آخر الأخبار
ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة ticker عواد: إقبال لافت على المطاعم بالمملكة ticker الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة ticker الملك لـماكرون: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى"

عمان تشهد نزوحا لشخصيات عراقية مهمة وثرية

{title}
هوا الأردن -

تحدثت مصادر أردنية عن وجود ما لايقل عن 200 من أبرز الشخصيات العراقية في العاصمة الأردنية عمان حاليا في دور إقامة وقصور وفلل خاصة بهم كانت أصلا منشأة في الماضي ولأحداث الطوارىء.

وتقيم العشرات من عائلات الشخصيات العراقية البارزة أصلا في العاصمة عمان التي تشهد حاليا نزوحا لافتا على مستوى الشخصيات العراقية الثرية أو المهمة.

ووفقا لمصدر عراقي غير رسمي غادر بغداد خلال الأيام الخمسة الماضية على الأقل نحو 42 عضوا في البرلمان العراقي وسبعة وزراء ونحو 17 موظفا كبيرا بالدرجة العليا وجميع هؤلاء يقيمون الأن في عمان خلافا لنخبة من قادة العشائر ورجال الأعمال.

ويبدو أن بين الضيوف رئيس البرلمان العراقي نفسه أسامه النجيفي ونخبة واسعة من أكبر اعضاء البرلمان.وقررت الملكية الأردنية صباح الإثنين تعليق كل رحلاتها إلى الموصل حيث كانت طائرة أردنية هي آخر طائرة تقلع من الموصل في اليوم الذي تم فيه إحتلال المطار من قبل المسلحين.وأفاد وكلاء خطوط طيران بأن نحو 27 رحلة طيران نظمت من بغداد إلى عمان خلال الأيام الثلاثة الماضية .

وأفاد خالد العكر وهو وكيل سياحي متخصص بالنقل الجوي من وإلى العراق بان الطلب زاد كثيرا لدى الشخصيات العراقية الميسورة التي ترغب في الوصول إلى عمان مشتكيا من عدم وجود رحلات تكفي لمعالجة الطلب المتزايد.

وأقفلت حجوزات فنادق من طراز النجوم الخمسة مع وصول شخصيات بارزة ومرافقين وعائلات من” طبقة الكريمه ” العراقية حسب مازن قيسي المتخصص بحجوزات الفنادق الذي لاحظ تزايدا كبيرا على حجوزاته مع التغيير الأخير الحاصل في الموصل.

وحذر رئيس لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الأردني بسام المناصير الأحد من "إجتياح” عراقي للأردن بسبب الحرب الطائفية الوشيكة .

ونتج عن تحذير المناصير عقد جلسة غير رسمية للبرلمان مساء الإثنين تخللها تحذيرات شديدة اللهجة من الأوضاع المتطورة في العراق.

تابعوا هوا الأردن على