آخر الأخبار
ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة

حماية المستهلك تدعو التجار لبيع السلع بأسعار معتدلة

{title}
هوا الأردن -

 قال رئيس حماية المستهلك الدكتور عبيدات اننا نقدر ونثمن عاليا توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة بضرورة توفير السلع بأسعار مناسبة لتكون في متناول الجميع في شهر رمضان المبارك، والتأكيد على جاهزية المؤسسات الاستهلاكية المدنية والعسكرية تشديد الرقابة على الأسواق.

وجدد رئيس "حماية المستهلك" في بيان صحفي اليوم السبت التأكيد على التعاون والتنسيق المستمر مع وزارة الصناعة والتجارة وكافة الاجهزة الحكومية ذات العلاقة لما فيه خدمة وطننا الغالي وتوفير السلع للمستهلكين ولا سيما في الشهر الفضيل بأسعار معتدلة وجودة عالية مراعاة لظروفهم الاقتصادية، منوها اننا جميع سواء في "حماية المستهلك" والحكومة نعمل سويا ويدا بيد ونتخندق في خندق الوطن.

وتمنى على التجار ضرورة توفير السلع بجودة عالية واسعار معتدلة تراعي الظروف الاقتصادية للمواطنين والاكتفاء بهوامش ارباح معقولة وعدم استغلال الطلب المتزايد على السلع في الشهر الفضيل بالإضافة الى ضرورة التزامهم بالتعهدات السابقة بشأن استقرار الاسعار .

كما جدد التأكيد على ضرورة ايجاد مرجعية حكومية للمستهلك اسوة بمرجعيات التجار والصناع والزراع، مشيرا الى انه في ظل غياب هذه المرجعية سيبقى التغول على حقوق المستهلكين سيد الموقف ولن نصل الى معادلة من التوازن المنشود بين حقوق ومسؤوليات العملية التبادلية وان الحديث في غير هذا الاتجاه يعد انتهاكا صريحا لحقوق المستهلكين التي هي جزء من حقوق الانسان التي كفلتها التشريعات والقوانين والاعراف الدولية.

 

 

 
تابعوا هوا الأردن على