آخر الأخبار
ticker كابيتال بنك يطلق سلسلة من المبادرات التوعوية بسرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر ticker زين تدعم برنامج "المسرّع المهني" لوزارة الاقتصاد الرقمي وتواصل التزامها بتمكين الشباب ticker أورنج الأردن تختتم تحدي أورنج الصيفي 2025 بمشاريع شبابية مبتكرة ticker بنك الإسكان يرعى بازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي السنوي لمبرة أم الحسين ticker أمين عام جامعة الدول العربية يستقبل وفد اتحاد المقاولين العرب ticker الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" ticker العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية ticker صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط ticker بنك الإسكان ينظم يوم صحي توعوي لموظفيه بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي ticker عمان الأهلية حذفت المستحيل من قواميسها !! ticker البنك العربي الاسلامي الدولي يجري تجربة إخلاء لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأهلي الأردني يتوّج بجائزة "أفضل موقع إلكتروني مصرفي في الأردن لعام 2025" من مجلة Global Brands البريطانية ticker زين الأردن تزوّد "جو بترول" بخدمات الاستضافة المشتركة ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني ticker Zain Great Idea يجمع نُخبة من الخُبراء الدوليين لتوجيه المُبادرين واستكشاف فرص النمو للشركات الناشئة ticker زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد ticker تقرير يتحدث عن مشاركة حماس في تشكيل الحكومة بغزة ticker بالاسماء .. أمانة عمّان تُنذر 19 موظفًا بالفصل ticker بالاسماء .. وزارة التنمية تحل 41 جمعية ticker النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن للعام المقبل إلى 3%

عبيدات: "مولات" تعرض مواد غذائية "شارفت على الانتهاء"

{title}
هوا الأردن -

حذر رئيس "حماية المستهلك" الدكتور محمد عبيدات المواطنين من الانسياق وراء العروض التي تشهد ازدياداً كبيراً قبيل وخلال شهر رمضان المبارك ولا سيما تلك المتعلقة بالمواد الغذائية.

وقال عبيدات في بيان صحفي اليوم الاربعاء أن "حماية المستهلك" تلقت خلال الايام الماضية العديد من الاتصالات على خطها المباشر تفيد بأن بعض المولات والمحال التجارية تقوم بعرض مواد غذائية أوشكت على الانتهاء ومنها على سبيل المثال بعض اصناف المعلبات. 

ودعا الدكتور عبيدات المستهلكين الى ضرورة التريث قبل الشراء وقراءة بطاقة البيان لكافة السلع بدقة وحذر شديدين وتحديداً مدة الصلاحية وطريقة حفظها، مؤكدا أن خبرة "حماية المستهلك" في هذا المجال أثبتت أن كثيراً من العروض وتحديدا في شهر رمضان المبارك كانت على حساب الجودة الامر الذي من شأنه ان ينعكس سلبا على صحة المستهلكين.

كما نوه الى ضرورة عدم شراء السلع من الباعة المتجولين وتلك المعروضة على جنبات الطرق وخاصة الغذائية منها نظرا لافتقارها الى كافة الشروط الصحية وتحديداً المعلبات والعصائر،مؤكدا أن الوعي الاستهلاكي هو بمثابة البوصلة للحصول على سلع آمنة وذات جودة عالية حفاظا على الصحة التي هي أغلى ما يملك الانسان.

وجدد رئيس "حماية المستهلك" التأكيد على ضرورة ايجاد مرجعية حكومية للمستهلك اسوة بمرجعيات التجار والصناع والزراع، مشيرا الى أنه في ظل غياب هذه المرجعية سيبقى التغول على حقوق المستهلكين سيد الموقف،ولن نصل الى معادلة من التوازن المنشود بين حقوق ومسؤوليات العملية التبادلية،وان الحديث في غير هذا الاتجاه يعد انتهاكا صريحا لحقوق المستهلكين التي هي جزء من حقوق الانسان التي كفلتها التشريعات والقوانين والاعراف الدولية.

 
 
تابعوا هوا الأردن على