديد عدد منهم وتم تزويد الجهات الامنية والقضائية بأسمائهم لانفاذ قانون العقوبات الجديد بحقهم .

وشدد المصدر ان الحملة التي أطلقتها الوزارة/ سلطة المياه منذ بداية منذ الصيف الماضي لرصد وإزالة أي شكل من أشكال الاعتداءات على المياه ومحاسبة المسؤولين عنها في مختلف مناطق المملكة ستستمر بنفس الوتيرة والخطى وان اي محاولات من قبل الخارجين على القانون لن تثني وزارة المياه والري وطواقمها عن انفاذ القانون وتطبيقه بعدالة عل الجميع صونا لمياه الاردنيين التي لو تقم الوزارة بحماية المياه لوصلنا الى الوقت الذي لانجد فيه ماء للشرب او للاستثمارات في غضون عشر سنوات .

وتفيد المعلومات الاولية ان المعتدين هم مجموعة من الخارجين على القانون الذين يقومون بأعمال حفر الابار المخالفة في مناطق مختلفة من المملكة وخاصة مناطق الرمثا والبادية مقابل مبالغ مالية يتقاضونها ويمارسون كافة أشكال البلطجة.

 

 

 
تابعوا هوا الأردن على