آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

منتخب السلة يجتاز تونس في بطولة الاسكندرية الدولية

{title}
هوا الأردن -

 حقق المنتخب الوطني لكرة السلة فوزه الاول، في بطولة الاسكندرية الدولية وذلك عندما اجتاز نظيره التونسي بنتيجة 81-74 والشوط الاول 38-35، في المباراة التي جرت أمس ضمن منافسات الجولة الرابعة، حيث يلتقي منتخبنا الوطني عند الساعة الخامسة مساء اليوم الأربعاء مع فريق الاتحاد الاسكندري المنظم، ويسبق اللقاء مواجهة تجمع الكويت مع تونس عند الساعة الثالثة عصرا، فيما تلتقي في مصر وأنجولا عند الساعة السابعة مساء، ويختتم منتخبنا الوطني مشواره بالبطولة، غدا الخميس بلقاء الكويت عند الساعة الثالثة عصرا، يليه عند الساعة الخامسة مساء لقاء تونس ومصر، وانجولا مع الاتحاد الاسكندري عند الساعة السابعة مساء.
 
الأردن 81 تونس 74
 
مارس الفريق التونسي دفاعا ضاغطا على لاعبي منتخبنا حيث عمل محاصرتهم في وسط معلبهم، كما قيد تحركاتهم تحت السلة عبر إغلاق المنافذ، وهي الأسباب التي دعت فريقنا للبحث عن الطرق البديلة لاختراق دفاعات تونس.
منتخبنا اعتمد منذ بداية المباراة على راشيم رايت و وسام الصوص وخلدون أبو رقية بالاضافة إلى احمد حمارشة وفضل النجار.
في المقابل، لعب الفريق التونسي بتشكيلة ضمت صالح بن عوجة وخلدون الرازي وغسان محمد وعادل عمر وياسين الفارسي.
ومع مرور الوقت بدأ منتخبنا دخول أجواء المباراة بصورة أفضل، بعد دخول محمود عابدين ومحمد حمدان، حيث اخترق وسام الصوص منظومة الدفاع التونسي وسجل أول نقاط الأردن ليتقليص الفارق الى نقطتين.
التونسي واصل تسجيل النقاط، عبر عادل عمر وغسان الفارسي وشادو يوسف وزاد يوسف، لكن الرد الأردني جاء سريعا على هذه المحاولات من خلال اللجوء الى التصويب الثلاثي من خلال عابدين وحمارشة، لينتهي الربع الأول لصالح تونس 22-20.
واصل الفريق التونسي تسجيل النقاط في الربع الثاني، وذلك مستغلا بعض الأخطاء الفنية التي ارتكبها لاعبونا فبقي متقدما 28-22.
استعان مدرب منتخبنا بجهود موسى العوضي ومحمد شاهر في منتصف الربع الثاني ليعزز هذا الثنائي من حضور فريقنا على مسرح الأحداث حيث عملا على التسجيل واسهما في تقليص الفارق الى ثلاث نقاط 33-30، ثم نقطة 35-34، ليمنح بعد ذلك موسى العوضي أول تقدم للاردن 36-35 مع تألق واضح لاحمد الدويري وراشيم رايت اللذان عزفا على وتيرة واحدة والتي عززت من خروج منتخبنا من الشوط الأول متقدما 38-35.
واصل منتخبنا تقدمه في الشوط الثاني حيث عمل على توسيع النتيجة من خلال المحاولات التي قادها وسام الصوص والدويري وأبو رقية وحمارشة وراشيم حيث تقدم فريقنا 45-40.
المنتخب التونسي اخذ تقدم منتخبنا على محمل من الجد وحاول تقليص الفارق، عبر التصويبات الثلاثية والتي جاء أغلبها خارج سلة منتخبنا الذي فرض حضوره ونجح بالخروج متقدما من الربع الثالث 60-52، ثم واصل تقدمه في الشوط الرابع حين وسع الفارق واستطاع أن ينهي اللقاء لمصلحته81-74.

تابعوا هوا الأردن على