آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

الإخوان : لا نتمنى وصول داعش للأردن

{title}
هوا الأردن -

 قالت جماعة الإخوان المسلمين الإثنين، إنها لا تتمنى أن يصل تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام ( داعش إلى الأردن أو حتى أن تكون موجودة داخل مجتمعه، وطالبت النظام السياسي بإيجاد حالة الثقة لتمكين الجبهة الداخلية للتصدي لأي حالة تؤثر بأمن المملكة.

وقال رئيس مجلس شورى حزب جبهة العمل الإسلامي الحالي المهندس علي أبو السكر في تصريح " داعش ليست في الأردن ولا نتمنى أن تصل لأن الساحة الأردنية تختلف عن الساحات والدول الأخرى".

كانت مصادر حكومية أعلنت مساء الأحد أن مسلحين ينتمون لداعش وآخرون لا يعرف انتماؤهم، أصبحوا على أعتاب الحدود مع الأردن في حين أكدت الحكومة أن الجيش يراقب الأوضاع وسيتخذ الإجراء اللازم "حسب مقتضى الحال" وسط أنباء عن إغلاق معبر الكرامة وتعزيز القوات الاردنية على الحدود الشرقية.

وأضاف أبو السكر : " داعش نشأت في دول مهدت لوجودها من خلال سياساتها القائمة على قتل الشعوب والبطش بهم، لذلك وجدت داعش لنفسها مجالا في تلك الدول".

وحول الموقف العملياتي وما ستقوم به الجماعة سيما مع اقتراب داعش من الحدود الأردنية، طالب أبو السكر النظام السياسي الأردني بضرورة حماية الجبهة الداخلية بإيجاد حالة من الثقة للتصدي أمام أي طارئ أو عدم إيجاد ما يحدث الخلخلة داخل البنية الأردنية الداخلية".

وأكد أبو السكر :" نحن جزء من الأردن ومعنيين بأمن واستقرار المملكة ... على النظام أن يزرع الثقة بين الجميع لكي لا يجعل مجالا للخلخلة الداخلية".

في سياق متصل، قال المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين همام سعيد،إن حزبه ضد كل عمل إرهابي دموي، وأكد على وقوف الجماعة مع الأردن ومجتمعها ضد أي عمل عمل متطرف يستهدفها.

وقال سعيد في تصريح خاص  على هامش مؤتمر الإخوان العام الرابع الذي انعقد السبت، إن الجماعة ضد أي عمل إرهابي دموي، وأكد على أهمية الحفاظ على أمن الأمة والأردن أمام أي نوع من الإرهاب.
ودعا سعيد إلى ضرورة التقيد بالعمل السلمي الإيجابي والتصرف المبني على الرحمة.

تابعوا هوا الأردن على